вы уверены, что хотите купить именно Патриота? тем более как первую машину?
Некоторые покупая патриота думают, что это замена ланд-крузера. Типа большой, пафосно. На самом деле это прямой путь к разочарованию, т.к. патриотовская суть совсем другая. И катаясь по асфальту с обоснованием "на асфальте меньше нагрузка, должен меньше ломаться", тоже ошибочно. Ломаться будет не намного реже, чем используя на бездорожье. А вот компенсации за поломки не будет никакой - по асфальту можно и на других машинах поездить.
Уазик будет ломаться, пусть по мелочи, но будет. Т.е. надо быть готовым к прикладыванию рук, денег достаточно регулярно. Если вы хотите ездить без проблем лет 5 и заглядывать под капот только что бы долить омывайку - это не Ваш выбор. Да какой там лет 5 - я обратился по гарантии через 3 месяца.
Покупал, кстати, в киткаре(ака инпро). Там же и обслуживался. В ремзону не рвался, но такое чувство, что к такому вопросу отнесутся с прохладцей. У меня из двигателя текло масло по всем щелям. раза 4 приезжал в сервис. Заменили все прокладки (для этого снимали двигатель в один заезд и коробку в последний
). Заменили ремень (тот который один большой) по гарантии. Подвинули мост - обнаружили сами. я бы сказал, что сервис на 4. Причем с маслом я бы не сказал, что это поломки - так, ЗМЗшники криво собрали.
После 2х лет ушел с гарантии. Дорого.
слышал, что с солерсом (тот который на мещере) тоже были косяки, причем киткаровцы давно в уазиках и их знают, а вот в соллерсе были в свое время совсем не опытные. Правда сейчас уже должны были бы подтянуть механиков.
про ТСС ничего не скажу - не ездил. Const может рассказать.
В общем, если хотите именно комфортный, проходимый, вместительный авто, готовы мириться с тем, что он будет ломаться время от времени (не так, что совсем не едет, но по мелочи), согласны на дикий расход, тогда покупайте в любом месте. можно даже в Москве (в Торгмаше самый большой выбор всегда и много в наличии), а обслуживание у диллера, что поближе. Там если будут замечания - то смените.
а вообще всем говорю - читайте профильные форумы:
http://www.patriot4x4.ru/forum/
http://www.uazpatriot.ru/forum/