Цитата:
Сообщение от e-mike
"Икра заморская! Баклажановая!"
|
Начнём:
Баклажаны - 2 средних
Морковь - 1 небольшая
Лук - 1 небольшая головка
Перец болгарский красный или желтый - 1/2
Растительное масло
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1 стакан
Соль, перец, перец чили сушеный
- Нарезать маленькими кубиками лук и обжарить в растительном масле.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке и добавить к луку.
- Порезать мелкими кубиками болгарский перец и добавить в сковороду.
- Баклажаны помыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. При необходимости добавить растительное масло.
- Развести в стакане воды 2 ч.л. томатной пасты, влить к овощам, посолить, поперчить, добавить перец чили, все перемешать и томить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая.
- В течение минут 15 баклажаны станут мягкими. По готовности, выключить плиту и дать постоять баклажанам с закрытой крышкой еще минут 10-15.
- ЭТО УНИКАЛЬНОЕ БЛЮДО - может подаваться как ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА, ГАРНИР или ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА.
В результате получается вот такая вкуснятинка:
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/3008/m-tasha108.19/0_2dd67_2e4cf87e_L.jpg)