Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 18-08-2008, 19:52 Рыба по-вегетариански.   #1
aaz
Мастер ссылок
Поделюсь, пожалуй, одним из неправильных вегетарианских рецептов. Неправильным - потому что пищу сию здоровой назвать трудно, чего не скажешь о её вкусовых качествах.

Итак, берём грибы. Самое то - белые, особенно шляпки. Подберёзовики и подосиновики тоже подойдут, но они жёстче и не так ароматны. Шляпы грибов-зонтиков также ничего - нежные получаются.

Желательно, чтобы грибы были больших размеров - так удобнее будет.

Греем не особо сильно сковороду с приличным количеством - с полсантиметра по высоте - подсолнечного масла. Советую взять для этого случая дезодорированное, иначе запаху шибко много будет. Впрочем, дело вкуса.

Нарезаем шляпки-ножки пластинками миллиметров 4-5 толщиной. Поперёк резать не надо - пускай длинными будут.

Каждую полоску обваливаем в муке с обеих сторон. И кладём на сковороду. Сверху солим (либо изначально валяем в солёной муке).

Минутку-полторы пошкворчало, мука чуть потемнела - хлоп! - на другую сторону. Ещё столько же времени - убираем со сковороды. Лучше не скидывать через край, а брать вилкой/лопаточкой, иначе масло гореть будет.

Потом в то же масло кладём другую порцию, и так далее. В процессе приготовления следующих кусочков можно поедать первые. Дайте только чуть охладиться - а то они очень горячие.

Возможно, время от времени придётся менять масло - чтобы осыпающаяся мука не подгорала.

Горячая "грыба" (так мы её иногда называем) вкуснее, чем холодная. С рыбой её сассоциировал я, потому что по вкусу напоминает (если я правильно его помню ). Очень вкусно есть её, положив кусочки на ломоть чёрного хлеба. С другим гарниром не пробовали. Важно помнить, что пища эта очень жирная, посему есть её лучше с адсорбентом (тем же чёрным хлебом), да и то не очень увлекаться. А увлекаться, признаться, хочется - уж больно вкусны эти поджаренные шляпки.

Вообще, попробуйте приготовить грибы так, как готовите рыбу - и, я думаю, вы не разочаруетесь в результате.

Успехов!

(Надо будет не забыть как-нибудь поведать вам о грибах в сливках и грибнокопчёносырночесночном салате.)
aaz вне форума  
 
Старый 18-08-2008, 19:55   #2
Bliznyashki
Матерый
Теперь пусть кто-нибудь пропишет рецепт грибов по-мясоедски...
__________________
Дорога одна на всех.
Bliznyashki вне форума  
 
Старый 18-08-2008, 20:17   #3
comosum
Завсегдатай
А вы кушайте и приговаривайте "МЯСО,МЯСО,МЯСО!!!".Помню в студенческую бытность помогало моим друзьям,когда (извините) жрать хотелось ибо слово кушать не подходит.
comosum вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 01:57   #4
aaz
Мастер ссылок
Грибы в сливках, возможно, сойдут.
Как-нибудь опишу.
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 13:57   #5
koyot
Матерый
Эээ, дорогой, какие сливки?! Это ж коровий продукт. Низзя. На травку налегайте!

А с грибочками должно быть недурно. Надо попробовать будет.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 23-08-2008, 15:43   #6
AndL
Завсегдатай
и водки по-трезвому
AndL вне форума  
 
Старый 18-08-2008, 22:43   #7
~GZ
Едкое вещество N8
А водка из какого чая вкуснее получается - из черного или зеленого?
~GZ вне форума  
 
Старый 18-08-2008, 22:48   #8
Snail
Старожил
Из морковного.
Snail вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 01:58   #9
aaz
Мастер ссылок
Из травяного. В твоём возрасте, кстати, давно пора уже это знать.
aaz вне форума  
 
Старый 18-08-2008, 23:50   #10
2005only
Матерый
А что "грыба" уже есть в лесах? А то лето какое-то неГрыбное.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 01:55   #11
aaz
Мастер ссылок
Грыба есть не только в лесах, но и в кастрюлях-банках-сковородках ещё с мая месяца. И не думает кончаться. Просто грыбные места знать надо.
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:05   #12
AnSI
Матерый
Не подкинешь рецептик отбивных из свинины по-вегетариански?
__________________
Иногда улыбка средь толпы
Развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычье и дураки
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:10   #13
aaz
Мастер ссылок
Не помню уже, насколько соевое "мясо" бывает похоже на отбивную из свинины.

(Если всё ещё интересует, продолжу.)
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:12   #14
AnSI
Матерый
Не надо увиливать Свинина может быть только свининой Никакая соя тут не упоминается)) А если отбивную завернуть в лист салата, это будет считаться вегетарианским блюдом??

ЗЫ По теме - за идею спасибо, никогда не думал о грибах в таком ключе))
__________________
Иногда улыбка средь толпы
Развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычье и дураки
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:21   #15
aaz
Мастер ссылок
А если мазут залить во флакон из-под духов, станет ли он "шанелью номер 5"?
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:25   #16
AnSI
Матерый
возможно Зависит от продавца
__________________
Иногда улыбка средь толпы
Развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычье и дураки
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:28   #17
aaz
Мастер ссылок
Угу. Тогда на примере мазутных духов ты вполне можешь представить, что скажет "травоядный" про вегетарианскую свинину.
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:33   #18
AnSI
Матерый
Скажет: "ого, как научились соевое мясо делать! От свинины не отличишь!"
__________________
Иногда улыбка средь толпы
Развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычье и дураки
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:45   #19
aaz
Мастер ссылок
Ты тут не теоретизируй, а духи делай давай.
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 04:57   #20
AnSI
Матерый
Ну я ж не маркетолог шанель из мазута делать!!!!
__________________
Иногда улыбка средь толпы
Развеет в сердце грусть на несколько минут.
А потом бычье и дураки
С бессмысленным е...блом все в норму приведут.
AnSI вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 05:02   #21
aaz
Мастер ссылок
А я не прохиндей делать вегетарианское блюдо из свинины. :-)
aaz вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 14:01   #22
~GZ
Едкое вещество N8
Думается таки, что оголтелое вегетарианство надо рассматривать с точки зрения психиатрии.
~GZ вне форума  
 
Старый 19-08-2008, 14:06   #23
aaz
Мастер ссылок
Оголтелое - конечно. Причём вовсе не только вегетарианство.

Сам я к соевому "мясу" отношусь спокойно; "со вкусом свинины" и прочих окорочков не покупали ни разу.
aaz вне форума  
 
Старый 24-08-2008, 04:07   #25
~GZ
Едкое вещество N8
Не поможет...
~GZ вне форума  
 
Старый 28-08-2008, 19:44   #26
MK011
Флудер
Вообще-то в этом рецепте термообработка диких грибов по времени явно недостаточна! Я бы так ел только шампиньоны.

P.S. Грибы делятся на ядовитые и съедобные только по времени готовки. Для совсем ядовитых грибов это время стремится к бесконечности.
MK011 вне форума  
 
Старый 02-09-2008, 23:37   #27
aaz
Мастер ссылок
Полоски тонкие - я считаю, такого времени вполне достаточно.

Грибы хорошо прожариваются. Ну и жарим мы таким образом только хорошо известные трубчатые.
aaz вне форума  
 
Старый 03-09-2008, 17:10   #28
MK011
Флудер
Полторы минуты на сторону - недостаточно! Для гарантии нужно минут двадцать (всего). "Известные трубчатые" тоже бывают разные по размерам, и возрасту и месту сбора. Да и пищеварительная система не у всех привычна это потреблять (ей всё большя МЯСО подавай :-))
MK011 вне форума  
 
Старый 22-04-2010, 17:03   #29
aaz
Мастер ссылок
Вконец стосковавшись по приличным базидиомицетам, решились мы обмануться шампиньонами. И чудо! - получилось очень похоже (хотя разница, конечно, ощущается).

Из шампиньонов вынимались ножки (они потом тушились в сливках), а шляпки резались перпендикулярно поверхности земли (то есть кругами и кольцами) - так удобнее. В остальном процесс остался таким же, как описан выше.

Ум отъесть вполне можно.
__________________
void
aaz вне форума  
 
Старый 22-04-2010, 17:24   #32
Lex
Матерый
по-моему, у косоглазых эта шняга темпурой зовется
Они хоть тараканов готовы в кляр обмакивать (наверно чтоб не видно было ) и жарить во фритюре
Тоже наверно "мяса-мяса" при этом приговаривают
Lex вне форума  
 
Старый 22-04-2010, 17:58   #33
SAV
Старожил
давай я тебе нормальной рыбы привезу
а то суррогатами какими-то питаешься.. на чем держишься - непонятно!
__________________
0 1 0
0 0 1
1 1 1
SAV вне форума  
 
Старый 22-04-2010, 18:02   #34
aaz
Мастер ссылок
Это грибы*-то суррогаты? Да я тебя!

* Шампиньоны, положим, ещё куда ни шло.
__________________
void
aaz вне форума  
 
Старый 22-04-2010, 18:23   #35
2005only
Матерый
Не знаю, на чем держится, но выглядит хорошо.
__________________
Женское "Буду готова через 15 минут" равносильно мужскому "Через 15 минут буду дома".
2005only вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:34.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК