Цитата:
Сообщение от wina
Жалеем о несделанном третьем проходе на прописи.
|
Если честно, мне жаль, что на прописи не было третьего прохода СУ "Мосты" (4, 8 ). Там была гипотетическая возможность проверить прописанные ямы на реальную "ямистость" и убрать ненужные. Дело в том, что в режиме гонки две трети "ям" ямами быть перестали. Но это сбивало и пилота, и как ни странно, штурмана.
Единственный серьезный штурманский косяк заключался в том, что я с запозданием прочитал о ямах на прямике метров 150-200. И ямы там были реальные, страшные до жути! Частично в этом виноват тот факт, что предыдущие прочитанные "ямы", отработанные Серегой в режиме "газ в пол и не отпускать", несколько притупили бдительность. Про ямы я в стенке подглядел, но решил в повороте Серегу не грузить, сказать уже на прямой. Как оказалось, зря! Хоть и закончилось все благополучно, но удары были приличные!
А в остальном, мне стенограмма понравилась.
На втором проходе много позиций переписали для удобства чтения/понимания убрали ненужные расстояния и комментарии.
Не думаю, что при третьем проходе многое бы изменили.
Стенограмма при чтении хорошо соотносилась с моим взглядом на трассу, что позволяло отслеживать наше местоположение.
Было несколько потерь, но они были связаны с нулями и единицами после длинных прямиков. Дело в том, что и сами "прямики" были не совсем прямыми, но их изгибы не были прописаны, ибо не влияли на планы пилота валить прямо. Мне же было трудно, видя очередной непрописанный изгиб в сторону, совпадающую с направлением уже прочитанного поворота, удержаться от чтения следующих позиций до проезда текущей.
Но Серега во время пресекал эти редкие попытки забежать вперед, потому стенограмму я практически не терял.
Более того, был момент, когда в обной из длинных и быстрых связок Серега сам сделал попытку сбить меня с пути истинного, не отследив или прослушав один из поворотов, но тут уже я проявил твердость характера, продолжив ему диктовать стенку с правильного места.
По окончании гонки снова стала видна определенная проблема с чувством расстояния, причем у обоих. Серега одинаковые короткие расстояния диктует с разбросом в 10-30 метров (что, естественно, в гонке сбивает обоих), а я длинные расстояния плохо отслеживаю.
Ну и еще комментарий о стенограмме был у пилота после гонки о том, что многие повороты он бы теперь прописал по другому. В особенности это касается коротких троек, на которых мы перетормаживали, как теперь кажется, без объективных причин. Но это просто опыт, тут ничего не поделаешь. Будем больше кататься, будем писать/проходить их по другому.