Доброго всем времени дня! Есть задумка приобрести дом с земельным участком у пожилой женщины, у которой есть желание его продать, а также кое-какие документы).
Собсна, ситуация:
И дом, и земля некогда принадлежали её мужу, после смерти которого в права наследства на дом она вступила. Из документов у неё есть "свидетельство о праве на наследство" на дом. "Свидетельство о праве собственности" она не оформляла по каким-то причинам. На землю какие либо документы вообще отсутствуют, но после поездки с ней в сельсовет выяснилось, что приватизация участка земли была произведена и хозяин земли - её умерший муж, он является собствеником и по сей день, на руках у женщины свидетельства нет, но дубликат свидетельства есть в городецком КУМИ, там мы тоже были. Дорога теперь, как я понимаю, к нотариусу, заводить дело о наследовании, вытаскивать дубликат свидетельства из КУМИ, наследовать землю на женщину, далее БТИ, межевание, приватизация и, наконец, сделка купли-продажи.
Вопрос такой: процесс оформления длительный, дом в аварийном состоянии и хотелось бы кое какие дела с ним поделать сейчас, до снега и морозов. Может быть с ней договор задатка заключить в данный момент? Или не соваться вовсе, пока вся недвижимость не будет в моей собственности?