Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Ремонт, обслуживание и тюнинг, автозвук Вопросы эксплуатации, ремонта и тюнинга автомобилей и мотоциклов, Автозвук.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23-11-2004, 16:00 А незамерзайка может за лето испортиться?   #1
Seoul
Славутовод
Весной купил в Пигме 5л пузырек незамерзайки. Однако все растаяло и я ей до последнего времени не пользовался. Позавчера залил - теперь на стекле какая-то шняга - брызгает хорошо, но по стеклу размазывается и не испаряется, как будто какая масляная пленка. Дворник совсем новый - вчера купил...
Seoul вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:14   #2
mgs
-+-+-
А ты уверен, что это не ТОСОЛ был? Или не просто изначально дерьмовая незамерзайка...

Старый 23-11-2004, 17:24   #3
Seoul
Славутовод
Мысль про тосол меня тоже пока не оставляет. Счас пойду нюхать.
Seoul вне форума  

Старый 24-11-2004, 10:11   #4
Seoul
Славутовод
Всё-таки это была незамерзайка. Попробовал разбавить немного водой - стало получше. Видимо, за лето всё-таки она немного испортилась. Думаю еще надо туды ферей добавить.
Seoul вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:18   #5
Doctor
Наблюдатель
попробуй налить в неё какую-нибудь спиртосодержащую жидкость, по идеи должно помочь.
Doctor вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:19   #6
3urMyHD
Завсегдатай
срок хранения от 18-ти месяцев ее....
ето определяется частичной потерей свойств ( мерзнет при более высокой температуре чем первоначально заявлено) - это не страшно.. если конечно открытой не стояло на солнце....
"сопли на стекле" - стекло то холодное иль уже отогретое?
мож все таки тосол ? - цвет то схож!
3urMyHD вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:44   #7
Got
Постоянный посетитель
Случай вспомнил:В Москве ещё работал,встречаю с Рижского вокзала пацана,чтобы время зря не терять,начинаем беседу.На пр.Мира тормознул,чтоб пивка ему купить -он вышел и я решил незамерзайки залить(при этом всё так же болтая,а лежало 2 бутылки: 1-тосол,2-незамерзайка).Погода была мерзкая,поэтому периодически включал омыватель и с каждым разом охреневал-сколько же гадости на дороге,всё хуже и хуже очищали.....Кое как даехал до Каширки.У подъезда сосед спросил есть ли вода(на долив) ...без задней мысли я ему дал"тосол".... на что он у меня спросил:и давно ты на этом тосоле ездишь?...Вообщем мы с Андрюхой рухнули . На сл.день пришлось промывать и бачок и шланги....С того момента перед тем как залить в бачок я чуть ли не всю анатацию читаю на бутылке и принюхиваюсь(даже если только ,что купил)....
Got вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:36   #8
abv
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Seoul
Весной купил в Пигме 5л пузырек незамерзайки. Однако все растаяло и я ей до последнего времени не пользовался. Позавчера залил - теперь на стекле какая-то шняга - брызгает хорошо, но по стеклу размазывается и не испаряется, как будто какая масляная пленка. Дворник совсем новый - вчера купил...

У меня незамерзайка делает примерно следующее
в мороз не замерзает, но при попадании на стекло (при холодном, непрогретом салоне) получается корка льда.
Разбрызгивается хорошо и, когда прогреешь салон, чтоб можно было без шапки рулить, на стекле не замерзает, грязь смывает как обычная вода.

Незамерзайка называется Метелица.

Но есть один маленький нюьанс (с) из анекдота
у меня бачок на 2 литра, когда я заливал там было пол литра воды.
Получилось, что я разбавил незамерзайку водой...
Особых неудобств я не испытываю, все равно пока не прогреешь салон, ехать плохо, так чта... у меня стекло почти всегда подогрето и ничего на него не примерзает
abv вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:49   #9
3urMyHD
Завсегдатай
>Получилось, что я разбавил незамерзайку водой...
Особых неудобств я не испытываю, все равно пока не прогреешь салон, ехать плохо, так чта... у меня стекло почти всегда подогрето и ничего на него не примерзает

фигня твои нюансы - ее нужно бодяжить водой ( из экономии!! ) на бачке верняк написано -бодяжить 1х1 прри температуре....( например -20 )...1х3 ( например до -10) и НЕ бодяжить при температурах ниже -25... как то так
я ж не зря про холодное стекло спросил -у самого тож самое!
3urMyHD вне форума  

Старый 23-11-2004, 16:55   #10
Doctor
Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от abv
У меня незамерзайка делает примерно следующее
в мороз не замерзает, но при попадании на стекло (при холодном, непрогретом салоне) получается корка льда.
Разбрызгивается хорошо и, когда прогреешь салон, чтоб можно было без шапки рулить, на стекле не замерзает, грязь смывает как обычная вода.

Незамерзайка называется Метелица.

Но есть один маленький нюьанс (с) из анекдота
у меня бачок на 2 литра, когда я заливал там было пол литра воды.
Получилось, что я разбавил незамерзайку водой...
у меня та же история и незамерзайка такая же, но в прошлом году была ситуация с плёнкой на стекле зима и жирная плёнка практически не чем не счищалась, долил в бочёк омывателя спирт гр 30-50 получил идеальное стекло да же холодное
Doctor вне форума  

Старый 23-11-2004, 17:23   #11
3urMyHD
Завсегдатай
кстать вопросик :
Аркаш -твой койот ( да и прочие иномобили ) не требователен к виду незамерзайки? не просит "чистаа японской воды" ? как например бывает с тосолом...
3urMyHD вне форума  

Старый 23-11-2004, 20:01   #12
Don Corleone
Матерый
есть смысл незамерзайку разбавлять маленько водой и по желанию добавить фэйри(немного)
Don Corleone вне форума  

Старый 24-11-2004, 02:05   #13
Liker
Старожил
я бадяжу 1 к трем. не замерзает вроде, она у меня ядреная

Старый 24-11-2004, 02:07   #14
Don Corleone
Матерый
1 к 3м это что к чемуможно канешна ещё водки долить, чтоб пахло приятнее
Don Corleone вне форума  

Старый 24-11-2004, 11:57   #15
Max A.K.
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Liker
я бадяжу 1 к трем. не замерзает вроде, она у меня ядреная

Я тоже водой развел, вроде не замерзает, но если ей побрызгать на стекла, то через некоторе время стекла покрываются инеем, я так понимаю, что это как раз вода и вымерзает. Или я не прав?
Max A.K. вне форума  

Старый 25-11-2004, 02:11   #16
Liker
Старожил
дык печку на стекла еще вруби
у меня вроде все путем
тока долго ждать приходится пока машина прогреется и теплый воздух из пчки пойдет...

Старый 25-11-2004, 10:57   #17
Max A.K.
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Liker
тока долго ждать приходится пока машина прогреется и теплый воздух из пчки пойдет...
в том-то и беда
Max A.K. вне форума  

Старый 25-11-2004, 02:19   #18
Urals
Завсегдатай
На 3110 быстро подкапотное пространство прогревается - бачок и оттаивает, а тут и стекло уже нагрелось. В мороз один хрен все замерзшее и на лобовике размазывается.
Urals вне форума  

Старый 24-11-2004, 09:14   #19
3urMyHD
Завсегдатай
а нафиг ???
чистсящие/моющие в-ва итак там присутствуют....
3urMyHD вне форума  

Старый 24-11-2004, 10:28   #20
G8.
Матерый
С Фэри когда мало в бачке воды остается брызгать начинает одной пеной. Как из огнетушителя. Причем, чем больше Фэри ливанешь тем раньше эффект наступает.

Старый 24-11-2004, 12:34   #21
AndrewS
Старожил
Блин, вот начитался про фери. Так у меня от нее краска посветлела в двух местах...
AndrewS вне форума  

Старый 24-11-2004, 22:55   #22
Don Corleone
Матерый
Цитата:
Сообщение от WRX STi
есть смысл незамерзайку разбавлять маленько водой и по желанию добавить фэйри(немного)
:p
Don Corleone вне форума