Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 03-11-2011, 10:30 Смотри-ка, Люся! Еще одни с жэпээсом!   #1
Duke Solo
Матерый
Вот я когда еду в лес, в первую очередь беру бумажную карту; потому что gps средство вторичное, чисто для уточнения местоположения.

А ниже, история про сказочных

Цитата:
На днях в Республике Коми окончилась поисковая операция по розыску в предгорьях Урала 23-летнего жителя Перми. Увы, но спасатели обнаружили туриста мертвым. 11 октября молодой человек вместе со своим земляком – 27-летним жителем Перми и 44-летним туристом из Ростова-на Дону отправились в пеший поход в Уральские горы.

- Нас очень удручает тот факт, что эта туристическая группа, отправившись в эти труднодоступные места, нигде не зарегистрировалась и даже не имела с собой карты и компаса, - рассказывает заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Республике Коми Петр Лобанов. – Единственное, что было у туристов – GPS-навигатор, который сломался в лесу.

Со здоровьем у пермских туристов во время похода начались проблемы. У 27-летнего парня открылась язва, и спутники оставили его в лесу и отправились за помощью. В то время, пока двое оставшихся выбирались к людям, у второго пермяка отказали ноги, и он тоже остался в лесу.

23 октября турист из Ростова-на-Дону добрался до деревни Усть-Унья Троицко-Печорского района. Он и сообщил, что в 50-ти километрах от населенного пункта в лесу остался один его спутник, а в 20-ти километрах от Усть-Уньи лежит второй пермяк.

В спасательной операции по поиску туристов участвовали 18 специалистов. Был задействован вертолет, в поисках туристов был задействован кинолог со служебным псом.

В понедельник, 24 октября, с утра уже был готов вертолет для поисков людей в лесу. Но из-за плохой погоды вылететь спасателям удалось только утром 25 октября. Этот вылет сразу увенчался успехом: одного из туристов, у которого в пути открылась язва, нашли живым. Он промерз до костей и был в очень тяжелом состоянии. На вертолете доставили в Ухтинскую городскую больницу.

Второго туриста, который остался в 20 километрах от Усть-Уньи, с 24 октября начала искать наземная группа спасателей. Они сплавлялись по реке, прочесывали лес по берегам. Туриста смогли найти только вчера. Он, увы, не дождался помощи спасателей и замерз в лесу. Правоохранительные органы сейчас начали проверку по этому факту.

http://perm.kp.ru/online/news/1010504
Duke Solo вне форума  

Старый 03-11-2011, 10:33   #2
G8.
Матерый
Не врублюсь, куда они поперлись с таким здоровьем и без лекарств? Не иначе Смерть позвала.

Старый 03-11-2011, 12:14   #3
Адвокат
Матерый
Может у них до этого экстрима со здоровьем нормально было? Ведь так обычно и бывает - пока не е.нет и не узнаешь...

Старый 03-11-2011, 16:26   #4
G8.
Матерый
эт язва то незаметно была ?

Старый 03-11-2011, 17:56   #5
Роман1
Матерый
ага,со мной чел служил,жаловался что побаливает немного и все,а однажды в курилке хлоп и в отключке,госпиталь,язва,досрочный дембель.

...Бывает зло жестоким,но и ему знакома жалость.
Нет жалости во мне и значит я не зло...
Роман1 вне форума  

Старый 03-11-2011, 10:39   #6
x3developer
Завсегдатай
Это диагноз, и дело тут не в GPS'e, а в головах...
x3developer вне форума  

Старый 03-11-2011, 11:00   #7
МойРульСправа
Матерый
ГЛОНАСС надо было брать с собой.
А вообще, думать надо головой.

Старый 03-11-2011, 11:58   #8
Romshtex
Матерый
Да ты поэт, оказывается.

Старый 03-11-2011, 12:16   #9
МойРульСправа
Матерый
Роберт Бёрнс, полюбому.

Старый 03-11-2011, 11:02   #10
Shark
Матерый
Самый старый и выжил. История пздец конечно.
Shark вне форума  

Старый 03-11-2011, 11:20   #11
MadM
Старожил
вот оперативность у спасателей то оказывается.
на вертолете на следующий день вылетели, а ту хоп блин, а погода то нелетная.
пешком можно было с сельскими мужиками 20 км то пройти

PS имею карту всегда. однажды заехал в незнакомый город по навигатору. ехал строго по указаниям навигатора. и он сдох.
выбирался я из этого города с таким ощущением что меня завезли в него с завязанными глазами.
MadM вне форума  

Старый 03-11-2011, 11:56   #12
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от MadM
пешком можно было с сельскими мужиками 20 км то пройти
Не факт, ибо в тайге «20 км от...» совершенно не значит, что длина пути до места 20 км.
Jag Mort вне форума  

Старый 03-11-2011, 12:53   #13
MadM
Старожил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
Не факт, ибо в тайге «20 км от...» совершенно не значит, что длина пути до места 20 км.
ну уж явно не следовало ждать вертолета.
да хоть на оленях/лошадях если конечно не совсем трясина.
MadM вне форума  

Старый 03-11-2011, 12:57   #14
Jag Mort
Лесной человек
Местным жителям заняться больше нечем, кроме как тупых городских за 20−50 км спасать?
Ты представляешь себе прочёсывание такого массива тайги?
Ведь чувак, который вышел был без карты и компаса, точное место он вряд ли покажет.
Jag Mort вне форума  

Старый 03-11-2011, 11:32   #15
Fossa
Матерый
При таком подходе имхо они и увешанные картами и компасами загнулись бы.

Старый 03-11-2011, 11:55   #16
Jag Mort
Лесной человек
М-да, я всегда подозревал, что пермяки тупее зырян...
Jag Mort вне форума  

Старый 03-11-2011, 12:22   #17
Роман1
Матерый
естественный отбор,а вообще с этой цивилизацией народ мельчает(
пару лет назад тоже не смогли вернуться(

"Общество | 02.11.2009

Туристы из Красноярского края, чьи тела были найдены в воскресенье в Хакасии, повесились, скорее всего, от безысходности. Такое заявление сделала сегодня старший помощник руководителя СКП РФ по Хакасии Светлана Павина. Об этом сообщает РИА Новости.

Следователи уже выяснили, что у туристов не было запасов пищи, они заблудились, были истощены и потому решили покончить жизнь самоубийством. При этом Павина отметила, что все ценности, включая деньги, найдены у погибших.

Напомним, что в воскресенье спасатели МЧС нашли на берегу реки Терсь тела двух красноярских туристов. Молодые люди, жители города Ачинск Красноярского края, отправились в хакасскую тайгу кататься на снегоходах еще 24 октября.

В милицию с заявлением о пропаже людей родственники обратились лишь 27 октября. Сразу же начались поиски. В воскресенье тела двух мужчин, повесившихся на деревьях, были обнаружены в тайге, в 20 километрах от поселка Приисковое.

Как рассказала Павина, один из туристов повесился на своем шарфе, а другой - на шнурках от ботинок. "Тела висели на разных деревьях, предположительно, двое суток."
(с)

Роман1 вне форума  

Старый 03-11-2011, 12:28   #19
Vadeg
Матерый
Премия Дарвина!
Vadeg вне форума  

Старый 03-11-2011, 12:28   #20
Jag Mort
Лесной человек
Да, инстинкт самосохранения у людей полностью атрофировался.
Jag Mort вне форума  

Старый 03-11-2011, 12:54   #21
MadM
Старожил
по моему пора у туристов отнимать все колюще-режущие и прочие самоубийственные предметы
MadM вне форума  

Старый 03-11-2011, 13:18   #23
MadM
Старожил
Цитата:
Сообщение от aaz
Подумай ещё.
подумал.
скоро скоро будут брать плату за турпоход с выдачей разрешений и именных свидетельств о праве туристических походов
MadM вне форума  

Старый 03-11-2011, 13:19   #24
aaz
Мастер ссылок
Раздумай обратно.

Старый 03-11-2011, 13:04   #27
brom
Матерый
Как романтично! Повисеть на природе...

Старый 03-11-2011, 14:34   #28
Vadeg
Матерый
Цитата:
Сообщение от brom
Как романтично! Повисеть на природе...
Я б сказал, зависнуть... на пару дней.
Vadeg вне форума  

Старый 03-11-2011, 13:13   #29
dimbor
Постоянный посетитель
Собственно ещё раз подтверждение вялой работы спасателей. Нет, не спасателей... а организаторов. Так точнее
Продается экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли – в коньяк „Три звездочки“. Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей (c)
dimbor вне форума  

Старый 03-11-2011, 14:37   #30
Romshtex
Матерый
Цитата:
Сообщение от dimbor
Собственно ещё раз подтверждение вялой работы спасателей. Нет, не спасателей... а организаторов. Так точнее
Опять спасатели виноваты! Они-то тут каким боком?! Спасатели свою работу сделали, я так думаю, как обычно на 100%, другое дело, что мёртвого-то никакие спасатели не воскресят.

Старый 03-11-2011, 14:50   #31
dimbor
Постоянный посетитель
я имел в виду их неторопливые движения по поиску
Продается экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли – в коньяк „Три звездочки“. Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей (c)
dimbor вне форума  

Старый 03-11-2011, 15:02   #32
Adrenalin
Матерый
ты со свечкой штолее там все время стоял?

Цитата:
23 октября турист из Ростова-на-Дону добрался до деревни ....
В понедельник, 24 октября, с утра уже был готов вертолет для поисков людей в лесу.
23го октября "добраться до деревни" - это еще не значит в 8:00 сообщить спасателям о месте пропажи человека. Если сообщили вечером, то в темноте смысла от вертолета при поисках, как от козла молока.

Старый 03-11-2011, 16:24   #33
Роман1
Матерый
Цитата:
Сообщение от Adrenalin
то в темноте смысла от вертолета при поисках, как от козла молока.
да ладно,я в кино видел-штукенция такая тепловизор называется,мышь с 5км чует и показывает ночью))))

Роман1 вне форума  

Старый 03-11-2011, 16:44   #34
didandr
Матерый
Цитата:
Сообщение от Роман1
да ладно,я в кино видел-штукенция такая тепловизор называется,мышь с 5км чует и показывает ночью))))
Кино наверное научно фантастическое

Такой мощности тепловизоры действительно есть, только вот МЧС никам их еще не дают.

Старый 03-11-2011, 18:06   #35
Адвокат
Матерый
Да какая тут, нафиг, фантастика, стоят на всех апачах, сыграй в Call of duty, ничего секретного ... http://www.youtube.com/watch?v=EuqQR...eature=related или вот: http://www.youtube.com/watch?v=Fi1We...eature=related , http://www.youtube.com/watch?v=nyORN...eature=related

Старый 04-11-2011, 10:15   #36
Апельсин
Завсегдатай
http://eupromo.fluke.com/usb_ppc_ru/...FQK_zAod_BXMAg

Старый 03-11-2011, 15:36   #37
Duke Solo
Матерый
ты эта... на Урале-то был?
если там реально "искать" каждого, кто пошел в горы и не вернулся, там надо армию держать.
это тайга, мля, а не парк Пушкина.
пошел в лес - сам за себя отвечай.
Duke Solo вне форума  

Старый 03-11-2011, 15:55   #38
didandr
Матерый
Я всю жизнь прожил в сибири.
Сколько себя помню, люди всегда в тайге терялись и их всегда искали и спасали.
И тоже не всегда живыми находили.

Нормальные люди, если идут в тайгу по делу, они знают как там выжить и как из нее выбраться.
А всякие идиоты возомнившие себя туристами сами себе выбирают каким образом умереть.

Старый 03-11-2011, 16:00   #39
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от didandr
люди всегда в тайге терялись и их всегда искали и спасали
Нормальных людей можно и нужно искать, они предсказуемы, и ты знаешь куда они скорее всего пойдут.
Эти же, из стартового поста, полные неадекваты, как их найдёшь?
Jag Mort вне форума  

Старый 03-11-2011, 16:42   #40
didandr
Матерый
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
Нормальных людей можно и нужно искать, они предсказуемы, и ты знаешь куда они скорее всего пойдут.
Эти же, из стартового поста, полные неадекваты, как их найдёшь?
И я о том же.

Старый 04-11-2011, 09:39   #41
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Мне отчего-то думается, что они в том походе померли бы всё равно.
Ну посудите сами - пошли в конце осени в лес, и умерли от... переохлаждения. Они что, по-июльскому экипированы были?
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 05-11-2011, 12:18   #42
Archimed
Старожил
Идти в пеший, 100 километровый поход, в лес дремучий как на прогулку - надо на всю голову отмороженым.
Archimed вне форума  

Старый 05-11-2011, 13:40   #43
axel
Старожил
да вообще странные туристы..
без спичек-зажигалок совсем были?
замерзнуть в тайге при наличии поджигов надо постараться.
на воде и различных заварушках из коры, хвои и трав можно продержаться дней 10. тяжело, но можно.
axel вне форума  

Старый 05-11-2011, 13:38   #44
Vadeg
Матерый
Мы на велосипедах катались, вблизи от цивилизации, дык и то, не то чтобы на навигатор надеяться, на близкую помощь, в случае форсмажора не надеялись - полный рюкзак вещей для дополнительного сугреву...
Vadeg вне форума  

Старый 07-11-2011, 13:55   #45
Vic
Матерый
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
Вот я когда еду в лес, в первую очередь беру бумажную карту...
Рецепт не для всех.
Картой в тайге (да и в обычном лесу) не каждый сумеет воспользоваться.
В городе-то не у каждого получается...
Vic вне форума  

Старый 08-11-2011, 13:50   #46
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Vic
Картой в тайге (да и в обычном лесу) не каждый сумеет воспользоваться.
Так «не каждым» нечего делать в лесу без проводника, имхо.
Jag Mort вне форума  

Старый 08-11-2011, 13:54   #47
psichos
Старожил
нехило ребятки по-видимому нагрешили...
psichos вне форума