Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 13-12-2006, 15:15 Требуется помощь! Салаты без майонеза   #1
Nat
Наблюдатель
В связи с приближением Новогоднего праздника и соответственно новогоднего стола, ищутся рецепты вкусных праздничных салатов, но БЕЗ МАЙОНЕЗА. Кто-нибудь что-нибудь интересное по теме знает?
Nat вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:16   #2
Korneliya
Бюст автофорума
ну если тока греческий - с оливковым маслом
__________________
BMW - с удовольствием за рулем
Korneliya вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:27   #3
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Korneliya
ну если тока греческий - с оливковым маслом
Про него-то я и забыла, но вдруг достопочтимые форумце предложат что-нибудь новенькое...
Nat вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 16:05   #4
Korneliya
Бюст автофорума
еще же очень много всяких фруктовых салатов, с йогуртом или с мороженым)
вот здесь есть несколько рецептов.
http://www.citycat.ru/cooking/tasty/...n/dessert.html
Но их можно и в произвольном варианте делать)
__________________
BMW - с удовольствием за рулем
Korneliya вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 16:11   #5
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Korneliya
еще же очень много всяких фруктовых салатов

Спасибо за совет, но фруктовые не прокатят... Хотя в качестве десерта подойдут.
Nat вне форума  
 
Старый 18-12-2006, 13:41   #6
Sommer
Старожил
как-то ел цезарь без майонеза - ну нормально так...
__________________
Бьет — значит бесишь!
Sommer вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:22   #7
#gogi# wife
Завсегдатай
Вареная курица ленточками, свежий помидор, корейская морковь, кукуруза, болгарский перец, можно маслины колечками, и все это дело заправить наршарабом. Бутылочка порядка 80 р, он потом чудно идет к мясу.
__________________
Жена гонстчика- это призвание!
#gogi# wife вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:30   #8
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от #gogi# wife
Вареная курица ленточками...

Чтобы это значило?
Nat вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:35   #9
MK011
Флудер
Не суть важно. Мясо, порезанное вдоль волокон.
MK011 вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:37   #10
#gogi# wife
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Nat
Чтобы это значило?
Берете вареную курицу и нарезаете ее мясо кусочками длиной 2-4 см и шириной и высотой не более 0,5 мм, так понятнее? Да, вдоль волокон, спасибо предыдущему оратору
__________________
Жена гонстчика- это призвание!
#gogi# wife вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:39   #11
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от #gogi# wife
Берете вареную курицу и нарезаете ее мясо кусочками длиной 2-4 см и шириной и высотой не более 0,5 мм, так понятнее? Да, вдоль волокон, спасибо предыдущему оратору

Я так себе и представила, просто решила уточнить.
Nat вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:26   #12
Снежа
Матерый
Блин, есть классный шарлотт из помидор... там заливка сливки/сметана/табаско... но у меня из блокнота копируется какой-то билебердой.. а набивать счас времени нет... если очень надо наберу, либо вечером либо завтра
Снежа вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:28   #13
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Снежа
Блин, есть классный шарлотт из помидор... там заливка сливки/сметана/табаско... но у меня из блокнота копируется какой-то билебердой.. а набивать счас времени нет... если очень надо наберу, либо вечером либо завтра
Буду очень ждать...
Nat вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:28   #14
MK011
Флудер
Со сметаной - устрОит?
MK011 вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:29   #15
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от MK011
Со сметаной - устрОит?

Вполне
Nat вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:33   #16
MK011
Флудер
Тертая морковь, грецкие орехи чернослив/курага - по желанию, сметана.

Вообще и банальный оливье неплохо трескается со сметанкой. Она вполне в состоянии заменить майонез почти везде.

Про нашараб (это уваренный гранатовый сок с сахаром) тут уже сказали - подходит к любому мясному салату.

Ещё пример из типа грузинской кухни: листья салата или китайской капусты, помидоры/болгарский перец, соус "Сацебели" (но можно и "Ткемали").

Последний раз редактировалось MK011, 13-12-2006 в 15:47.
MK011 вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:46   #17
MK011
Флудер
Ещё рецепт из книги от ув. Резиста: отваривается шинкованная красная капуста до мягкого состояния, и добавляется в неё консервированная фасоль в томатном соусе (банка на полкачана). Вполне, кстати, тянет на второе блюдо.
MK011 вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:31   #18
Ри
Завсегдатай
у Mashu спроси, она дзадзики делает с несладким йогуртом. Правда, это больше закуска,нежели салат.
__________________
Не спорьте с идиотом, иначе он опустит вас до своего уровня и побьет на своем поле
Ри вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 15:40   #19
Barminskaya
Старожил
Свежие помидоры, листья салата, красная фасоль из баночки, кукуруза, красный сладкий болгарский перец, вареная курица - все порезать кубиками, заправить ложкой взбитых сливок и ложкой соуса Сацебели. Почти настоящий итальянский салат!
__________________
Запчасти для иномарок
Отдых, бизнес и недвижимость в Италии

Подлинная оригинальность возможна и внутри правила.(с)
Barminskaya вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 16:06   #20
Arida
Наблюдатель
Салат с креветками
креветки - 200г
салат - 2 пучка
яйцо - 2 шт
масло растительное - 100г
сок лимонный - по вкусу
горчица - 1 ч.л.
перец черный, соль - по вкусу
все режется, мешается. Масло+лимонный сок+ горчица = соус, им все заправляется

Салат корейский
Морковкь - 3 шт
Огурец - 2 шт
зубчик чеснока
сахар
соль
лимонная кислота
растительное масло
репчатый лук
приправа для корейской моркови (прокатит и хмели-сунели)

Натереть морковь, посыпать специями, посолить, посластить, добавить чеснок, полить разведенной лимонной кислотой, помять немного, добавить натертый огурец, оставить.
Пока настаивается, обжарить лук. Потом его добавить и залить кипящим маслом салат, перемешать, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
__________________
Надо мною черный ворон,
Над тобою голубь света,
Мы не властны над судьбою-
Смысла нет кидать монету...
Arida вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 20:07   #21
svetlanass123
Матерый
еще такой знаю: лосось чуть соленая, авокадо и кунжут. лосось - кусочками, авокадо - кубиками. поливается оливковым маслом.
вкусно.
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 13-12-2006, 20:15   #22
sta.m
Старожил
У меня мама всегда, прежде чем приготовить салат спрашивает, чем заправлять... Заправте маслом то, что обычно заправляется майонезом)))
__________________
i'm gonna live until i die (c) Frank Sinatra
sta.m вне форума  
 
Старый 14-12-2006, 01:17   #23
Ksander
Просто мимо проходил
240 г крабовых палочек, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, немного молока, панировочные сухари, 20 г твердого сыра,соль, перец молотый

Крабовые палочки слегка обжарить целиком, мелко порезать чеснок, приправить им палочки. Разбить яйцо в мисочку, взболтать, добавить
молоко, соль, молотый перец. Крабовые палочки обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и поджарить до румяной корочки. Выложить на блюдо горкой, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью и украсить дольками апельсина.

Вообще-то это закуска, но может сойти и за салат
Ksander вне форума  
 
Старый 15-12-2006, 16:28   #24
Irony
Завсегдатай
А в чем причина вопроса? Хочется чего-то нового или желудок? Если второе, то сметану тоже нельзя... и подозреваю почти все соусы, которые тут рекомендовали.
Irony вне форума  
 
Старый 15-12-2006, 17:06   #25
Nat
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Irony
А в чем причина вопроса? Хочется чего-то нового или желудок? Если второе, то сметану тоже нельзя... и подозреваю почти все соусы, которые тут рекомендовали.

Скажем так, желательно, не есть майонез и острые соусы, но если очень хочется, то можно. Поэтому решила посмотреть можно ли обойтись без майонеза, традиционного приготовления салатов и попутно напробоваться чего-нибудь новенького.
Nat вне форума  
 
Старый 15-12-2006, 17:12   #26
Irony
Завсегдатай
Ясно, сама страдаю желудком, поем с майонезом - несколько дней мучаюсь.
Погляди вот здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/f...ic=822916&m=13 как раз тема самодельных заправок обсуждается. Можно посмотреть Постный майонез - он больше на сметану похож, хотя и пожирнее будет, он сейчас во всех магазинах есть, т.к. пост на дворе
Как выше сказали можно делать те же салаты, но заправлять их чем-то другим
Irony вне форума  
 
Старый 15-12-2006, 17:23   #27
Shalynia
Завсегдатай
1. Морковь, огурцы свежие, перец болгарский, салат пекинский, специи, масло растительное.
2. Шампиньоны, зеленый горошек, морковь, рис, салат китайский, чеснок, масло растительное
3. Капуста цветная, капуста броколли, морковь, огурцы свежие, перец болгарский, масло растительное
4. Спаржа
5. Фунчеза, свежий огурец
6.Грибы шитаки, морковь, капуста свежая, яблоки, лук репчатый, масло, специи
__________________
"Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее" Э. М. Ремарк
Shalynia вне форума  
 
Старый 18-12-2006, 14:42   #28
BackLAN
Старожил
соленые огурцы на тарелке
__________________
VIN давай
BackLAN вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК