Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 20-07-2007, 13:05 помогите разобраться с дырками в телевизоре   #1
vitt
Старожил
Всем привет. Есть, наверное, среди читающих понимающие в антеннах. Раньше у всех нормальных телевизоров было 2 дырки - одна для "метров", другая - для "дециметров". А вот у меня телевизор с одной, универсальной дыркой. Так вот - если вставлять общую антенну, то показывает только метровые каналы. Если вставлять "рогатку" - то показывает и метры, и дециметры, но благодаря тому, что окна повернуты в глухой двор и не в сторону вышки, метры показывает просто отвратительно.
Есть ли какой-нибудь девайс (желательно пассивный, без подключения к лепестричеству), который позволил бы мне смотреть метры с коллективной антенны, а дециметры - с индивидуальной?
Спасибо заранее за ответы!
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 13:10   #2
Duke Solo
Матерый
Да. (дополнил до пяти букв)
Duke Solo вне форума  

Старый 20-07-2007, 13:15   #3
Kakavod
Матерый
На радиорынке все объяснят. Есть там коробочки - сумматоры сигналов МВ и ДМВ волн. Так что в Кузнечиху на радиорынок...

Старый 20-07-2007, 13:25   #4
Алексей C.
Завсегдатай
Без подключения к элект-у - пассив. антенна. и не факт, что в глухом дворе качество изображения изменится.цена от 50 р. и выше.
Если хочется смотреть дцм-каналы, а не наблюдать за изображением, скорее всего, придется покупать активную антенну(подключение к эл-ву). это уже удовольствие подороже(намного подороже). В любом практически магазине бытовой технике(М-видео и т.п.) вам помогут. На радиорынке возможно будет дешевле.

Старый 20-07-2007, 13:48   #5
vitt
Старожил
Цитата:
Сообщение от Алексей C.
Без подключения к элект-у - пассив. антенна. и не факт, что в глухом дворе качество изображения изменится.цена от 50 р. и выше.
Если хочется смотреть дцм-каналы, а не наблюдать за изображением, скорее всего, придется покупать активную антенну(подключение к эл-ву). это уже удовольствие подороже(намного подороже). В любом практически магазине бытовой технике(М-видео и т.п.) вам помогут. На радиорынке возможно будет дешевле.
пробовал активную - специально покупал на рынке... не ловит оно метровые волны с таким же качеством, что и индивидуальная антенна, как ни крути Я на втором этаже живу, может из-за этого...
с "рогаткой" нормально дециметры показывают (не все, но многие). Вот я и хочу совокупно использовать антенны
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 13:53   #6
Opel_Astra
Флудер
дециметры должна лучше принимать специальная антенна... "палка с поперечинами". А вообще, сколько раз я спрашивал об этом на РР они сразу выдают море информации по теме, при этом в своих рекомендациях учитывают местоположение и этаж... Спроси у продавцов антенн.
Opel_Astra вне форума  

Старый 20-07-2007, 13:46   #7
vitt
Старожил
Цитата:
Сообщение от Kakavod
сумматоры сигналов МВ и ДМВ волн.
вот как оно называется Ок, спасибо!
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 13:41   #8
Telepuz
Мелкий лавочник
Да, сумматор тебя спасет. А лучше всего кабельное.
Telepuz вне форума  

Старый 20-07-2007, 13:50   #9
Opel_Astra
Флудер
Кабельное, однозначно, рулит.
Если нет возможности, и не хочется пока тратиться сильно - попробуй обычную рогатку + кружочек из проволоки, на РР стоит около 100-150 р.
ИМХО, сумматор не сильно тебе поможет, но он недорог, поэтому тоже попробуй.
Opel_Astra вне форума  

Старый 20-07-2007, 14:12   #10
сараевод
Неисправимый баянист
пассивный сумматор снижает уровень сигнала... Так что, по идее, нормальную антенну надо. У меня превосходно работает обычная "дельта" (самая простейшая, без усилителя). Несмотря на то, что я живу на предпоследнем этаже, сигнал перекрыт рядом стоящим более высоким домом, и все равно "дельта" все нормально ловит. И не только у меня так.

Старый 20-07-2007, 14:43   #11
Opel_Astra
Флудер
предпоследний этаж - это совсем не то же что 2-ой, там все намного хуже.
Opel_Astra вне форума  

Старый 20-07-2007, 14:56   #12
сараевод
Неисправимый баянист
то же самое, над моим этажом метров 10 препятствия в высоту, а УКВ сигнал только по прямой распространяется, да и любой дом- очень приличный экран для радиоволн.

Старый 20-07-2007, 14:50   #13
vitt
Старожил
Цитата:
Сообщение от Opel_Astra
Кабельное, однозначно, рулит.
бабки - управленки дома категорически против кабельного, ибо "понавесют тут своих проводов"...
да и вообще я съезжаю оттуда через месяц.. хотелось бы хоть этот месяц нормально посмотреть телевизор
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 15:00   #14
telpv
Старожил
надо сходить в магазин импульс которыё наверняка недалеко есть, или в любой другой с элэктроникой, но в импульсе всеравно дешевле чем в других
и купить там сумматор на метры и дециметры- выглядит как коробочка с тремя штекирами, непосредственно на коробочке, или на проводочках которые отэтой коробочки отходят - штекеры должны быть две мамы(это для антен), и одна папа(это для телевизора)
Подьездную включают в метровую дырочку(м), а комнатную в (дцм) - почти как на старом телевизоре.
А штекер с "папой" - в новый телевизор - и наслаждаемся всеми программами.

Старый 20-07-2007, 15:08   #15
vitt
Старожил
Спасибо. Все, пошел в магазин
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 15:10   #16
telpv
Старожил
да незачем наслаждайся

Старый 20-07-2007, 15:22   #17
Andrey-fos
Старожил
забей на телевизор. Я как-то раз забил; год жил без него. Так отлично было.
Andrey-fos вне форума  

Старый 20-07-2007, 15:48   #18
vitt
Старожил
Цитата:
Сообщение от Andrey-fos
забей на телевизор. Я как-то раз забил; год жил без него. Так отлично было.
а он у меня в качестве фона работает + я очень люблю "свою игру" смотреть ну и фильмецы там...
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 15:55   #19
Andy
Старожил
ОФФ: куда это ты собрался?
Andy вне форума  

Старый 20-07-2007, 16:29   #20
vitt
Старожил
да... решил вот съемную квартиру сменить.. надоело жить в 1-комнатной.
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 16:47   #21
Andy
Старожил
Ясна. Переезжай на Автозавод - тут квартиры дешевле
Andy вне форума  

Старый 20-07-2007, 17:00   #22
vitt
Старожил
нет уж, лучше вы к нам ....
vitt вне форума  

Старый 20-07-2007, 19:47   #23