я, как водится, сложностей в приготовлении блюд не люблю.
посему никакой муки, яич и пр. вещей для кляра не использую.
простейший рецепт обжарки белой рыбы:
нужна: рыба и оливковое масло, майоран и соль, сковорода с антипригарным покрытием.
кусочки рыбы выкладываем на сухую горячую (!) сковороду. пусть поджариваются с одной стороны.
чуть присаливаем их.
минуты через 3-4 переворачиваем. пусть поджарятся теперь со второй стороны. чуть присаливаем, можно посыпать майораном.
крышкой сковороду не закрывать!!! огонь - умеренный.
когда почти прожарились, поливаем негусто оливковым маслом и дожариваем до готовности, можно еще раз перевернуть.
на все уходит минут 10-15.
это все)
р.с. с пивом светлым тоже можно)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
|