|
Нижегородский АвтоПортал (Архив) | Справка | Галереи | Участники | Автовзаимопомощь | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Последние сообщения с Пейджера. | Показать все |
За последнее время сообщений нет. |
Внимание! Это архив форума. |
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09-04-2012, 12:53 | Нужен автоэлектрик #1 |
Постоянный посетитель
|
Который смог бы подъехать.
Авто BMW X3. Проблема: при повороте ключа стартер не крутит, даже не пытается. Нештатную сигналку исключили, иммоблайзер исключили, ошибок при диагностике нет. Аккумулятор проверили, зарядили, клеммы почистили. Предположение - стартер мозг компостирует, либо где-то плюс не приходит или земля на стартер. Подлезть к контактам стартера без подъемника не возможно. На эвакуаторе всегда успею уехать. Задача попробовать принудительно подать питание на стартер, зная места, относящиеся к цепи управления под капотом. На профильный форум не посылать, был там. Явки пароли контакты приветствуются. Спасибо.
09-04-2012, 13:14 | #2 |
Старожил
|
не добравшись до стартера вы ничего не проверите
|
09-04-2012, 14:56 | #7 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Электронику исключили.
09-04-2012, 15:10 | #10 |
Матерый
|
Аккум в багажнике. Где-то в машине идет силовая плюсовая шина (толстый провод) от багажника до моторного отсека. Где конкретно он в х3 проходит, я не знаю. Надо проверить его на целостность и особенно проверить места соединений.
В 39ке было всем известное место, этот провод проходил под днищем, под ногами водителя, и там было винтовое соединение, оно окислялось со временем, а иногда и вообще там все разваливалось. От этого жуткие глюки с электрикой. |
09-04-2012, 15:21 | #12 | |
Постоянный посетитель
|
Цитата:
Хотя при повороте ключа лампочки на приборке не пригасали.
09-04-2012, 18:48 | #16 |
Матерый
|
В том то и дело, что тебе нужен несколько более узкоспециализированный электрик. Я вот впервые тут узнал, что где-то под днищем фашики сделали скрутку и отправили машину в Союз в отместку за май 45-го
В твоём раскладе надо действовать влоб, то есть локализовать место трабла конкретнее. А для этого удаляется реле стартёра (оно всяко должно быть) и тупо перемыкаются контакты для запитки втягивающего. Вот если и в этом случае будет тишина, тогда это чаще всего провисание/окисление массовой щётки, через которую запитана форсирующая обмотка реле. И можно будет только наблюдать лёгкое искрение от подключения удерживающей обмотки, которая раз в 10 слабее форсирующей. Я уж не думаю, что там напрочь отгнил плюсовой конец от батареи на втягивающем или масса плетёная отгнила полностью. Так что ищи реле стартёра и пляши от него. Кстати, найди лопату с деревянным черенком и постучи по корпусу стартёра (черенком, если это возможно), авось пустится движок и тогда прямиком к спецам по бомбам.
09-04-2012, 19:33 | #17 |
Старожил
|
ты не представляешь что там надо сделать чтобы хоть увидеть краешек стартера ....
|
09-04-2012, 20:23 | #18 |
Матерый
|
Вот в этом-то всё и дело... когда выбирал себе, то специально эту тему прокачал на всякий случай.
- Стартёр - как женщина. Когда-нибудь да подведёт! (с) Павел Колокольников (Куравлёв Л.А.) к/ф "Живет такой парень"