у вас тут все супчики да конина
))
А я вчера рулет с маком сделала (маковую начинку готовую извести надо было... холодильник чистила
Попробовала новое тесто... люди - ах! такое тесто... во рту тает... мммм
Для теста: 500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
80 гр. сахара
1 ч.л. тёртой цедры лимона
соль
1/4 л. молока
100 гр. маргарина
1 яйцо
В чашке смешать муку и дрожжи. Всыпать сахар, цедру лимона и соль. Добавить тёплое молоко и мягкий маргарин, яйцо. Хорошо перемешать до образования гладкого теста, пока не будет отходить от стенок чашки. Поставить в тёплое место на 30 минут.
Начинка:
250 гр. маковой массы
50 гр. растопленного масла
1 яйцо
40 гр. рубленного миндаля
50 гр. мелко нарезанного
цитроната (лимонных цукатов)
125 гр. изюма в роме.
Всё тщательно перемешать.
Подошедшее тесто ещё раз хорошо вымесить на посыпанном мукой столе. Раскатать в форме прямоугольника размером примерно 35-40 см. Равномерно размазать начинку, оставляя края свободными. Закатать в рулет, уложить в разъёмную форму (26 см.). Оставить ещё на полчаса.
Выпекать при 175С 40 минут.
Готовый рулет можно покрыть глазурью - 75 гр. сахарной пудры + 1-1,5 ст.л. сока лимона.
Начинку я делала свою... а тесто прям вот рекоммендую - вымешивается очень легко... подходит быстро и получается нежное-нежное