Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Правовой аспект
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Правовой аспект ГИБДД, налоги и прочие околоавтомобильные правовые темы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 20-10-2006, 15:41 тяжело выезжать с места стоянки в центре города...   #1
Vital
Постоянный посетитель
Вчера, выезжая задом с места стоянки, задел чуть-чуть припаркованный в самом неудачном месте автомобиль. Посмотрел из стекла, что, вроде, ничего серьёзного не случилось, и уехал.. (знаю, что зря, надо было хоть телефон свой оставить, но я тогда что-то даже не подумал об этом). Приехав на стоянку, посмотрел, что произошло у меня - немного облезла краска на крыле автомобиля, даже не помялось ничего - ну, подумал, на той машине значит только бампер задел и всё.
Вечером позвонил владелец того автомобиля (нашёл ведь!). Ну я, естественно, не отрицаю своей вины - говорю, что не заметил каких-либо повреждений на его машине, поэтому и уехал, а если там всё же что-то надо делать, то совсем не против подъехать куда надо (в ГАИ). Ну, в общем, нормально поговорили, без всяких нервов.
Нашёл он меня через милицию, при этом мою машину направили в розыск, что меня сейчас больше всего расстраивает. Сегодня собирались встретиться в ГАИ, но он позвонил и предупредил, что следователя сегодня не будет, и будет только в понедельник - соответственно, встретимся в понедельник.
В связи с чем у меня вопрос - могут ли быть тут какие-либо подводные камни (связанные с тем, что может пройти какой-либо определённый срок в течение которого мне необходимо явиться добровольно, например), и ситуация может ухудшиться для меня ? Не возникнет ли проблем с выплатами ему в моей страховой компании ? И могу ли я приехать туда и снять машину с розыска, ибо меня итак уже нашли ?
Спасибо!
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:02   #2
Tequila
Старожил
страховая тут, похоже, уже не причем... ты скрылся с места ДТП, тебя лишат прав, если ты не договоришься с потерпевшим и тот не заберет заявление.
ИМХО

Старый 20-10-2006, 16:11   #3
kai
ма®кетинг
У меня была такая ситуация, только вот долбанули так меня. Сначала полностью решили денежный вопрос с виновником, потом я честно сказал инспектору что претензий более не имею. Насколько понимаю, потом этот вопрос в частном порядке урегулировали, иначе, кмк, стопроцентное оставление места ДТП.
Машину виновника точно так же объявили в розыск и отловили достаточно оперативно, забрали все документы и отправили в ГАИ. Так что на машине в розыске я бы не стал по городу ездить, разбираться никто не будет.
kai вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:15   #4
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от kai
У меня была такая ситуация, только вот долбанули так меня. Сначала полностью решили денежный вопрос с виновником, потом я честно сказал инспектору что претензий более не имею.
Ну а вы решили денежный вопрос не через страховую, как я понимаю ? Если нет, то почему ? действительно ли у меня нет шансов на страховую выплату ?
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:24   #5
kai
ма®кетинг
Когда мы это решали, я не уверен что осаго была, 4 года назад все же . В любом случае решали без страховой, один икс регрессный иск был бы.
kai вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:26   #6
Ytr
Матерый
да ничего тебе не будет реально.
денег конечно отдашь пострадавшему и расписку с него получишь, и с угона тебя снимут.

было такое 5 лет назад с отцом.
Ytr вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:52   #7
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Ytr
да ничего тебе не будет реально.
денег конечно отдашь пострадавшему и расписку с него получишь, и с угона тебя снимут.
было такое 5 лет назад с отцом.
Да вот мне бы через страховую выплаты-то протащить... Он сказал, что у него там с бампером что-то, и крыло помято... и ремонт тыщ на 7-8 выйдет (машина там крутая была).
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:55   #8
Ytr
Матерый
тока через регресс
Ytr вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:57   #9
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Ytr
тока через регресс
А что это такое ?
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 17:03   #10
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Vital
А что это такое ?
типа, страховая возместит ему, а потом с меня эти деньги возьмёт ?
вот засада...
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:12   #11
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Tequila
страховая тут, похоже, уже не причем... ты скрылся с места ДТП, тебя лишат прав, если ты не договоришься с потерпевшим и тот не заберет заявление.
ИМХО
А как же практика "оставлять сотовый телефон на лобовом стекле" в подобных случаях - тоже ведь, получается, "скрылся с места ДТП"? А если бы его долго ждать пришлось ?
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:26   #12
AndrewS
Старожил
Так а чего ждать то? Вызывай гибдд, оформляй ДТП.
AndrewS вне форума  

Старый 20-10-2006, 16:53   #13
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от AndrewS
Так а чего ждать то? Вызывай гибдд, оформляй ДТП.
Кстати, гибдд вызывать через 02 или какие другие телефоны есть ?
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 17:04   #14
~GZ
Едкое вещество N8
Строго говоря, для этого есть emergency number у любого GSM-оператора: 112.

ПОСИК подсказал: http://autoforum.nnov.ru/forum/showthread.php?t=25513
~GZ вне форума  

Старый 20-10-2006, 17:02   #16
~GZ
Едкое вещество N8
Эта практика хороша в том случае, если "та" сторона адекватна головою.
~GZ вне форума  

Старый 20-10-2006, 17:36   #17
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Эта практика хороша в том случае, если "та" сторона адекватна головою.
Что адекватного она должна сделать, чтобы всё было хорошо и с моей стороны ?
Vital вне форума  

Старый 20-10-2006, 17:42   #18
~GZ
Едкое вещество N8
Адекватная позвонит по оставленному тобою телефону и все проблемы решит, не привлекая ГАИ и т.п. Неадекватная в истерике сожрет твою бумажку, вызовет ГАИ и МЧС, напишет жалобу в спортлото и ООН.
~GZ вне форума  

Старый 21-10-2006, 11:39   #19
Dmoroz
Постоянный посетитель
Действительно - оставление места ДТП, по ОСАГО выплата не производится.
Сейчас 2 варианта. 1 либо вообще тебя из ГИБДД убирать - ну не было тебя и розыса не было... 2. либо делать так что ты ни куда не уезжал.

В случае фигурирования оставление места ДТП - штраф минимум 1000 рублей и денежка с тебя за ущерб авто!
Dmoroz вне форума  

Старый 21-10-2006, 23:47   #20
Vital
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Dmoroz
Действительно - оставление места ДТП, по ОСАГО выплата не производится.
Сейчас 2 варианта. 1 либо вообще тебя из ГИБДД убирать - ну не было тебя и розыса не было... 2. либо делать так что ты ни куда не уезжал.
Угу, спасибо! Постараемся что-нибудь придумать. Достаточно ли будет просто потерпевшему забрать заявление или надо ещё что-то придумывать ?

Цитата:
Сообщение от Dmoroz
В случае фигурирования оставление места ДТП - штраф минимум 1000 рублей и денежка с тебя за ущерб авто!
Окак... там ещё и штраф...
Vital вне форума  

Старый 25-10-2006, 23:30   #21
1020
Старожил
по моему тебе стоит упирать на то что ДТП то и не было! скажи что ты не видел на той машине никаких следов, значит и ущерба нет, и дтп тоже нет!!!
1020 вне форума  

Старый 26-10-2006, 00:07   #22
HiLuxSurfer
Матерый
И все ему дружно поверят... особенно те 20 свидетелй которые виделои все из окна домов... которых приведет та сторона... ну не смеши а?
HiLuxSurfer вне форума