Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 22-06-2007, 17:20 Тонировщики   #1
Don Corleone
Матерый
Кто? Где? Почем?
два передних стекла надо затонировать
Don Corleone вне форума  

Старый 22-06-2007, 17:24   #2
kai
ма®кетинг
это тебе в вип-сервис к Алексею. 13-08-61. А по иномарочному купону еще и 200 рублей скидка, заезжай .
kai вне форума  

Старый 25-06-2007, 15:03   #3
Tibord
Матерый
чета в випе дороговасто стало.... за фокус попросили 3700...в других сервисах 2700-3000....

Старый 25-06-2007, 15:08   #4
Lесаr
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Tibord
чета в випе дороговасто стало.... за фокус попросили 3700...в других сервисах 2700-3000....
В каком запросили 2700? оч. интересно
Lесаr вне форума  

Старый 28-06-2007, 01:40   #5
V.I.P. SERVICE
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Lесаr
В каком запросили 2700? оч. интересно
Мы просто уважаем владельцев Фокусов, больше чем на 2700, да и 3700 я никогда не озвучивал.(3600 я лучше произношу )
Но самое обидное было бы услышать, что моего Форика кто-то мне затонирует за 2700, или ремень ГРМ заменит за тыщу
Ну и к слову, на Рождественской пацаны чисто клеют за полторашку. (текст дословный, нам клиент сказал -ВОТ)
V.I.P. SERVICE вне форума  

Старый 28-06-2007, 09:36   #6
Tibord
Матерый
возможно у меня старая мобила и я не отличил 3.6 от 3.7

Старый 28-06-2007, 09:34   #7
Tibord
Матерый
в итоге я выложил 3.0 но потом выяснил что путем переговоров можно было договорится и на 2.7. Сервис недалеко от комс. шоссе.... к сожелению не помню названия, басейн и стадион там ещё рядом. Качеством доволен, клеил раньше в випе....ничем не отличается...возможно через год выползут косяки - посмотрим.

Старый 22-06-2007, 17:56   #8
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
Алекс-Авто наТимирязева раньше был - тонировали стекла. но переехали куда-то...

Старый 22-06-2007, 19:07   #9
Don Corleone
Матерый
там же они, дороже чем в вип-сервисе
Don Corleone вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:19   #10
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от Don Corleone
там же они, дороже чем в вип-сервисе
скажи, что в вип-сервисе обещают дешевле и они скидку сделают Их качеством работы я доволен.
Opel_Astra вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:28   #11
Don Corleone
Матерый
ладно, попробую, спасибо
Don Corleone вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:29   #12
Opel_Astra
Флудер
сколько просят за тонировку двух стекол ? И какой автомобиль ? И сколько в вип сервисе ? Кстати, алекс-авто делают со снятием стекол и греют пленку промышленным феном, таким образом после тонировки автомобиль сразу готов к эксплуатации. В случае, если не греют, клею нужно полимеризоваться и не рекомендуется мыть автомобиль (и попадать под дождик) в первые сутки.
Opel_Astra вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:45   #13
~GZ
Едкое вещество N8
Для справки.
Промышленный фен - инструмент необходимый, но не единственный в этих работах. Да и дождик тут совсем не при чем.
~GZ вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:48   #14
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Для справки.
Промышленный фен - инструмент необходимый, но не единственный в этих работах. Да и дождик тут совсем не при чем.
с удовольствием послушаю полезную информацию про другие необходимые инструменты и особенностях воздействия дождика на свежетонированные стекла. А что тут при чем ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:53   #15
~GZ
Едкое вещество N8
Ok.
1. Т.н. промышленный фен в этих работах - это технологический локальный нагрев при монтаже пленки. И, как следствие, не годится для просушивания готового изделия в массе. Для этого применяются лампы, как на кузовном ремонте.

2. Дождик - он, как правило, снаружи. А пленка, понятное дело, внутри. Посему свежезатонированная машина может попасть под проливной ливень немедленно после выезда от тонировщиков. Без каких-либо последствий.
~GZ вне форума  

Старый 25-06-2007, 12:37   #16
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Ok.
1. Т.н. промышленный фен в этих работах - это технологический локальный нагрев при монтаже пленки. И, как следствие, не годится для просушивания готового изделия в массе. Для этого применяются лампы, как на кузовном ремонте.
2. Дождик - он, как правило, снаружи. А пленка, понятное дело, внутри. Посему свежезатонированная машина может попасть под проливной ливень немедленно после выезда от тонировщиков. Без каких-либо последствий.
занятно... а откуда такие познания, если не секрет ?
1. технологический локальный нагрев при монтаже пленки - шесть умных слов. Я с ними могу согласиться, хотя не понимаю почему именно так это называется, а не просто "нагрев" Но почему фен не годится для просушивания готового изделия в массе ? Это мне непонятно.
2. Есть у стекла такое свойство - гигроскопичность. Несмотря на то, что стекло не относится к пористым материалам. Поэтому не рекомендуется мыть автомобиль и попадать под ливень. Хотя современные клеевые материалы, применяемые в клеевом слое тонировочной пленки, не слишком чувствительны к влаге, все же процесс полимеризации в естественных условиях длится 24 часа, как заявляет производитель пленки. А вот если просушить (например феном) процесс полимеризации ускоряется.
Opel_Astra вне форума  

Старый 25-06-2007, 12:40   #17
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от Opel_Astra
занятно... а откуда такие познания, если не секрет ?

Я этим как бы занимался много лет назад.
~GZ вне форума  

Старый 25-06-2007, 13:33   #18
Opel_Astra
Флудер
видимо прошло довольно много лет и многое с тех пор изменилось
Opel_Astra вне форума  

Старый 25-06-2007, 13:47   #19
~GZ
Едкое вещество N8
Отнюдь.
~GZ вне форума  

Старый 25-06-2007, 13:59   #20
Opel_Astra
Флудер
тогда возражения по существу пунктов один и два ? Почему фен не подходит для ... 2. Как быть с гигроскопичностью стекла ? Оно пропускает влагу! А влага может помешать правильной полимеризации клея. Не так ?
Opel_Astra вне форума  

Старый 25-06-2007, 14:11   #21
~GZ
Едкое вещество N8
1. Фен дает "точечный" нагрев. Т.е. весьма локальный. Назначение - укладка пленки на сильнокриволинейные поверхности. Греть феном равномерно всю поверхность (массив) стекла - занятие неблагодарное и больше похоже на онанизм. Для этого применяются другие технологии.

2. Гигроскопичностью стекла в данном случае можно пренебречь. Ее влияние на технологию исчезающе мало.
~GZ вне форума  

Старый 25-06-2007, 14:36   #22
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от ~GZ
1. Фен дает "точечный" нагрев. Т.е. весьма локальный. Назначение - укладка пленки на сильнокриволинейные поверхности. Греть феном равномерно всю поверхность (массив) стекла - занятие неблагодарное и больше похоже на онанизм. Для этого применяются другие технологии.
это не то же самое, что "фен не годится для прогревания стекла в массе". Годится, особенно, если стекло небольшое, но могут применяться и другие технологии.
Цитата:
2. Гигроскопичностью стекла в данном случае можно пренебречь. Ее влияние на технологию исчезающе мало.
про пленку не знаю точно, могу сказать, что при склеивании любых материалов со стеклом специалистами компании Loctite учитывается гигроскопичность стекла. И при этом не рекомендуется мыть автомобиль, особенно под давлением, до полной полимеризации клея.
Opel_Astra вне форума  

Старый 22-06-2007, 20:20   #23
Don Corleone
Матерый
автомобиль-митсубиси галант
в вип сервисе просят 1200, в алекс авто 700 за стекло
Don Corleone вне форума  

Старый 28-06-2007, 01:32   #24
V.I.P. SERVICE
Завсегдатай
Цитата:
автомобиль-митсубиси галант
в вип сервисе просят 1200, в алекс авто 700 за стекло
Ну и мы Вам за 700р- то легко сделаем , но лучше за 1200, но два
V.I.P. SERVICE вне форума  

Старый 22-06-2007, 19:46   #25
Van Izem
Водительский стаж с 1994 г.
ну значит только сервис переехал, а тонировщики остались.
а цены там...как и везде в верхней части города

Старый 22-06-2007, 19:49   #26
Opel_Astra
Флудер
Цитата:
Сообщение от Van Izem
ну значит только сервис переехал, а тонировщики остались.
а цены там...как и везде в верхней части города
а сильно цены отличаются ? У алекс-авто есть еще филиалы на Мещере и в районе Комсомольской площади. Это заречная часть города, но цены там, я думаю, такие-же...
Opel_Astra вне форума  

Старый 22-06-2007, 18:11   #27
Сергий
Матерый
8-903-043-1000 - сообщишь, что ты с форума и будет тебе скида!

Старый 22-06-2007, 20:59   #28
Ap0sTa1
Наблюдатель
"АвтоЦвет"
http://www.autocvet.ru/?id=6
Раздел "О Фирме > Услуги" и позвонить можно.

ps Да ну... Купил в магазине Американку за 300-400р...
снял стекла... и дома в горячей в ванне наклеил...
Можно в инете, для уверенности, по данной процедуре статей почитать...
Делов то... А экономия!!!

Я видел, как те, кто ушёл из игры,
Стали взрослыми за несколько дней.
Когда больше нет подростковой мечты,
Что ты будешь делать с жизнью своей?"
Ap0sTa1 вне форума  

Старый 22-06-2007, 23:42   #29
Don Corleone
Матерый
экономия-500р, я лучше их отдам специалистам в этом деле, чем самому возиться
Don Corleone вне форума  

Старый 22-06-2007, 23:46   #30
~GZ
Едкое вещество N8
Зря. Парень - молодец. Нашел. Почитал. Сделал. Результатом доволен. Профессионалов не отвлекал. Что еще надо?!
~GZ вне форума  

Старый 23-06-2007, 00:14   #31
Don Corleone
Матерый
да спору нет, что он молодец, только у меня полно других занятий, чтобы посвящать сутки этому мытарству проще заплатить имхо, и заниматься более важным делом
Don Corleone вне форума  

Старый 25-06-2007, 12:26   #32
Mr. Kazakoff
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Ap0sTa1
ps Да ну... Купил в магазине Американку за 300-400р...
снял стекла... и дома в горячей в ванне наклеил...
Делов то... А экономия!!!

Да ну... американку за 300-400 рублей...где это? Тонировал недавно американкой, так вот из 2700 отданных денег, пленка -2100, работа 600. (круг 2111)
Конечно если тонироваться "американкой" за 300 руб тогда конечно, можно и дома (врядли кто из профессионалов возьмется).
Mr. Kazakoff вне форума  

Старый 25-06-2007, 13:45   #33
Lесаr
Просто мимо проходил
Цитата:
Кто? Где? Почем?
два передних стекла надо затонировать
за 1000р пара . Звони сделаем.
Lесаr вне форума