Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Дороги и путешествия
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Дороги и путешествия Маршруты, впечатления, легенды трасс, состояние дорог, гнезда ГИБДД и прочее.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 25-10-2010, 16:04 В Европу на мотоцикле.   #1
Югорка
Постоянный посетитель
В виду того ,что железный друг поставлен в стойло и законсервирован,начал продумывать маршрут на следующий сезон.,и решид катнуть на моте в Европу.Маршрут родился такой Россия-Белорусия,Польша(транзит)-Германия ,Австрия,Чехия ,Польша и домой.На все это отводится 14 дней.Первый вопрос виза-слышал ,что проще всего испанская или итальянская,тем более ,что итальянский центр есть в Нижнем,но заезжать в Италию не планирую-кто что может посоветовать.Второе -накидайте маршрут по Германии,что по вашему мнению стоит посмотреть ,посетить.Предварительно еду один.Самоходом в Европе не был.
Югорка вне форума  

Старый 25-10-2010, 16:33   #2
Tos
Олигарх
сколько км в день ты можешь проезжать по прямой хорошей дороге?

Старый 25-10-2010, 16:41   #3
Югорка
Постоянный посетитель
От Бреста до Нижнего я проехал за световой день-т.е 1000-1200.Планирую там проходить в день не более 500 верст иначе это прохват.
Югорка вне форума  

Старый 25-10-2010, 16:47   #4
Q
Завсегдатай
НН-Брест 1500, если чо
Варшаву стоит посмотреть, Познань и Краков.
а так же Берлин, Франфуркт-на- Майне и Мюнхен.
Q вне форума  

Старый 25-10-2010, 16:48   #5
Tos
Олигарх
В первый и последний день по 1000 км это нормально, но между Брестом и НН около 1500 км. Это супер прохват! если ты проехал за световой день.

500 оптимум. Надо же еще вермя на пожрать, и осмотры достопримечательностей. Вот и считай, весь маршрут - около 7 тысяч км получится, т.е. чисто на дорогу надо потратить около 10 дней. |=> две недели это мало.

Старый 25-10-2010, 16:54   #6
Q
Завсегдатай
эти 1500 проходятся легче всего, ибо М7, МКАД и М1 - лучшие дороги России, а в Белоруссии это усугубляется тем, что на них еще никого и нет.
Польша не знаю, как сейчас, но 7 лет назад была однополосная и сильно колейная, зато с широченной обочиной.
а гонять по 1000 в день по Европе неинтересно, да.
Q вне форума  

Старый 25-10-2010, 17:04   #7
Tos
Олигарх
может быть на моце и быстрее и проще, но на машине это напряжно.

Старый 25-10-2010, 16:58   #8
Югорка
Постоянный посетитель
Брест-Нижний -был последний день путешествия-дело было летом-выехав в 6 утра из Бреста в 10 вечера был дома.Вставал тока на заправку и один обед.Но утрахался вусмерть.Дня три четыре могу накинуть,но это максимум.Что по визе подскажите?
Югорка вне форума  

Старый 25-10-2010, 17:00   #9
Югорка
Постоянный посетитель
Неинтересно,да и овес,дорог наверное.Тут та я не особо за скорость парюсь,хоть и с номерами.
Югорка вне форума  

Старый 25-10-2010, 17:08   #10
Tos
Олигарх
Визу лучше делать самому. Праильнее делать либо польскую либо немецкую, но проще наверно испанскую или итальянскую. Итальянцы принимают в качестве подтверждения бронь через booking.com
Ничто не мешает тебе забронировать и потом отказаться. Про остальных не в курсе.

Старый 25-10-2010, 18:02   #11
Andrey-fos
Старожил
Визу нужно делать той страны, где планируется провести больше времени. Если определить нельзя то - страны первого въезда. Если делать итальянскую или испанскую, то обязательно нужно их посетить. В противном случае есть вероятность наткнуться на лишние вопросы консульской службы при получении след. визы.
Andrey-fos вне форума  

Старый 25-10-2010, 18:06   #12
FreeRider
Старожил
А теперь вопрос: как зафиксировать свое посещение Италии?

Старый 25-10-2010, 18:10   #13
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Цитата:
Сообщение от FreeRider
А теперь вопрос: как зафиксировать свое посещение Италии?
Долго думал над этим вопросом - что я отвечу, если в консульстве вдруг спросят где ты провел прошлый отпуск. Решил что выписка по карточке, заверенная банком, будет достаточным доказательством.
Gregory GT вне форума  

Старый 26-10-2010, 11:30   #14
Andrey-fos
Старожил
Бронь отеля, счет из отеля, выписка по карточке, счет из ресторана, билеты в Коллизей, фотки с пизанской башней, а т.д.
Andrey-fos вне форума  

Старый 25-10-2010, 18:03   #15
Andrey-fos
Старожил
Секретный ход лежит через Польшу. Въехать можно, но бОльшее количество дней тогда должно быть в Италии.
Andrey-fos вне форума  

Старый 25-10-2010, 18:11   #16
девушка на шпильках
moxnatka
Угу...то есть, если (к примеру) большее количество дней в Париже, виза французская...должна быть...

Старый 25-10-2010, 18:50   #17
Tos
Олигарх
ну или если неизвестно где будешь больше всего дней, то страны въезда. т.е. Польши.

Старый 25-10-2010, 20:32   #18
Rust
Завсегдатай
На машине нормально такое расстояние для путешествия. Сам недавно вернулся из поездки на 7 тыс км за две неделе. Насчет таких поездок на мотоцикле не знаю.
2 Югорка: Насчет визы- делал итальянскую, все равно никто не проверит доехал до италии или нет.
В Германии рекомендую посетить Баварию. Из туристических хотя бы Мюнхен, Нойшвайнштайн, Орлиное гнездо. Например, маршрут НН-Беларусь(Минск или Барановичи)- Польша(Краков) - Брно- Прага- Мюнхен с выездами в Альпы- Кельн(Дюссельдорф)- Берлин - Прага- Белоруссия- НН
Rust вне форума  

Старый 26-10-2010, 15:30   #19
Югорка
Постоянный посетитель
Пока маршрут рисуется так,мимо Варшавы на Берлин,потом Дрезден,Лейпциг,Нюрнберг,Штудгард,Мюнхен,отдуда в Австрию.В Австрии пока не знаю куда ,но конечная точка Вена,оттуль в Чехию-конечно Прага-потом Польша -Краков и домой.Если есть у кого предложения -прошу добавлять
Югорка вне форума  

Старый 26-10-2010, 15:42   #20
FreeRider
Старожил
Если хотя бы день на город, это уже 10 дней, не учитывая перегоны. В прошлом году ездили по Германии http://mike-nn-ru.livejournal.com/30418.html http://mike-nn-ru.livejournal.com/30713.html, день на город - очень мало.

Старый 26-10-2010, 18:22   #21
Barminskaya
Старожил
В Лейпциге делать вообще нечего, промышленный город. Лучше добавить между Штутгартом и Мюнхеном Швангау (где замок Нойшванштайн).
И напишите еще, что вам интересно. Если техника иже с ней - это одни места, если архитектура и красивости - это другие места, если природа - это третьи А можно все совместить, но тогда выборочно.

Подлинная оригинальность возможна и внутри правила.(с)
Barminskaya вне форума  

Старый 28-10-2010, 17:28   #22
Югорка
Постоянный посетитель
Наталья -спасибо Вам за ответ.Лейпциг вычеркиваем.Основной интерес красивости и природа,хотя музей БМВ наверно посещу.
Югорка вне форума  

Старый 28-10-2010, 22:32   #23
Barminskaya
Старожил
По красивостям: рядом с Дрезденом есть так называемая Саксонская Швейцария - красивые скалы. Мы были конкретно в городке Кёнигштайн. Там очень красивая крепость. А в городке Бастай есть чудесный мост.

В Баварии, как уже писали, Швангау с его замками Нойшванштайном и Хохеншвангау. Просто чарующий вид на горы и долины. Тут вам и красивости и природа

В Австрии горные озера очень красивые. Просто сказочные. По карте можете посмотреть, где какие по вашему маршруту.

Если будет время, то в Германии есть еще маршрут от Вюрцбурга до Фюссена, называется Романтическая дорога, вдоль рек и озер к горам. Так вот, на всем протяжении тоже много всевозможных замков и старинных городков. Про этот маршрут в любом путеводители много информации.

А вообще, там везде хорошо и красиво Главное, чтоб с погодой повезло.

Barminskaya вне форума  

Старый 29-10-2010, 11:52   #24
Югорка
Постоянный посетитель
Просмотрел этот маршрут-пожалуйшто это самое то,что надо-небольшие городки и расстояние между крайними точками 300 верст-предварительно включаем в план.От Фюссена можно пройти вдоль границы до Гармиша,сделав крюк зайти в Мюнхен и из Мюнхена двинуть на Зальцбург.
Югорка вне форума  

Старый 29-10-2010, 11:53   #25
Barminskaya
Старожил
Да, вот это будет действительно маршрут по средневековой Европе с потрясающей природой

Barminskaya вне форума  

Старый 02-11-2010, 17:53   #26
степанида
Старожил
Цитата:
Сообщение от Югорка
Наталья -спасибо Вам за ответ.Лейпциг вычеркиваем.Основной интерес красивости и природа,хотя музей БМВ наверно посещу.
рекомендую лейпциг поменять на ваймар (или веймар он называется, не помню какое немецкое, а какое русское произношение)
безумно красивый городок, и как раз около лейпцига
степанида вне форума  

Старый 29-10-2010, 12:45   #28
Югорка
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Don Corleone
псих!
Что то добавить хотели,аль маршрут дополнить
Югорка вне форума  

Старый 02-11-2010, 16:50   #29
Югорка
Постоянный посетитель
Наталья ,а в Австрии,что кроме озер порекомендуете глянуть.
Югорка вне форума  

Старый 02-11-2010, 16:52   #30
Tos
Олигарх
Озеро Бодензей посети. От трассы недалеко, красиво черезвычайно!
Потрать 2-3 дня на Вену.

Старый 02-11-2010, 16:55   #31
Tos
Олигарх
да, и это - в разных странах разные способы оплаты магистралей - будь внимателен, к мотоциклистам оно вроде тоже относится.

Старый 02-11-2010, 17:09 В Европу   #32
Югорка
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Tos
да, и это - в разных странах разные способы оплаты магистралей - будь внимателен, к мотоциклистам оно вроде тоже относится.
А поподробнее пжлста.
Югорка вне форума  

Старый 02-11-2010, 17:13   #33
FreeRider
Старожил
Германия - бесплатно
Австрия, Чехия, Швейцария, Словения, Словакия, Венгрия - виньетка (наклейка на стекло)
Италия, Франция, Польша - "турникеты"

Старый 02-11-2010, 17:17   #34
Югорка
Постоянный посетитель
Италия,Франция не планируется,а виньетка-что за хрень и за почем?
Югорка вне форума  

Старый 02-11-2010, 17:45   #35
Tos
Олигарх
наклейка особая, клеится на лобовое стекло.
Австрия - 7 евро - 10 дней
Чехия - не помню..
завтра сфоткаю на машине, покажу.

Старый 02-11-2010, 17:43   #36
Tos
Олигарх
Вот тут я подробно писал

Старый 03-11-2010, 09:19   #37
Югорка
Постоянный посетитель
Для машин понятно,а по поводу мотиков проконсультируюсь .
Югорка вне форума  

Старый 04-11-2010, 21:00   #38
Tos
Олигарх
мотикам менее 50 кубов запрещео выезжать на платную автомагистраль. может еще какие-то поблажки есть.

Старый 19-05-2011, 11:41   #39
Югорка
Постоянный посетитель
Как ранее и планировалось в суботу выезжаю-Маршрут сложился такой-нижний -Минск-Радом(польша)-Прага(два дня)-Мюнхен(2-3)дня-Гармиш и города Романтической дороги-Франкфурт-Стразбург-и отнего в Австрию-Зальцбург-Вена-Краков и домой-ден 16-18 а можа и 20 планирую покататься.
Югорка вне форума  

Старый 19-05-2011, 11:59   #40
punk1975
Постоянный посетитель
Поздравляю! Будем ждать отчета!
punk1975 вне форума  

Старый 19-05-2011, 12:03   #41
Tos
Олигарх
ну, ни гвоздя, ни жезла!

Старый 19-05-2011, 12:05   #42
Югорка
Постоянный посетитель
Спасиб на добром слове.
Югорка вне форума  

Старый 19-05-2011, 12:18   #43
rsx
Старожил
Ровного асфальта. Завидую белой завистью)

Старый 19-05-2011, 14:52   #44
Q
Завсегдатай
Егор, в Белке на заправках можно платить рублями, в т.ч. и по карте. В принципе и в гостиницах, и в кафе тоже могут брать. Официальный курс 1:104, но люди с рук с удовольствием меняют по 1:145. На всякий сразу за границей тыщонку поменяй, но оплачивать старайся картой. Сольешь на обратном пути, если останутся.
Заправки нонче гламурные, с кафе и даже вай-фаем. Переночуй лучше перед границей, белорусский мотель сильно дешевле, от 300 руб. за место.
Q вне форума  

Старый 19-05-2011, 15:30   #45
Югорка
Постоянный посетитель
Дима спасибо за совет,хотя я вообщем то в курсе,в прошлом годе тама катался,первая ночевка в Минске.Друзья просят заехать к ним,да и неохота в первый день до Бреста пилить.
Югорка вне форума  

Старый 19-05-2011, 15:44   #46
Q
Завсегдатай
ну и правильно.
имей ввиду, МКАД в рабочий день реально стоит. Проезжать либо ночью, либо в выхи. Шестая, конечно, едет, но я там боялся быстее 60 ехать.
и страховку в Белке на забудь купить.
Удачи!
Q вне форума  

Старый 19-05-2011, 15:23   #48
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
Удачи и хорошей погоды!
Gregory GT вне форума  

Старый 07-06-2011, 10:11   #49
Югорка
Постоянный посетитель
Приехал.Накатал на круг почти 7килокилометров.Полон впечатлений .Отчет попохже.
Югорка вне форума  

Старый 07-06-2011, 10:27   #50
gaa
Завсегдатай
Поздравляю с прибытием ! Серьезный пробег, интересно будет почитать отчёт.
gaa вне форума  

Старый 07-06-2011, 10:35   #51
Югорка
Постоянный посетитель
Ну из них 2800 Нижний -Брест и обратно-тупое пилилово,хотя Минка в Белке-песня.Крейсер 160-180,отдельные участки 200 и за.Гайцев нет,машин мало.,вали и вали.
Югорка вне форума  

Старый 07-06-2011, 11:11   #52
Mihalich
Завсегдатай
и фоток побольше)
с возвращением)
Mihalich вне форума