Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Раздел клуба КЛАС > Ралли
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ралли Обсуждение и вопросы организаторам ралли

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 24-04-2007, 13:08 Можно два доп.вопросика по УТРу?   #1
Anna
Наблюдатель
Собссно первый вопрос по теме «главной дороги и примыкания». И даже не вопрос, а уточнение.

Саму идею мы поняли. Вкратце резюмирую наше понимание. Если мы едем по широкой асфальтированной дороге… И она сплошь заставлена билбордами «ЭТО ГЛАВНАЯ ДОРОГА!»… И сверху летают вертолеты и орут в мегафоны «ВЫ ЕДЕТЕ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!»… И вся дорога сплошь заставлена частоколом разных знаков, магазинами, прям, автострада, а не дорога.
И вот она делает … поворот налево. Туда же уходят билборды, туда дают крен вертолеты.
А прямо идет жалкая, плохо заасфальтированная дорожка, на которой масляной краской написано «Это, ежели кто не понял, второстепенная дорога!!! Примыкающая к ГЛАВНОЙ!!!».
Тут мы киваем и едем … прямо, потому что НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ НЕ СТОЯЛ ЗНАК «ВОСЕМЬ. ТРИНАДЦАТЬ»!!!

Это все понятно, и это очевидное правило мы теперь стараемся донести до каждой клеточки головного мозга.
Просто хотелось бы уточнить.

Вот мы едем по очередной деревне по хорошей трассе. Строители дороги в этой деревне не заморачивались эвклидовыми прямыми, трасса вьется змейкой, и в очередной момент дорога делает петлю (допустим, направо, для разнообразия). То есть направо уходит вполне приличный автобан, достойный стать членом Евросоюза.
А прямо ведет хилая самостийная (но асфальтированная тонким слойчиком асфальта) дорожка в местный коровник. Или в коттедж местного буратины, которому не хотелось по осени пилить до своего домика 500 метров по грязи и он пару лет назад заасфальтировал к себе подъезд к дому.
Теперь собссно вопрос-уточнение.
В нижегородских ралли в таких местах ВСЕГДА будут стоять дуги направо в ДК? В противном случае мы обязаны пилить в коровник/коттедж.

Специально уточнила про «нижегородские ралли», потому как, насколько я помню, в других городах орги не столь щепетильны к этому закону РЗК про знак 8.13 и рисуют трассы «главной дороги-примыканий» по английски, основываясь на традициях и ощущениях пилота.
Anna вне форума  

Старый 24-04-2007, 13:22   #2
Anita
Завсегдатай
Дело в том, что в регламенте (или в других норматитвных документах)должно быть прописано, что считать главной дорогой! Обычно прописаны бывают и знаки в треугольнике "примыкание слева/справа", но в данном регламенте, для обучения участников внимательному чтению нормативных документов, был прописан ТОЛЬКО знак 8.13!!!
Anita вне форума  

Старый 24-04-2007, 13:28   #3
#gogi#
КЛАС RALLY TEAM
Было и будет У нас в ДК всегда прорисованы такие позиции. Например много где на ДС2-РДС в деревнях основная дорога делает поворот, а прямее сход на грунт, который на первых 3х метрах заасфальтирован, а дальше вообще может не быть даже грунтовой дороги. Так вот ВСЕ подобные позиции обозначены

Старый 24-04-2007, 13:30   #4
RED FORESTER
Постоянный посетитель
Ну вот а ты все самолеты вертолеты, билборды.
РЕХЛАМЕНТ надо перед ралли читать, даже если это и УТР и нас просто распирает от снобизма какие мы ниипатся крутые гонсчики...
RED FORESTER вне форума  

Старый 24-04-2007, 13:31   #5
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Цитата:
Сообщение от Anna
Специально уточнила про «нижегородские ралли», потому как, насколько я помню, в других городах орги не столь щепетильны к этому закону РЗК про знак 8.13 и рисуют трассы «главной дороги-примыканий» по английски, основываясь на традициях и ощущениях пилота.

Не надо путать езду по "понятиям" (ощущениям, привычкам) и езду по правилам соревнования.

На нижегородских ралли "главной" всегда считалась только та дорога, которая обозначена табличкой 8.13. Но и эта традиция может перестать существовать в любой момент, так что "читайте регламент - источник знаний".

Насчет других городов - у Форафонтовых для указания главной дороги используются также знаки примыкания второстепенных дорог. Про других организаторов что-то ничего не вспоминается.

Старый 24-04-2007, 13:33   #6
RED FORESTER
Постоянный посетитель
Во-во Фантики-бесы нас и попутали...
RED FORESTER вне форума  

Старый 24-04-2007, 13:41   #7
Шуруп
old-school nigger
в чем смысл тогда соревнований? Прочитал напомнило споры в суде о праве когда юристы с пеной у рта трактуют предлого "то" "либо" "или"

Старый 24-04-2007, 13:43   #8
RED FORESTER
Постоянный посетитель
Это типа когда на бухгалтерии уже никто не ловится, а валить нельзя по определению самой дисциплины - можно на буквоедстве подловить...
RED FORESTER вне форума  

Старый 24-04-2007, 13:52   #9
Шуруп
old-school nigger
понятно, тоесть следующий шаг, будет на финише решение задачекпо матану.. и девизом будет читайте -учебник источник знаний.

Старый 24-04-2007, 13:56   #10
RED FORESTER
Постоянный посетитель
если смогут впендюрить его в качестве приложения к регламенту соревнований то запросто...
RED FORESTER вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:00   #11
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
1. Не вижу повода для паники, я давно не видел близких к нулю результатов прохождения наших трасс...
2. Насчет буквоедства... Мы используем такие правила вот уже 4 года. Просто существует множество неоднозначных позиций на местности и расширение числа указателей "главной" дороги приведет к путанице. На этом минимум трижды акцентировали внимание, что на ралли "главная" дорога это не та которая нравится вам из личных предпочтений, а та которая обозначена табличкой 8.13

Старый 24-04-2007, 13:51   #12
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Смысл соревнований в победе над другими участниками и получении удовольствия от процесса.

У любых соревнований есть правила. Их желательно знать.

Никаких споров "с пеной у рта" здесь не ведется.

Старый 24-04-2007, 13:56   #13
Шуруп
old-school nigger
правила слегка извращенные. нет?

Старый 24-04-2007, 13:57   #14
RED FORESTER
Постоянный посетитель
для безбашенного валилова "на все деньги" имеются ралли более высоких категорий, а у нас бухгалтерия и матан
RED FORESTER вне форума  

Старый 24-04-2007, 13:59   #15
Шуруп
old-school nigger
да дело не в валилове дело имхо в изврате. все можно извратить...русский язык можно извратить...можно рзк извратить...способов и средств как я погляжу довольно много

Старый 24-04-2007, 14:04   #16
RED FORESTER
Постоянный посетитель
некоторых именно это и привлекает...
за извраты люди даже деньги готовы платить - БАЛЬШЫИЕ!!!
RED FORESTER вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:04   #17
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Ты их хоть читал?

Вообще мне не очень ясен тон и тематика твоих выступлений... Есть предметные замечания/предложения или так, потрындеть?

Старый 24-04-2007, 14:10   #18
Шуруп
old-school nigger
потрындеть или мы на приеме? тон ему не нравитцца а инТОНация?

Старый 24-04-2007, 14:13   #19
Dreif
КЛАС RALLY TEAM
Учу отличать "не очень ясен" от "не нравится"...

Теперь мне понятно что ты включил клоуна и всех развлекаешь, вопросов больше не имею

Старый 24-04-2007, 14:10   #20
Vic
Матерый
Я знаю! Это он из-за ракеров к раллистам придирается! Типа мстя!
Vic вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:11   #21
Шуруп
old-school nigger
не не что вы...вы же реальные гонщики, спортсмены скоро святыми станете

Старый 24-04-2007, 14:12   #22
marinad
Зу-зу :)
Саш, приезжай на школу ралли. Осенью обещали провести. И тебя научат ))
marinad вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:14   #23
Шуруп
old-school nigger
чему научат-то? мне это не интересно, я вообще потрындеть от скуки зашел...и отчасти что Вик сказал. пообщаться небожителями от автоспорта

Старый 24-04-2007, 14:14   #25
Vic
Матерый
Не путай! Не мы, а Зжужа! Почитай мои посты в той теме.
Но вобще, че это я скромничаю... конечно мы круче, у нас у всех справки есть!
Vic вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:11   #26
marinad
Зу-зу :)
Нет, он завидует, что не был на УТР ))
marinad вне форума  

Старый 24-04-2007, 15:07   #27
Anita
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Шуруп
правила слегка извращенные. нет?

Ну правило "мне кажется что туда асфальт лучше" более извращенное))
Anita вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:01   #28
Vic
Матерый
А в чем бессмысленность? Частные регламенты могу вводить любые дополнительные правила, не противоречащие ПР3К.
И эти правила надо учитывать при прохождении трассы этого конкретного ралли.
Vic вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:15   #29
Anna
Наблюдатель
Забыла самое главное!

ВСЕМ ОРГАМ И СУДЬЯМ СПАСИБО!!!!

Anna вне форума  

Старый 24-04-2007, 14:25   #30
RED FORESTER
Постоянный посетитель
Для этого отдельный пост предусмотрен
RED FORESTER вне форума