Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 09-06-2008, 13:34 Да пошли вы с вашей Украиной!   #1
Duke Solo
Матерый
http://from-ua.com/voice/2e2c289cee2ee.html

Эту фразу сказал мне мой друг в аэропорту Борисполь. Он уже не причислял себя к тем, кто «с Украиной». Он послал меня и всех, кто оставались...

...здесь, подальше. Но я не обиделся. Я знал этого человека очень много лет, и он имел право послать всех нас подальше. Вместе с «нашей Украиной». Но я спросил его – почему? Мы обговаривали это сто раз, и сто раз он выдавал мне один и тот же ответ – «карьера». Его приглашали в ту страну пару раз и вот предложили остаться. Насовсем.

Я в очередной раз спросил с усмешкой друга о том, что он чувствует, покидая, так сказать, Родину, а он мне выдал в несвойственной его интеллигентной натуре манере все, что думал. Прорвало…

- Слушай, вот ты прикалываешься, тебе интересно… А мне неинтересно. Мне вообще не хотелось бы покидать «эту, так сказать Родину». Ты кривляешься, а мне как ножом по сердцу. Но – достало. Просто – все достало до печенок.

Смотри – мы с тобой родились и жили в нормальном, интеллигентном городе. Этот город сейчас превратился в помойку, куда весь человеческий мусор со всей Украины свозят. От жлобов не продохнуть, от чертухаев этих… Ты знаешь, что мне довелось два месяца проработать под началом одного такого? Оно писать без ошибок не умеет, но считает себя кем-то. Фото Лорак, такой же жлобишки, над столом повесил…

Ты помнишь, какую музыку мы слушали? Это было что-то настоящее. Что сейчас тут слушают? Поплавских да Могилевских? А, извини… Забыл… Еще есть у нас группа «Гавана»… Слушай, не в музыке дело, не в кино и не в книгах. Дело во всем! Все вместе, вся эта ржавчина – достала.

Нам рассказывают сейчас, что, мол, мы жили при таком отвратительном строе, что, мол, всех нас имели… Кто имел? Леня Брежнев меня имел? Да клал я на него. И КГБ за мною не следил, и вообще… Мне тогда дышалось, а сейчас тут смердит. От всего этого народа тупоголового. Почему тупоголового? Да потому что его нагибают сто раз, а он готов опять задницу подставить – поимейте меня в сто первый!

Вот ты думаешь, что тут когда-нибудь будет лучше? Да никогда здесь лучше не станет. В этой стране год от года все только хуже будет. Знаешь почему? Потому что у власти – быдло. А быдло нажраться не может. Быдло будет грести под себя ложками, лопатами совковыми, экскаваторами. У Коновалюка конюшня в две сотни голов, у Зварыча – конюшня, у всех конюшни. Они лошадей по сто-двести тысяч покупают. А потом рассказывают на программе у Шустера о том, как душа болит за народ. Литвин, вон, глянь – вообще, голоса втупую скупил по сто гривен, а теперь между струек без зонтика бегает. «От дивлюсь я на вас і не розумію – хто з вас про народ подумає?» Мля, ты, наверное, подумаешь! Достало это все. Поверь - такие не насытятся никогда.

Это потому, что их родители за плугом ходили, дерьмо коровье нюхали. Эти жирнозадые в детстве недоедали, так теперь наверстывают. А теперь у этих жлобов костюмы по тридцать штук зеленых. Вот ты мне скажи – на кой хрен этим колхозникам костюмы по тридцать тысяч??? Они в хатынках жили, так им теперь дворцы подавай. И не где-нибудь, а непременно в Киеве.

Они сейчас потихоньку всю землю скупят, паны эти новоявленные, и все – каюк. Чье это озеро? Это озеро какого-нибудь Павлычко. А это чье поле? Это поле Яворивского. А этот лес – Балоги и так далее. Все. Украины не станет как таковой. Все скуплено, все раскуплено. А потом они сделают то, что сейчас делаю я – уроют отсюда куда глаза глядят. И отправятся туда, где сейчас их дети учатся. Из этой земли все выжимают. Последние соки. Продают все, что видят. Заводы, комбинаты, порты… Ты на диктофон что ли пишешь? Ну, пиши. Когда продавать нечего станет – обложат налогом этот долготерпеливый народец.

А что? Налог на воздух, налог на чихание, на пердеж. И народ скушает – не подавится. Мы на них пашем! 99% населения пашет на 1%. Где еще такое есть? Я другой такой страны не знаю… Нам еще палату лордов в Раду ввести осталось – и полный блеск будет. А народ будет терпеть. Вот недавно смотрел по телевизору драку за дешевое мясо. Мне так стыдно стало. И стыдно, и жалко этих людей, и злость на них. Все в кучу. Как так можно жить? Ну, вы же люди все-таки, а не животные. Дерутся за это мясо, плачут…

Как решить? Слушай, я не знаю. Я не политик, я в другой области специалист. У нас вообще советы любят давать голодранцы. Обрати внимание – чем глуше село, тем серьезнее в политике разбираются. В руках тысячи долларов не держали, а рассуждают, как с бюджетом разрулить. Вот такие и приходят во власть. Ему не тысячу, ему десять положат – и пропал. Сгорел, блин, на работе. Как с 17 года повелось, так и сейчас катится. Холопы при власти – страшная штука.

А то, что общество фашизируется, тебя не волнует? Ты глянь, что наш гарант делает – он решил здесь Германию 34-го года построить. Ты писал про Бандеру, но это только верхушка айсберга. Вот 9 мая будет – посмотришь, сколько уродов сползется ветеранов бить. А на ветеранов глянь – нищие, затюканные какие-то. Им скоро стыдно будет ордена надевать. Они же оккупанты, мля, оказывается… А дивизии СС памятник строят очередной… Все это неспроста. Ты думаешь, менты не могли бы взять всех скопом – скинов, руководителей их? Да я уверен, что всех знают по фамилиям. Но это политика такая: если нет вообще ни фига, то будем бить на то, что мы украинцы. Это политика нищих. Мы нищие, голодранцы, над нами весь мир потешается. Но мы – украинцы! Значит, уже этим лучше черножопых, кацапов, бульбашей… Политика дебилов. Я не хочу, чтобы мой сын здесь жил. Читал эту хрень в учебниках истории, смотрел на дебилов в эсэсовской форме по телевизору.

Можешь считать меня не патриотом. Но я не знаю, что здесь ловить, и не вижу перспективы у этой страны. И поверь мне на слово – если бы я видел хоть малейшую перспективу, я бы не уезжал сейчас. Я жил бы здесь на свои полторы тысячи долларов в месяц и верил бы в лучшее. И работал бы на будущее. Но будущего у этой земли нет. Я буду скучать, как скучают все бывшие, я буду приезжать сюда и плакать от ностальгии. Но любить на расстоянии – это совсем другое. Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…

Мы обнялись, и он пошел. Не оглянулся. А я смотрел в его спину и понимал, что он прав. Прав во всем практически. А потом я ехал от аэропорта по единственной, наверное, в Украине качественной дороге и смотрел на самолет, сжимающийся до маленькой точки в пасмурном небе. Летел ли мой друг в этом самолете – не знаю. Но сколько людей с такими же, как у него, мыслями, смотрели в тот миг в иллюминаторы исчезающего за тучами самолета на эту землю? Они смотрели на поля, леса, города и прощались с этой землей, у которой нет будущего, навсегда…
Анатолий Шарий
Duke Solo вне форума  

Старый 09-06-2008, 13:40   #2
aaz
Мастер ссылок
Подумалось: за вычетом нескольких малосущественных деталей, привязка текста к Украине совершенно отсутствует.
aaz вне форума  

Старый 09-06-2008, 13:59   #3
dem
Старожил
вот вот...в сущности мы от украины ничем не отличаемся...разве что фамилии другие)

Старый 09-06-2008, 14:17   #4
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от dem
вот вот...в сущности мы от украины ничем не отличаемся...
До середины текста (примерно) думала о том же, читая вторую половину подумала - ну, не настолько (плохо в России). Хотя, я наверное, идеалистка

Ведьмежонок вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:36   #5
Hunter
Флудер
Ты про вторую половину где о фашистах? У нас просто меньше почвы для рассаживания этой дряни. Но её постоянно удобряют всяческими "патриотическими" фильмцами типа "Штрафбата". И чем больше уходит из жизни ветеранов, тем больше этого дерьма становится. А ведь скоро уйдут последние...
Hunter вне форума  

Старый 09-06-2008, 16:04   #6
G8.
Матерый
Штрафбат не смотрел.
По рассказам воевавших наши порой вели себя гораздо хуже чем нам про немцев показывают и рассказывают.
Но я их не осуждаю, потому что во первых не мы к ним пришли, а они к нам. И когда наши добрались до их земель, насмотрелись уже всякого. Да и какие бы зверства отдельные наши не творили, массового характера, как со стороны эсэсовцев, это все равно не имело.

Старый 12-06-2008, 16:25   #7
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
В нашей армии были и грозные приказы насчёт отношений с местным населением, и показательные суды и казни мародеров и насильников.
В немецкой же армии и намйка на это не было.
Вот в чём основная разница - грабежи и насилия со стороны советских солдат были проявлениями личных качеств отдельных недостойных личностей, в немецкой - частью государственной политики.
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 12-06-2008, 17:49   #8
Hunter
Флудер
Цитата:
В немецкой же армии и намйка на это не было.
Всё же Вы несколько ошибаетесь
Известный приказ "О военной подсудности в районе "Барбаросса" " лишь разрешал не отдавать под суд за преступления в отношении мирного населения. Но в немецкой армии всё же были командиры которые не терпели преступлений своих подчинённых. Другое дело что от требовался смелый ПОСТУПОК чтобы осуществить правосудие. И часто — бесполезный поступок, потому что виновных нередко оправдывали.

А штрафбаты… они были и у немцев. Всё по взрослому: с пулемётами за спиной. Именно они помогли восстановить пошатнувшуюся уже зимой 1941 воинскую дисциплину. Иначе гады от Москвы драпали бы гораздо шустрее.
Hunter вне форума  

Старый 10-06-2008, 11:38   #9
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Hunter
Ты про вторую половину где о фашистах?
Ну да, эта "второя половина". Только я имела в виду, что у нас пока на государственном уровне такие тенденции не прослеживаются. Слабое, конечно, утешение.

Ведьмежонок вне форума  

Старый 10-06-2008, 13:05   #10
Hunter
Флудер
Понимаешь какая штука… Украинским националистам российскую бы вертикаль власти..................
Hunter вне форума  

Старый 11-06-2008, 12:53   #11
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Hunter
Понимаешь какая штука… Украинским националистам российскую бы вертикаль власти..................
Ну, ты "накаркай" еще!

Ведьмежонок вне форума  

Старый 11-06-2008, 13:40   #12
Hunter
Флудер
Не переживай, у нас флагов со свастиками скорее всего не будет. Только не забывай что фашизм - это совсем не внешняя атрибутика и развесёлая охота на евреев. Это как раз такая политическая система, черты которой гораздо больше походят на российские, нежели чем на украинские.
Немецкий национал-социализм, как частный случай фашизма, с общим определением фашизма я не путаю, если что :-)
Hunter вне форума  

Старый 09-06-2008, 13:45   #13
Hunter
Флудер
У автора раздвоение сознания
Hunter вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:03   #14
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от Duke Solo
... Все. Пока. Завтра напишу, как устроился…
Сказал он и полетел в Россию.
aaz вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:14   #15
G8.
Матерый
уверен что нет, в нее он бы на поезде поехал или на машине.

Старый 09-06-2008, 14:03   #17
Andrezzz
Матерый
Был бы ты vitt'ом, тяб щас заплевали и обвинили в отсутствии патриотизма, космополитизме, и других смертных грехах А так ниче - все только сочуственно кивают головами. Двойные стандарты, епт

Последний раз редактировалось Andrezzz, 09-06-2008 в 14:26.
Andrezzz вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:04   #18
aaz
Мастер ссылок
Не, не так. Сначала установили бы чёткие параллели с нашей державой, а вот потом уже
Цитата:
Сообщение от Andrezzz
заплевали и обвиниле в отсутствии патриотизма, космополитизме, и других смертных грехах

P.S. Однако, ещё не вечер - не все тут высказались.
aaz вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:08   #19
Andrezzz
Матерый
Цитата:
Сообщение от aaz
Сначала установили бы чёткие параллели с нашей державой

Ну ты уже начал по-тихоньку

Цитата:
Сообщение от aaz
за вычетом нескольких малосущественных деталей, привязка текста к Украине совершенно отсутствует.

dem продолжил:

Цитата:
Сообщение от dem
в сущности мы от украины ничем не отличаемся...

Старый 09-06-2008, 14:15   #20
aaz
Мастер ссылок
Проведение мною параллелей с нашей державой - это всего лишь твои домыслы.

А вот dem'у влетит по самое не балуйся!
aaz вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:06   #21
Duke Solo
Матерый
Дык я как бы не скрывался никогда, патриотизм (в его нынешнем понимании) - говно.
Duke Solo вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:21   #22
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Andrezzz
Был бы ты vitt'ом, тяб щас заплевали и обвиниле ...
Ну, тут текст более художественный и эмоциональный . Лично меня раздражает не столько суть взглядов vitt'а сколько форма - занудное "нытьё" на одну и ту же тему длительный период времени
ЗЫ а вообще интересно будет посмотреть - действительно выявится политика "двойных стандартов"?

Ведьмежонок вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:24   #23
aaz
Мастер ссылок
Ух, щас vitt'у за цельную ночь кости-то перемоют...
aaz вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:29   #24
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от aaz
Ух, щас vitt'у за цельную ночь кости-то перемоют...
Надеюсь, что нет. Это уже тоже занудство будет .
И вообще, если серьёзно, читая этот текст вспомнила именно о нём, причём в очень доброжелательной форме. Чего, действительно, привязались к человеку... Откуда мы знаем, что он чувствует? Реагируем-то только на то, что и как говорит

Ведьмежонок вне форума  

Старый 10-06-2008, 13:22   #25
Снежа
Матерый
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
Чего, действительно, привязались к человеку... Откуда мы знаем, что он чувствует? Реагируем-то только на то, что и как говорит

Дык иначе в форуме и не получается лично то мы ведь его не знаем, может, он вполне обаятельный такой зануда, а канада это мечта его детства... вот буквально на днях по поводу одной очень "громкой" темы мы с Корнелией имели в аське беседу на этот счет )) сошлись на том, что в форуме реагируют именно на форму сообщения, на подачу... даже больше, чем на суть... но если знаешь человека, то, действительно, прощаешь ему его заскоки всмысле формы, потому что знаешь, какой он "на самом деле"... и что вот эта конкретная фигня просто срыв ну может, настроение у него в этот момент плохое было

Старый 11-06-2008, 12:49   #26
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Снежа
сошлись на том, что в форуме реагируют именно на форму сообщения, на подачу... даже больше, чем на суть... но если знаешь человека, то, действительно, прощаешь ему его заскоки всмысле формы, потому что знаешь, какой он "на самом деле"...
Я то же самое (в той же "громкой" теме) пыталась Делфе объяснить, про форму и реакции. Она к сожалению поняла меня неправильно.
ЗЫ только Витта всё равно уже жалко

Ведьмежонок вне форума  

Старый 11-06-2008, 12:57   #27
Снежа
Матерый
мммм... меня уже попрекнули в соседней теме... ладно не буду больше но к нему так забавно цепляться ))

Smile Старый 11-06-2008, 13:01   #28
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Снежа
но к нему так забавно цепляться ))
На мой взгляд, есть еще несколько личностей на форуме, к которым забавно... Только они всё реже появляются. Заклевали, злыдни
Да и я себе имидж в глазах некоторых подпортила этими "цепляниями", поэтому тоже больше не буду "

Ведьмежонок вне форума  

Старый 09-06-2008, 14:35   #29
ЗАПАСКА-НН
Старожил
Да пошла она, такая Украина!
ЗАПАСКА-НН вне форума  

Старый 09-06-2008, 15:52   #30
grafnn
Просто мимо проходил
В России жить не лучше. разница есть, но итог один. У нас авторитаризм - потому плохо, потому "команда" ворует. На Украине демократии столько, что передрались все, а под шумок тоже воруют только в путь.
grafnn вне форума  

Старый 13-06-2008, 09:10   #31
vitt
Старожил
Как мне близок этот текст... я работаю с парнем из Житомира, и мы часто сравниваем те причины, по которым уехали. Многое совпадает..

И буквально вчера я рассказывал своему клиенту, почему я собственно покинул Россию. Мои аргументы были, скажем, близки к аргументам автора поста..

Грустная статья....