Цитата:
Сообщение от Shvedka
А зачем водка и головешка в котелке? Что за рецепт?
|
Трудно сказать, технология-то не моя. Точно так же не могу сказать, для чего в уху стопка водки, хотя всегда так делаем.
А головешка обязательно березовой должна быть. Думаю, что так-уголь, как дезинфекция или чтоб "вкус дымка" был, а может просто мудрость предков нам передаётся из поколения в поколение, а зачем так делать никто и не помнит, но если так предки делали, значит и мы будем блюсти традиции.
Представь, ты на природе, снимаешь котелок с огня, берешь из костра пылающую березовую головешку и гасишь ее в дымящейся ухе, она мгновение бурлит и затихает, затем стопку водки в котелок с ухой. Каждый из жаждущих и следящих за процессом приготовления ухи, держит на готове ложку, ломаный чёрный хлеб, по четвертине головки репчатого лука, много холодной водки и блеск от костра в глазах. Благодать.