очень многие люди доверчивы или верят в то, что "это случится не с ними".
(сделать такие выводы можно на основании непрекращающихся успешных мошенничеств и ситуациях на дорогах
)
причины могут быть разные, как все вместе, так и по-отдельности:
- люди реально не знают о том, что знакомиться хочется с одними, а жить вместе - с другими
- люди постоянно самообучаются, познают в том числе и себя ("оказывается, мне не нравится, что моя подруга носит короткую юбку, хотя я по-прежнему не могу оторвать взгляда от этих же юбочек на других девушках")
- люди живут сегодняшним днем
- верят, что завтра все будет также
- имеют настолько непредсказуемый характер, что сами не могут предугать, что будет завтра
- не верят ничему, кроме собственного опыта и пытаются все проверить лично
- все же являются детьми (я вот так до сих пор и не заметил в себе перехода из детства во "взрослость", подозреваю, что такие есть и ещё)
- не могут совместить желаемое и действительное в себе
- пытаются\надеются совместить желаемое и действительное в "спутнике"
- да и просто непорядочные попадаются, в конце-концов
и изначально скрывают от тебя своё отношение
мы же при принятии решения о знакомстве руководствуемся внешними признаками (красота, здоровье, достаток, коммуникабельность, эрудиция), а при определении "пригодности к сосуществованию" открываются какие-то ранее скрытые черты, которые могут кардинально не устроить.
PS
а ещё, говорят, что чем лучше внешние данные, тем хуже(испорченней) характер.
PPS
а ещё говорят, что если уж тебе нравятся негодяи и сволочи, то ты так и будешь их выбирать и дальше
негодяи редко одомашниваются и продолжают оставаться негодяями после свадьбы (ну тут хотя бы все честно)
а домашние, с детства ограниченные в доступе ко всем этим внешним признакам "интересной" жизни, часто на них соблазняются, но потом обнаруживают, что не могут с ними уживаться, т.к. привыкли к "домашнему" и другое хотят только видеть со стороны, но не в своем доме.