Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 12-07-2011, 17:07 Есть три щуки. Чего сделать?   #1
semantik13
Фершел-арахнофил
Три щучки по 400 грамм. Уже очищенные, без голов. Что порекомендуете сварганить?
Фаршированную и уху не предлагать.
__________________
Ух ты! Восьмилапый хомячОк!
ААА!!! СКОЛЬКО ИХ ТУТ!!!
semantik13 вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:10   #2
2005only
Матерый
Котлеты тогда щучьи. Вкусно!
Рецепты надо?
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:11   #3
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от 2005only
Рецепты надо?
именно за этим и запостил
__________________
Ух ты! Восьмилапый хомячОк!
ААА!!! СКОЛЬКО ИХ ТУТ!!!
semantik13 вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:12   #4
CrazzyCherry
Старожил
Обвалять в муке, посолить и обжарить
__________________
Make your dreams true и никакого волшебства! )))
CrazzyCherry вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:25   #5
2005only
Матерый
Да-да-да. Просто жареная щука тоже вкусно.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:24   #6
2005only
Матерый
Вот здесь зразы из щуки. Пошагово. Не готовила, но по картинкам вполне съедобно и вкусно.

Котлеты. Адаптированный и опробованный лично в домашних условиях.
Надо: филе щуки, лук репчатый, морковь свежая, укроп, яйцо, соль, черный молотый перец, мука.
Что за чем: филе, лук, морковь и укроп измельчить в блендере или пропустить через мясорубку; вбить в фарш яйцо, соль и перец; если получается жидковато, то добавить в фарш маленькую протертую картофелину; сформировать котлеты, обвалять в муке, готовить на пару или жарить на сковородке. Консистенция фарша должна быть не тяжелой, а как суфле.
Из личного: я котлетки формирую двумя ложками, т.е. руками к фаршу не прикасаюсь, потом с помощью вилки обваливаю в муке, получаются такие небольшие котлетки, которые жарятся за 5-7 минут и уплетаются еще быстрее.

А теперь давайте попросим Летучего рассказать, как и с какой скоростью он поедает.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:34   #7
Снежа
Матерый
для котлет щурята слишком костлявы по мне... яб просто пожарила... ну или на парУ... или запечь в фольге с овощами, кстати, очень неплохой вариант...
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:43   #8
2005only
Матерый
На пару - хорошо, да! Тем более, если рыбки небольшие.

Ань, а в котлеты филе в блендере перемелется - косточек и не будет заметно: они ж тоже юные и нежные у щурят-то.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:46   #9
Снежа
Матерый
да чет про блендер то я и не подумала но настаиваю на запекании в фольге
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:50   #10
major
Завсегдатай
Лучка репчатого побольше, перчика черного, свежемолотого.
major вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:55   #11
2005only
Матерый
А я б лучок отдельно в масле обжарила и на готовую рыбку выложила.
И картофельное пюре еще или лучше молодую отварную с укропчиком и чесночком.

Блин... семантик... растравил душу... хочу котлет теперь, а готовить лень.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 18:00   #12
koyot
Матерый
Поддерживаю идею запекания!
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:49   #13
major
Завсегдатай
Фарш надо делать в мясорубке, а не в блендере, после блендера каша получается.
major вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:52   #14
2005only
Матерый
Каша, из которой совершенно воздушные котлетки можно слепить. Просто офигенно вкусные!
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:59   #15
major
Завсегдатай
Как говорится, на вкус и цвет... Мне больше фарш через мясорубку нравится.
major вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:16   #16
paganel
Матерый
Цитата:
Сообщение от semantik13
Фаршированную и уху не предлагать.
да, мне тоже гемор с фаршированием не понравился ((
результат, впрочем, достойный...
paganel вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:26   #17
2005only
Матерый
Лёш, заливное еще можно, если хочется кухонных шедевров.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:40   #19
Снежа
Матерый
вот (...)
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 17:51   #20
ТопоГРАВ
Постоянный посетитель
Самое простое-натереть хренком (можно покупным) порционные куски и зажарить.
__________________
Не курю. Пью шотландский самогон.
ТопоГРАВ вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 19:01   #21
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от semantik13
Три щучки по 400 грамм. Уже очищенные, без голов. Что порекомендуете сварганить?
Фаршированную и уху не предлагать.
400 граммов - это не щуки.

Провернуть в миксере вместе с костями + ещё раз вместе с салом и булкой (1:1:1) + пара яиц.

Сформовать по желанию, пожарить - сожрать
Дед Мазай вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 20:40   #22
Николаич
Старожил
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
400 граммов - это не щуки.
А мы с тобой когда-то жрали подобных щук без блендера, сала, булок и яиц.)))
Николаич вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 21:27   #23
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от Николаич
А мы с тобой когда-то жрали подобных щук без блендера, сала, булок и яиц.)))
Зато с белыми грибами, собранными в радиусе 10 м от костра
Дед Мазай вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 23:16   #24
semantik13
Фершел-арахнофил
Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
400 граммов - это не щуки.
ловить не умею. нефиг придираться, чем богаты, тому и рады
__________________
Ух ты! Восьмилапый хомячОк!
ААА!!! СКОЛЬКО ИХ ТУТ!!!
semantik13 вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 20:48   #25
Николаич
Старожил
1-й вариант: Можно вымочить в молоке полчаса, а затем панировке обжарить.
2-й вариант: Фольга.
Сам отдаю предпочтение первому варианту.
ЗЫ. Щуку так не готовил.)))
Николаич вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 21:33   #26
Николаич
Старожил
Кстати, после реплики Деда Мазая, рекомендую сварить грибную уху. Готовится как обычная уха, но вначале варятся белые грибы. Чем больше, тем лучше.)
Мы запивали самогоном.))) Ну очень вкусно!!!
Николаич вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 21:59   #27
Дед Мазай
Старожил
Цитата:
Сообщение от Николаич
Кстати, после реплики Деда Мазая, рекомендую сварить грибную уху. Готовится как обычная уха, но вначале варятся белые грибы. Чем больше, тем лучше.)
Мы запивали самогоном.))) Ну очень вкусно!!!
На финише варки грибной ухи надо пустить поверху сливочного масла
Дед Мазай вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 22:11   #28
Николаич
Старожил
Маленькое дополнение: Готовится ТОЛЬКО на костре.
Николаич вне форума  
 
Старый 12-07-2011, 22:56   #30
Николаич
Старожил
Цитата:
Сообщение от Николаич
Мы запивали самогоном.)))
5 букв
Николаич вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:07.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК