В общем, сам себе я напоминают эдакого кретина-неудачника, который прикончил бабушку, а теперь заглядывает всем в глаза и жалобно спрашивает: "Ну ведь меня правда не посадят?..."
В чём, собственно, суть. Для того, чтобы пройти ТО на моей королле честно, надо добыть справку, установить освещение задних регистрационных номеров и - самое гадкое! - поменять в сборе передние фары. Т.е. фары японского образца на фары европейского. Найти их весьма сложно, как мне объясняли... Но вот не хочется ничего менять - ничего не ломаеццо, встречный народ я не слеплю, никого не трогаю, починяю примус.
В прошлом году я честно купил ТО. А в этом человече, который вызвался помочь, начал отчаянно динамить. Судя по всему, ещё неделю без талона ездить придётся - как-то совсем не ездить не получается. Через неделю должен быть. Так вот чтобы номера не поснимали, я начал хитрить - в чём раньше замечен не был. Поехал в ГАИ родное одинцовское, просунулся в окошко к бабушке, потребовал т.н. диагностическую карту, наивная бабушка на основе страховки и документов мне ей заполнила и... Дальше я сел и уехал.
Уехал, собственно, потому, что в последнюю минуту вспомнил, что у меня медецинской справки утверждённого образца нет - вернее, она закончилась. Так что ничего не оставалось, как карту заполнять дома. Согласно этой карте, у меня обнаружена неисправность - отсутствие освещение задних регистрационных номеров. И всё. Типа, неисправен - но (!) в течение 20 дней имею право устранить данную неполадку и пройти ТО повторно. Знаю, что такая ситуация возможна - в прошлом году честно пытался пройти ТО и оказался именно в такой ситуации с такой же Диагностической Картой. Правда, отличие той карты от карты, которая у меня сейчас на руках в маленькой печати "Контролёр" с номером... Ну... И в том, что фактически я её подделал... И теперь - внимание! - четыре вопроса и одно утверждение:
ВОПРОСЫ:
1. Что значит маленькая печать "контролёр" и чем грозит её отсутствие?
2. Практикуется ли подделка Диагностических Карт или это я придумал и имею право запатентовать?
3. Что светит за подделку этих карт?
4. И вообще.. По закону имею ли я право управлять ТС, которое в диагностической карте было признано "неисправным"?
УТВЕРЖДЕНИЕ:
Ну знаю я! Идиот я!
.. Будем лечится... Вот только с ТО разберёмся...