Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 16-09-2008, 21:19 Для выежающих за границу: как узнать что тебя не внесли в стоп-лист за штрафы?   #1
0mega
Просто мимо проходил
Штрафы обычно плачу, правда пару раз теряла 100-рублевую квитанцию.
От приставов ничего не было.
3 года живу по месту прописки.
Другого рода долов быть не должно (кредитов там или квартплаты).

Тааак не хочется неожиданностей в аэропорту!

Можно как-то выяснить все заранее, а желательно еще и разжиться справкой что все ОК?
0mega вне форума  

Старый 16-09-2008, 21:22   #3
Dimonnnov
Старожил
Не одного пристава в аэропорту не видел
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Dimonnnov вне форума  

Старый 16-09-2008, 21:24   #4
egold
Матерый
Цитата:
Сообщение от Dimonnnov
Не одного пристава в аэропорту не видел

И не увидишь. Тебя вносят в базу, и на паспортном контроле тебя развернут.

Старый 16-09-2008, 21:27   #5
Dimonnnov
Старожил
Если честно, то сильно сомневаюсь. Сделали пару показательных акций и стухли.
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Dimonnnov вне форума  

Старый 16-09-2008, 21:45   #6
~GZ
Едкое вещество N8
Не парься.
~GZ вне форума  

Старый 16-09-2008, 21:46   #7
Gravis
Завсегдатай
ни разу в жизни не платил штрафы. без проблем езжу заграницу)
Gravis вне форума  

Старый 16-09-2008, 22:08   #8
vitt
Старожил
выезжал на той неделе из Домодедово, никто ничего не смотрел. Штраф просроченный есть

Старый 17-09-2008, 15:59   #9
Vo!
Старожил
Ай-ай-ай! Не одобряю
Vo! вне форума  

Старый 17-09-2008, 19:36   #10
Dimonnnov
Старожил
В Канаде?
l------[O]≡≡[O]
()_) ()_)--o--)_)
Dimonnnov вне форума  

Старый 16-09-2008, 22:42   #11
mr.Karapuz
Матерый
Аналогичная ситуация...месяца два назад получил штраф в 100 рублей, но квитанция по месту прописки не пришла. Поэтому гоняю...ибо еду в середине октября к французам...очень не хочу "разворота" в аэропорту (((

Старый 16-09-2008, 22:49   #12
~GZ
Едкое вещество N8
Издеваешься?! Кому ты там нужен со своим жалким стольником?!
~GZ вне форума  

Старый 16-09-2008, 23:10   #13
mr.Karapuz
Матерый
Не думаю что на воротах в аэропорту будет сидеть тётя, имеющая способность оценивать степень задолженности..."этот должен не так много...проходи...а этот уже многовато...обожди".
имхо там будет на против фамилии стоять "должен" или "не должен", а величина дело второе. И сколько бы я там не доказывал что эта сумма есть ничто иное как 100 рублей, мне будут втирать о том что "увы думать надо было раньше"

Реально не хочу попасть в такую глупую ситуацию...даже ощущать какой то риск.

Квитанция о штрафе приходит на адрес прописки и вручается под роспись? Или просто кладется в ящик и ты типа должен бежать в кассу?

Старый 17-09-2008, 03:51   #14
Слон
Матерый
Цитата:
Сообщение от 0mega
Штрафы обычно плачу, правда пару раз теряла 100-рублевую квитанцию.
От приставов ничего не было.
3 года живу по месту прописки.
Другого рода долов быть не должно (кредитов там или квартплаты).

Тааак не хочется неожиданностей в аэропорту!

Можно как-то выяснить все заранее, а желательно еще и разжиться справкой что все ОК?
Была моя тема в августе по этому поводу - описывал свой визит к приставам.Ищи поиском. Если лень, резюме темы - если у тебя нет неоплаченных штрафов/алиментов на сотню тысяч рублей и более, то забей
Слон вне форума  

Старый 17-09-2008, 05:41   #15
Женя Бондов
Завсегдатай
на весь н.новгород только 15-20 человек в стоп-листе. Суммы от 50т.р.

Старый 17-09-2008, 17:13   #16
Девушка Прасковья
Наивный спеллчекер
Цитата:
Сообщение от Женя Бондов
это достоверная инсайдерская информация? или тоже по слухам?

Старый 18-09-2008, 15:31 И снова о невыездных гражданах   #17
Наталья Аракелян
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Женя Бондов

На сентябрь 2008 г. судебными приставами-исполнителями вынесено более 700 постановлений об ограничении выезда, а также постановлений об отказе в выдаче заграничного паспорта. Так что "стоп лист" стал несколько длиннее.
Руководитель Информационно-справочной службы по работе с задолженностью населения (справочная по задолженностям).
Наталья Аракелян вне форума  

Старый 18-09-2008, 15:40   #18
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от Наталья Аракелян
На сентябрь 2008 г. судебными приставами-исполнителями вынесено более 700 постановлений об ограничении выезда, а также постановлений об отказе в выдаче заграничного паспорта.
700 - это на район, город, область, страну?

Старый 18-09-2008, 15:46   #19
Наталья Аракелян
Просто мимо проходил
700 на город. И суммы менее скромные. Можно и за 1200 неоплаченного транспортного налога не уехать. И загранпаспорт за 14 рублей имущественного налога не получить. В законе "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007г. не указана минимальная сумма долга, из за которой гражданин РФ может стать "невыездным".

Старый 18-09-2008, 15:56   #20
Max
Флудер
Бу-га-га. У меня областная прописка. "Нас не догонят" (с) Тату

Старый 18-09-2008, 16:51   #21
Наталья Аракелян
Просто мимо проходил
Мы работаем с гражданами, зарегистрированными и в области. Или Вы считаете, что в отношении Вас не может быть возбуждено исполнительных производств? Это не так.

Старый 18-09-2008, 15:56   #22
Gravis
Завсегдатай
а вы какую нибудь ответственность несёте за предоставление неверной информации?Ну, к примеру, сказали что долгов нет, а человека стопанули на границе за долги.. С вас в этом случае получить денег можно? и ещё вопрос: чем визит в вашу контору отличается от визита к приставам?)
Gravis вне форума  

Старый 18-09-2008, 16:48   #23
Наталья Аракелян
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Gravis
а вы какую нибудь ответственность несёте за предоставление неверной информации?Ну, к примеру, сказали что долгов нет, а человека стопанули на границе за долги.. С вас в этом случае получить денег можно? и ещё вопрос: чем визит в вашу контору отличается от визита к приставам?)
Поскольку наша организация получает сведения непосредственно из Управления Службы судебных приставов по Нижегородской области, ответственность несет отдел, предоставляющий нам информацию. Разночтений в сведениях не может быть. Эта же информация уходит в пограничную службу ФСБ России - на пограничный контроль. Однако, если такой казус все таки произойдет (правда не понимаю, каким образом) и Вы не сможете уехать, можете подать в суд на нашу организацию. От нас будет иск к Управлению.
Можете обратиться в службу судебных приставов по месту жительства. Вам нужно будет найти Вашего пристава, узнать часы приема, написать заявление на предоставление информации о Ваших задолженностях. Пристав обязан выдать справку установленного образца, но только по месту Вашей прописки. Для пересечения границы этого не достаточно. Задолженность может быть не только по прописке. Скажем, Вы- индивидуальный предприниматель, зарегистрированный по другому адресу; Вы имеете собственность в области; управляете транспортным средством, принадлежащим другому лицу; Вы недавно сменили место жительства и новые сведения еще не дошли до различных ведомств... Вам нужно обойти все эти районы. Или можно получить инфо у нас. Быстро и без лишних хождений. Если Вам понадобится помощь для общения с приставами, для исключения Вас из базы должников - мы никогда не отказываем.
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
Цитата:
Сообщение от Gravis
Поскольку наша организация получает сведения непосредственно из Управления Службы судебных приставов по Нижегородской области, ответственность несет отдел, предоставляющий нам информацию. Разночтений в сведениях не может быть. Эта же информация уходит в пограничную службу ФСБ России - на пограничный контроль. Однако, если такой казус все таки произойдет (правда не понимаю, каким образом) и Вы не сможете уехать, можете подать в суд на нашу организацию. От нас будет иск к Управлению.
Можете обратиться в службу судебных приставов по месту жительства. Вам нужно будет найти Вашего пристава, узнать часы приема, написать заявление на предоставление информации о Ваших задолженностях. Пристав обязан выдать справку установленного образца, но только по месту Вашей прописки. Для пересечения границы этого не достаточно. Задолженность может быть не только по прописке. Скажем, Вы- индивидуальный предприниматель, зарегистрированный по другому адресу; Вы имеете собственность в области; управляете транспортным средством, принадлежащим другому лицу; Вы недавно сменили место жительства и новые сведения еще не дошли до различных ведомств... Вам нужно обойти все эти районы. Или можно получить инфо у нас. Быстро и без лишних хождений. Если Вам понадобится помощь для общения с приставами, для исключения Вас из базы должников - мы никогда не отказываем.

Последний раз редактировалось Наталья Аракелян, 18-09-2008 в 16:49. Причина: Автоматическое склеивание.

Старый 18-09-2008, 17:00   #24
Vo!
Старожил
Что и требовалось доказать. Вы даете справку, что либо "долги есть", либо "не знаем, может есть в другом регионе".
Более того, вы лишь оказываете услуги посредников, тогда как гражданин вправе сам бесплатно обратиться туда, куда обращаетесь вы.

Ну и сама справка в итоге никакой силы не имеет. Если долги есть, пограничник выпустит только по решению суда, а не по "липовой" справке.

Все так?
Vo! вне форума  

Старый 18-09-2008, 17:19   #25
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Vo!
Что и требовалось доказать. Вы даете справку, что либо "долги есть", либо "не знаем, может есть в другом регионе".
Все так?

И чем это плохо?
0mega вне форума  

Старый 18-09-2008, 17:26   #26
Vo!
Старожил
Я разве сказал, что это плохо?
Vo! вне форума  

Старый 18-09-2008, 15:44   #27
Positive
Завсегдатай
Цитата:
Работа:
ИСС по работе с задолженностью населения, руководитель
Автомобиль:
Lexus GS 300
Видимо много должны...
Positive вне форума  

Старый 18-09-2008, 15:51   #28
Наталья Аракелян
Просто мимо проходил
Ваша ирония мне понятна. Но к делу это не относится.

Старый 18-09-2008, 16:03   #29
Positive
Завсегдатай
так я и знал - кредит...
Positive вне форума  

Старый 18-09-2008, 16:26   #30
Max
Флудер
Свекровь подарила, чо ты?

Старый 18-09-2008, 17:00   #31
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Наталья Аракелян
На сентябрь 2008 г. судебными приставами-исполнителями вынесено более 700 ...

Спасибо за ответ!
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 06:55   #32
lomax
Приполярник
Тут пошукай

Старый 17-09-2008, 08:40   #33
gsnake
Завсегдатай
в очень крупной нижегородской турфирме сказали что пока еще ни одного случая с их туристами не было.

Старый 17-09-2008, 13:04   #34
0mega
Просто мимо проходил
Знакомый не прошел таможенный контроль из-за задолженностей, путевка на 50000р накрылась.. так что версию "что это все слухи" проверять на практике не хоцца

Съезжу к приставам на всякий. Потом отпишусь как и чего было... Кстати район, как и у Слона - Советский.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 13:07   #35
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от 0mega
Знакомый не прошел таможенный контроль из-за задолженностей

Каких и на какие суммы?
~GZ вне форума  

Старый 17-09-2008, 13:23   #36
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Каких и на какие суммы?
300р не оплаченный штраф ГАИ
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 13:45   #37
Слон
Матерый
(с) мое из другой темы

Набираюсь наглости и иду к главному судебному приставу района - типа так и так, у вас в базе по мне неоплаченный штраф, а я все платил, хочу справку. Он повторно пробивает меня по базе - говорит, да, есть по вам один штраф но он оплачен (вот коза секретарша!). ОК, говорю, дайте справку. И тут он мне выдает такое, что я прифигел.

ВО-ПЕРВЫХ, ТАКИЕ СПРАВКИ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ (В ТОМ ЧИСЛЕ КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ ЗА ДЕНЬГИ НЕКИЕ ООО) - ПОЛНАЯ ОТСЕБЯТИНА И СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ИХ НЕ ДЕЛАЮТ (что бы ни говорила областная)

ВО-ВТОРЫХ, ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА РУБЕЖ НАЛАГАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО РЕШЕНИЮ СУДА, И ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ИЗВЕЩЕНИЯ ДОЛЖНИКА О ТАКОМ СУДЕ

В-ТРЕТЬИХ, НИКТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ С ЗАПРЕТОМ НА ВЫЕЗД ПО МЕЛКИМ ЗАДОЛЖЕННОСТЯМ. Так, в Советском районе под запретом на выезд находится всего около десяти человек, при этом долг у каждого из них - не на одну сотню тысяч рублей...

Резюме:
- вся эта истерия - не более чем грамотный ПиАр государства, которое хочет пополнить свою казну.
- справка об отсутствии задолженности за 200 рэ - примерно то же самое, что и закачка колеса азотом
- верить секретарям нельзя
----------------------
Добавлено позже.
----------------------
Какой район? Был ли исполнительный лист? Было ли решение суда на невыезд?

Последний раз редактировалось Слон, 17-09-2008 в 13:46. Причина: Автоматическое склеивание.
Слон вне форума  

Старый 17-09-2008, 14:09   #38
0mega
Просто мимо проходил
Да-да, это я прочитала, даже благодарность поставила за этот пост.

Цитата:
Какой район? Был ли исполнительный лист? Было ли решение суда на невыезд?

Да ниче не было гворит, но живет не по месту прописки.. так что...
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 15:58   #40
~GZ
Едкое вещество N8
Это действительно твой прямой знакомый или знакомый знакомых?
~GZ вне форума  

Старый 17-09-2008, 16:30   #42
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Это действительно твой прямой знакомый или знакомый знакомых?

сотрудник мужа
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 13:31 "Информационно-Справочную Службу по Работе с Задолженностями Населения"   #43
0mega
Просто мимо проходил
Выяснила, что есть "Информационно-Справочную Службу по Работе с Задолженностями Населения".

Позвонила.

Вежливая тетенька сказала, что они выясняют все долги по НН-области и составляют квтанцию (если есть долги) и справку (если хочешь, но для погранцов она не нужна).
Также, в случае оплаты, вносят в таможенную базу информацию что ты оплатил. Что информация дойдет до пораничников - не гарантируют ;-)

Спросили место прописки, бывшее место прописки, данные заграна.
Делают за день, за пресловутые 200р.Заказ справки делается по телефону, соотв. ездить надо 1 раз - за готовой справкой.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 15:55   #45
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
развод
в чем?
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 16:29   #47
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
за 200 рублей никому ненужная бумажка

я эта.. не хочу спорить, канечно.. но при чем тут бумажка?
Это способ узнать есть ли задолженности и погасить их, съездив 1 раз.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 14:18   #49
OPS
Матерый
А телефончик напиши плиз

Старый 17-09-2008, 15:54   #50
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от OPS
А телефончик напиши плиз

1) 410-12-55 - я по этому звонила.
2) 410-12-66
0mega вне форума  

Старый 18-09-2008, 14:23   #51
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от 0mega
Выяснила, что есть "Информационно-Справочную Службу по Работе с Задолженностями Населения".

Инфу получила, за справку отдала 200р.
Система такая:
1. Вы офомляете поручительство на эту фирму осуществлять за вас запросы к ФССП.
2. На основании этой доверенности они делают запрос в ФССП.
3. Если в вашем отношении нет решений об ограничении выезда и судебных решений, то вам дают бумажку. В противном случае - дают квитанцию.
(Информация действтельна в течение месяца).

Девушку из службы пригласила сюда, на автофорум, так что если будут вопросы - можно будет ей задать. Темой, по крайней мере, она заинтересовалась.

PS. Спросила, ради интереса, с какой суммы могут не выпустить - говорит, был 1 случай в НН, когда из-з а 50р не выпустили в Штаты. И из-за 5-летней якобы просрочки по алиментам, а на самом деле человек не доплатил копейки. (ну это уже к слухам можно отнести, поскольку источник информации - заинтересованное лицо)
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 16:14   #52
Mashu
Пай-Девочка
Привожу цитату, если опыту Слона не верите:
"директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Николай Винниченко:
«Пристав выносит решение об ограничении выезда и направляет его в органы Федеральной миграционной службы только на основании судебного решения". (http://www.expert.ru/news/2008/03/18/nalog_zagr/)

Если было судебное решение, знакомый-то точно должен был об этом знать - он его по почте как минимум получал по месту прописки. Если суда нет - то чего бояться-то?
А контора, что задолженностями занимается - липа, еще весной по НН новостям говорили, что это - 200 рублевый развод.

Старый 17-09-2008, 16:33   #53
0mega
Просто мимо проходил
Он не живет по месту прописки, .

и вообще, причем тут знакомый?
Я хочу узнать, есть ли задолженность и погасить ее, если она есть.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 16:35   #54
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от 0mega
Я хочу узнать, есть ли задолженность и погасить ее, если она есть.

Похвально. А куда ты пойдешь узнавать?
~GZ вне форума  

Старый 17-09-2008, 16:44   #55
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Похвально. А куда ты пойдешь узнавать?
см.выше
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:02   #57
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а приставы чем не нравятся?

чем же они могут понравится?

Главных недостатков я вижу 3:

а) Не будут ичего делать по звонку
б) в кабинет надо стоять очердь, хорошо если еще знаешь в какой тебе кабинет
с) мне надо ехать в 2 района, т.к. меняла прописку.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:33   #58
~GZ
Едкое вещество N8
Т.е. хочется за 200 рублей получить ни к чему никого не обязывающую бумажку? Тоже похвально. Без лоха жизнь плоха. Ничего личного.
~GZ вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:36   #59
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Т.е. хочется за 200 рублей получить ни к чему никого не обязывающую бумажку? Тоже похвально. Без лоха жизнь плоха. Ничего личного.

GZ вы читать умеете? (Ничего личного). Хочется получить информацию.
Это называется система "одного окна".
А что бумажкой можно "подтереться" они и сами это говорят.
Так что безличное замечаньице про лохов оставляйте посомтрев в зеркальце.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:44   #60
Max
Флудер
Давай я тебе за 100 рублей выпишу бумажку, которая ничего не значит, и при наличии которой нет гарантии, что ты сядешь в самолёт.

Старый 17-09-2008, 17:48   #61
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Max
Давай я тебе за 100 рублей выпишу бумажку, которая ничего не значит, и при наличии которой нет гарантии, что ты сядешь в самолёт.

А еще дашь реальную информацию о задолженностях, с указанием причин и размеров задолженности?
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:51   #62
Jag Mort
Лесной человек
нарисует, откуда ты знать будешь, реальная это инфа или нет?
а платить всё равно к приставам идти, поэтому лучше сразу к ним.
Jag Mort вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:56   #63
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
нарисует, откуда ты знать будешь, реальная это инфа или нет?

Как это откуда У меня 2 штрафа потерянных было, я же написала.
Кредиты, квартплату и налоги я плачу. Алиментов не имею

Цитата:
Сообщение от Jag Mort
а платить всё равно к приставам идти, поэтому лучше сразу к ним.

платить надо ходить в банк Квитанцию заполненная тоже входит в 200р. (Ну это как по телефону сказали, по крайней мере)
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:57   #64
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от 0mega
Как это откуда У меня 2 штрафа потерянных было, я же написала.

Давно?
~GZ вне форума  

Старый 17-09-2008, 18:17   #65
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Давно?

Один в этом году весной, второй в начале осени прошлого года.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:51   #66
~GZ
Едкое вещество N8
Цитата:
Сообщение от 0mega
Так что безличное замечаньице про лохов оставляйте посомтрев в зеркальце.

(намазывая яркой помадой губы) Ох, кросафчег!

По существу: Вы совершенно напрасно игнорируете технологию самостоятельного посещения приставов по месту прописки. Очередей там нет, душевные люди, любо-дорого. И совершенно бесплатно. Я проверял. Зачем подкармливать своими деньгами каких-то жуликов?!
~GZ вне форума  

Старый 17-09-2008, 18:10   #67
0mega
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от ~GZ
(намазывая яркой помадой губы) Ох, кросафчег!

По существу: Вы совершенно напрасно игнорируете технологию самостоятельного посещения приставов по месту прописки. Очередей там нет, душевные люди, любо-дорого. И совершенно бесплатно. Я проверял. Зачем подкармливать своими деньгами каких-то жуликов?!

я все же завтра посмотрю на "жуликов" и пойму можно ли верить этим любителям заработать на честных гражданах 200р

Если верить окажется нельзя - то этот текст меня очень обнадежит..

Высказанные сомнения на тему их деятельности я обязательно передам.
0mega вне форума  

Старый 17-09-2008, 21:24   #68
paganel
Матерый
Цитата:
Сообщение от ~GZ
Очередей там нет, душевные люди, любо-дорого.
+l. а еще там много выпускниц всяких юридических учебных заведений ))
как правило, они и занимаются всякой сторублевой фигней ))
подтверждаю: любо. дорого ))
paganel вне форума  

Старый 17-09-2008, 17:31   #69
Max
Флудер
Цитата:
Сообщение от 0mega
Он не живет по месту прописки.
Теперь все ясно, расходимся.

Старый 18-09-2008, 15:12   #70
Stunt Driver
Матерый
в нашем бардаке может быть что угодно.

Мне приставы ничего уже два года не шлют, видимо производство ни по одному штрафу не возбуждено.
Жене - даже в гаи не смогли найти полугодовалый штраф - дали справку об отсутствии таковых.

Но не удивлюсь если кого-то на границе стопорнут из-за неоплаченных 5 лет назад 50р.

меня пока не трогали. Летаю в основном через НН.
В аэропорту сидит дядька в форме перед компьютером, но котором запущен сапер, внимательно смотрит паспорт и сверяет его с БУМАЖКОЙ, на которой выписн десяток фамилий (подозреваю что там фамилии Басаева и его гшайки )

Видимо единственный расчет - что кто-то сам признается