Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Фотофорум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Фотофорум О фотографиях, фототехнике фотомастерстве и фотографах Про Кино и Видео тоже тут :)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 28-03-2006, 23:26 Фотоаппарат   #1
Leonid
Завсегдатай
Люди!
Кто как думает, что лучше - Sony DSC R-1 или Canon 350?
Leonid вне форума  

Старый 29-03-2006, 00:46   #2
buch
Вестник F1
Я за 350-ку Canon.
buch вне форума  

Старый 29-03-2006, 09:08   #3
forvard
Старожил
зависит от:
- сколько денег на хобби
- что хочется от аппарата и зачем он нужен
forvard вне форума  

Старый 29-03-2006, 11:53   #4
Leonid
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от forvard
зависит от:
- сколько денег на хобби
- что хочется от аппарата и зачем он нужен

Вопрос денег - сколько копить(т.е. вопрос времени).

А хочется, чтобы аппарат делел очень классные фотки, которые можно и увеличить и кадрировать и всё, всё (в разумных пределах). Мыльницы уже не катят. Вот и думаю...
Leonid вне форума  

Старый 29-03-2006, 12:14   #5
forvard
Старожил
ну сам понимаешь, если действительно интересует качество, то зеркалка подразумевает некие некислые затраты на оптику... и размеры всего этого (тушка + 2-3 стекла + вспышка) недетские
сони в этом плане, конечно, выигрышнее по деньгам и габаритам... но качество снимков пониже, особенно в части шумов

как бы это сказать... к запросам желательно реально подходить - вот какую банальность скажу всё, как говорится, стоит денег... хобби - они такие, заразы

ps ответ на задаваемый вопрос - 350

Последний раз редактировалось forvard, 29-03-2006 в 12:41. Причина: кривые руки
forvard вне форума  

Старый 29-03-2006, 19:49   #6
shs_sf
Старожил
а вот сможешь различить две фотки которые сдлеланы на зеркалке и не на зеркалке? думаю врядли :-)
shs_sf вне форума  

Старый 29-03-2006, 20:13   #7
sprite
Старожил
если фотать нечто быстро движущиеся...
например дети-непоседы... то зеркалка стопудово рулит ибо быстрее
sprite вне форума  

Старый 30-03-2006, 23:08   #8
Gregory GT
Тиран. Великий и Ужасный.
не смогу. Но снимая легко поймешь разницу.
Снимал и зеркалками (от 300 до Марка) и мыльницами. Знаю о чем говорю.
Gregory GT вне форума  

Старый 29-03-2006, 19:45   #9
GriffOn
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Leonid
А хочется, чтобы аппарат делел очень классные фотки, которые можно и увеличить и кадрировать и всё, всё (в разумных пределах).
Кнопки "шыдэвр" нет ни на одном из них. Множество классных фоток сделаны куда более простыми камерами.
По существу заданного вопроса - я за сменную оптику и, соотвтственно, кэнон. Надумаешь брать - могу предложить за смешные деньги китовую оптику (б/у 2 месяца).

Старый 29-03-2006, 22:18   #10
Leonid
Завсегдатай
Понимаете, читаю обзоры - по шумам Сонька - на том же уровне - размер сенсора там такой же как и в зеркалках, а по разрешению - даже больше. (2100 против 1800). Где же истина? Получается по объективным критериям круче, а на словах (мнениях) наоборот.
Leonid вне форума  

Старый 30-03-2006, 10:16   #11
GriffOn
Постоянный посетитель
Знаете, я не склонен верить всяким разным обзорам, хотя при выборе камеры тоже много чего читал. Но в этом конкретном случае с шумами все просто:
1. Плотность расположения пикселей на матрице сони выше, их размер меньше, гипотетически это неизбежно более высокие шумы.
2. Непосредственно перед снимком матрица соньки перманентно экспонируется и сканируется (надо же чего-то на поворотный экранчик показывать), а значит греется и шумит. Матрица зеркалки покоится за зеркалом и затвором, копит силы и умения
Думайте сами, решайте сами (с)
А вообще, если не собираетесь впоследствии потратить еще столько же или даже в несколько раз больше на сменную оптику - эта сонька совсем не плохой вариант. Если же есть основания полагать, что занятие фотографией может увлечь и потребовать новых возможостей от аппарата - добро пожаловать в клуб любителей цифровых зеркалок Canon

Старый 30-03-2006, 23:30   #12
Leonid
Завсегдатай
Вот на п.2 раньше не обращал внимания. Действительно веский довод. Спасибо. Будем копить...
Leonid вне форума  

Старый 31-03-2006, 11:47   #13
GriffOn
Постоянный посетитель
Если это интересно, предложение китового объектива в силе, условия самые льготные. $50 разницы в цене тушки и кита можно потратить на доброе дело, например для "чуть добавить и купить 50/1.8". А кит вполне годится для пристрелки и осознания потребности в диапазоне ФР.

Старый 29-03-2006, 23:25   #17
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Когда я покупал себе цифровой аппарат (2 года назад) для меня критерием было размер не более сигаретной пачки при разумно больших возможностях.
В итоге купил Canon Ixus 500.
Хотя фотки сделанные вдвое (на тот момент) более дешёвой Минольтой с человеческим объективом при заведомо более слабых других характеристиках качеством вовсе не хуже.
А фотки сделанные старым-престарым (года 2001-го) цифровым Никоном с зеркалкой несравнимо лучше!
Но размеры... смотри сам - какой параметр для тебя приоритетен.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 30-03-2006, 13:03   #18
Const
Матерый
Ни то ни другое...
Сони - просумер с большим сенсором и МЕГА-АЦТОЙНЫМ дизайном (ИМХО). Тормоз по скорости фокусировки, да еще и стекляшка - дерьмо темное. Я от цейса ожидал большего...
350Д - материал корпуса - голимый пластик, особенно если серебристый, вообще хоть святых выноси... Видоискатель - ацтой, ни в коем случае не брать с китовым объективом - сердечный приступ гарантирован...
В общем не катит ни то ни другое...

Старый 30-03-2006, 13:17   #19
sprite
Старожил
так надо бы свой вариант предложить...
поносить то легко
sprite вне форума  

Старый 30-03-2006, 13:57   #20
forvard
Старожил
китовый nikon d70 из покрытой пылью коробки
forvard вне форума  

Старый 30-03-2006, 13:58   #21
GriffOn
Постоянный посетитель
Ага, и за те же деньги, пож-та

Старый 30-03-2006, 15:40   #22
Const
Матерый
По поводу камер:

Р1 - супер-пупер среди просумеров со всеми их плюсами и минусами... Но цена за ЭТО в штуцер - фсад...
350Д - лоу-енд среди зеркалок, да еще и модель старая... Кенон должен в этом году ее проапдейтить вслед за 30Д, стоит подождать... тоже в сад...

Есть еще такие очумительные девайсы как Пентакс. Серия ДС очень даже ничего (если не особенно заморачиваться на эргономике и опупенной скоростью фокусировки). Опять же к осени они обещали выкатить новую профи тушку с новым 10мп сенсором (угадайте чьим ) После этого Самсунг выпустит ребрендинг этой тушки, но существенно дешевле

Есть еще формат 4/3 - Олимпус и Панасоник. Оба представили зеркалки с возможностью визирования по ЖК экрану. Весьма интересно

Сони скупила на корню весь фотобизнес Минолты и страстно жаждет откусить 20% от рынка дешевых зеркалок. На пустом месте такие заявления как правило не делаются, тем более от такой серьезной конторы как Сони, так что с интересом жду, как они скрестят Д5Д-Д7Д со своим долбанутым дизайном 717-828 и Р1

Так что выбор на самом деле есть из чего...

Старый 30-03-2006, 19:10   #23
GriffOn
Постоянный посетитель
Все верно, но руководствуясь такими соображениями ждать можно вечно - всегда на горизонте будет что-то вкусное. А что делать если растет ребенок или предстоит интересный отпуск? Правильно, ожидание - в сад. И снимать уже

Старый 31-03-2006, 11:08   #24
Const
Матерый
В таком случае, соглашусь с Григорием, нефиг тратить деньги на Сони, брать 350Д... Тем более дети они шустро бегают (нужен быстрый фокус) и снимать встроенным пыхом по глазам - чревато (юзабельные высокие ИЗО необходимы либо внешний пых).
ИМХО прежде чем задавать вопрос, какой из фоциков лучше, неплохо бы уточнить, что будет ими сниматься...

Старый 30-03-2006, 15:27   #25
Const
Матерый
Ээээ... А кто поносил? Все есть суровая правда жизни...
А если мои слова вас обидели - прошу прощения!

По поводу, предлагать что то свое, ну нафиг... Я бы предложил не жопитцо и купить 30Д ну или Д200 дык ведь начнется нытье что дорого, так что нафиг
Человек спрашивал, что лучше, я и написал... Оба они фиговые.. Но ИМХО Сони фиговей

Старый 30-03-2006, 16:30   #26
Gosha %)
Старожил
я после долго общения с безвременно покинувшем меня Canon EOS500 голосую за 350d %)
Gosha %) вне форума  

Старый 30-03-2006, 23:13   #27
Gregory GT
Canon даже без сомнений.
Сони - непонятно для кого
Те кто любит фотографию и хочет расти как фотограф выберут зеркалку.
Те кто не хочет заморачиваться выдержками-диафрагмами-грипами и прочим купят что нибудь что влезает в карман рубашки.
Кто купит сони ?
Люди готовые потратить много денег за престиж и не вникающие в предмет.
Это имхо.
Хочешь снимать вдумчиво - зеркалка
Хочешь запечатлеть пьяные рожи собутыльников на нетленном холсте 10х15 - иксус.

простите если резко.
Тиран как никак
Gregory GT вне форума  

Старый 31-03-2006, 01:10   #28
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от Gregory GT
Canon даже без сомнений.
Хочешь запечатлеть пьяные рожи собутыльников на нетленном холсте 10х15 - иксус.

Сам напросился.

http://www.autoforum.nnov.ru/forum/a...achmentid=6986

Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 31-03-2006, 07:47   #29
Gregory GT
ну примерно так
зачем там зеркалка ?
Иксуса вполне хватило как видим
Gregory GT вне форума