Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Thumbs up Старый 18-03-2007, 20:38 новый способ жарки белой рыбы   #1
svetlanass123
Матерый
я, как водится, сложностей в приготовлении блюд не люблю.
посему никакой муки, яич и пр. вещей для кляра не использую.
простейший рецепт обжарки белой рыбы:

нужна: рыба и оливковое масло, майоран и соль, сковорода с антипригарным покрытием.

кусочки рыбы выкладываем на сухую горячую (!) сковороду. пусть поджариваются с одной стороны.
чуть присаливаем их.
минуты через 3-4 переворачиваем. пусть поджарятся теперь со второй стороны. чуть присаливаем, можно посыпать майораном.

крышкой сковороду не закрывать!!! огонь - умеренный.
когда почти прожарились, поливаем негусто оливковым маслом и дожариваем до готовности, можно еще раз перевернуть.

на все уходит минут 10-15.
это все)

р.с. с пивом светлым тоже можно)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 18-03-2007, 21:11   #2
Snail
Старожил
А она у тебя не прилипает к сковороде? Без масла-то.

Мой классический рыбацкий рецепт включает четыре компонента - рыба, соль, мука, подс. масло.
Куски рыбы солишь, обваливаешь в муке, и - на хорошо разогретую сковороду с маслом. В процессе жарки поворачиваешь, чтобы обжарилась со всех сторон.
Рыба не разваливается, получается красивыми ароматными кусочками.

ОЧЕНЬ сильно влияет свежесть рыбы - сегодняшняя/вчерашняя на порядок вкуснее более старой.

Самая вкусная - судак.
Snail вне форума  
 
Старый 18-03-2007, 22:54   #3
svetlanass123
Матерый
не прилипает, сковорода антипригарная же)) и рыба не разваливается, так как сковорода очень горячая уже - моментально образуется корочка.
рыба м.б. не должна быть сухой очень.
я пробовала сегодня какой-то там морской язык - великолепно обжарился в своем собственном соку.
а на масле жарить - одни канцерогены, а вот горячее блюдо полить ароматным маслом - это нечто! мммм...

ненавижу муку((((
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 19-03-2007, 00:17   #4
Snail
Старожил
Не скажи, с мукой тонкая красивая корочка получается, хотя, разумеется, дело вкуса.
Snail вне форума  
 
Старый 19-03-2007, 08:43   #5
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Лучше сковороду-то подмаслить всё же. И посолить.
И в сухарях вкуснее.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  
 
Старый 19-03-2007, 23:30   #6
svetlanass123
Матерый
да ну вас, все бы вам обжаривать в муке или хлебе!
тут весь смысл - получается почти как на гриле, только потом свежим маслом поливается еще.
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 19-03-2007, 23:49   #7
GEM
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
Лучше сковороду-то подмаслить всё же.

Для морского языка маслить не обязательно, он более чем наполовину из жира состоит
GEM вне форума  
 
Старый 20-03-2007, 01:23   #8
Lucy
Старожил
Опробовала в муке со специями. Здорово! И Домашние в восторге. Филе еще осталось.
Завтра замучУ обжарку без масла. Сравню.
Lucy вне форума  
 
Старый 20-03-2007, 10:10   #9
Снежа
Матерый
Есть специальные сковороды такие ребристые чугунные... вот на них такая обжарка волшебно получается... и рыба и мясо и овощи... уже полгода юзаю - довольна
Снежа вне форума  
 
Старый 20-03-2007, 22:44   #10
svetlanass123
Матерый
япона мама, ну зачем мне эти сковородки? пойду завтра искать.....))))
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 21-03-2007, 10:54   #11
Снежа
Матерый
Хых ) а зачем у меня 16 форм для выпечки?
Снежа вне форума  
 
Старый 21-03-2007, 21:47   #12
svetlanass123
Матерый
у меня такая же карусель с чашками.
...
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:10.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК