Большое спасибо Всем. Поясню.
Те Canon'ы которыми я пользовался - не зеркальные. У них совсем не "ручной" фокус. Объективы сменные на них есть, но толку от этих объективов никакого.
В общем, пофотографировал я недавно на обычную пленку стареньким своим Зенитом ЕТ. Проявил, напечатал - снимки ...ну просто замечательные: и резкость, и цветность и проработка, все какое-то объемное и живое. С цифровиками такого не получалось или получалось крайне редко.
Вот и задумался - где бы всеже найти что-то такое "классическое", похожее на Зенит. Посмотрел некоторые фотики, знаю, что со сменными объективами на сони не очень гуд, для тех же никонов и кэноннов их на порядок больше. Но мне много оптики не надо, я не такой уж и профи
Выбор пал на соньку еще и потому что у неё есть своя встроенная вспышка (уж не знаю, так уж много ли от неё толку), есть действительно live view (хотя неужели на других нет?), меню простое и понятное, понравились еще очень пара колесиков, которыми буквально все очень шустро можно настроить - в кэноне приходиться жмакать кнопки нудно
В общем вопрос, что тогда, если не сони? Что можете посоветовать для новичка? (Учитывайте, что менять объективы как носки (каждый день) я не собираюсь - у меня пока нет такой глубокой профессиональной надобности).
Еще раз большое Вам всем спасибо за ответы и советы