Если у тебя в машине руль поворачивает только вправо, сможешь ты влево поехать? Думаю нет.
Так же сделали и с рынком. Фактически убив тех кто играет на понижение (медведей), запретив маржинальные сделки, они оставили на рынке только быков. Да еще влили туда полмиллиарда рублей. Как думаешь что будет с рынком? естественно он поднимется. и в понедельник тоже. Потому что это не фондовый рынок, а рынок быков.
А вот что будет когда медведям опять разрешат играть на рынке - вот это большой вопрос. Не исключаю что рынок просядет еще больше чем был в среду, потому что направление движения рынка так быстро не меняется.
Другой яркий пример заглаживания проблем - просто не говорить о них. Подозреваю что в последние 2-3 дня провели агитацию СМИ, а точнее принуждение их к миру. Вот яркий пример:
http://www.rambler.ru/news/economy/putin/13460034.html
Кроме того, глава правительства вмешался в речь модератора пленарного заседания экономического форума в Сочи, управляющего директора "Тройки Диалог" Андрея Шаронова. "Нельзя сказать, что никто никого не кредитует. Вон Греф в зале сидит, он тут жаловался, что постоянно всех кредитует. И чувствует себя при этом уверенно", - сказал Путин.
Шаронов попытался оправдаться, отметив, что "нагнетать напряжение" - его задача как модератора, но Путин сказал: "А моя задача -
сглаживать", и еще раз призвал не драматизировать ситуацию.
В офисах финама (в других компаниях не знаю, но наверное также) сейчас столпотворение - все хотят открыть счет и выйти на биржу чтобы закупиться по "этим привлекательным ценам". На рынок загонят кучу бабла и если случиться чтото похожее, то потеряют деньги нааамного больше людей чем сейчас.
"Рынок в россии есть, но это демо версия" (c) не моё.
Всем удачи.