Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23-09-2008, 02:45 Басурманы требуют отменить колокольный звон.   #1
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Доколе...

http://nnov.kp.ru/daily/24168/380245/
Крыглоупек Грамцианский вне форума  

Старый 23-09-2008, 02:52   #2
JOGADOR
Старожил
ИМХО не стоит поднимать подобные темы... "Все всё знают, все всё понимают..." (с)
JOGADOR вне форума  

Старый 23-09-2008, 03:10   #3
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Почему? Отчего мы должны молчать в тряпочку?
Мне вот, например, противен звук саксофона. А ести нас таких окажется 8%, мы сможем потребовать запрета саксофонного звучания?

Старый 23-09-2008, 03:30   #4
Майк
Старожил
Сможем. Подозреваю, что результат будет такой же, как и у тех, по ссылке -)
Майк вне форума  

Старый 28-09-2008, 23:08   #5
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
А вдруг таки они своего добьются?
Смотри, сколько у них здесь сторонников!

Старый 23-09-2008, 03:06   #6
Майк
Старожил
С одной стороны, немузыкальному грохоту, называемому "колокольным звоном", действительно нечего делать в гимне светского государства.

С другой - не муслимам на это указывать.
Майк вне форума  

Старый 23-09-2008, 03:15   #7
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от Майк
С одной стороны, немузыкальному грохоту, называемому "колокольным звоном", действительно нечего делать в гимне светского государства.

...

????
Это с чего это?
Древнейшие музыкальные инструменты - барабан, дудка, колокол.
То, что у тебя колокольный звон связан лишь с христианской (православной) религией - издержки твоего восприятия, не более того.

Старый 23-09-2008, 03:29   #8
Майк
Старожил
Если я правильно понял, речь идет об отмене звучания в гимне именно церковного колокольного перезвона, являющегося "маркером" православия. Его же я имею в виду, говоря про "немузыкальный грохот".
Майк вне форума  

Старый 23-09-2008, 03:30   #9
Hunter
Флудер
Не владею историей колокольного звона, поэтому IMHO:
Русские колокола существенно отличаются от тех что используют христиане неправославных конфессий, а так же православные за пределами России (имею в виду не государство, а территорию под сенью РПЦ).
Отличие весьма существенное: для получения звона "иномарки" раскачивается сам колокол, у нас же раскачивают язык колокола. Вероятно различие в конструкции вызвано тем что к приходу на Русь христианства колокола (и следовательно их звон) были уже известны нашим предкам и церковники стали использовать уже отработанную конструкцию и, что немаловажно, — методику звона.
Hunter вне форума  

Старый 23-09-2008, 11:49   #10
сараевод
Неисправимый баянист
наши колокола массивнее и имеют бОльшее количество гармоник, чем католические. У них звук более простой.

Старый 23-09-2008, 22:06   #11
Hunter
Флудер
Не согласен. И у нас есть маленькие, и у них большие. Звучание —да, у наших лучше, причем именно за счет метода приведения в действие.
Hunter вне форума  

Старый 23-09-2008, 07:45   #12
axel
Старожил
Цитата:
Сообщение от Майк

С другой - не муслимам на это указывать.

Ты сильно ошибаешься, говоря про немузыкальный грохот.

Еще в 17 веке в России колокола стали отливать, так чтоб они соответствовали гармоническому трезвучию.
Колокола подбираются по основному тону и составляют то или иное трезвучие ( большие - обычно минорное. распространены соль минор и ля минор), малые - могут содержать больше трех колоколов и тогда может быть и мажор и минор( собственно конечно можно и полный звукоряд собрать и хроматическую гамму сыграть, но так обычно не делают). От качества изготовления, от типа, от традиций изготовления колокола зависит как колокол звучит. Есть конечно еще некоторые "мастера" по отливкам, что просто копируют старый колокол, но звука они нужного не получают или делают сразу несколько отливок и из них выбирают.

Фактически колокольный звон - это сочетание мелодического звучания и определнного ритмического по-канонам рисунка.
Русский колокольный звон только в России есть.
Так что зря муслимы протестуют - это не просто символ православной церкви, а символ России.

А вот здесь, если интересно, прога для обучения колокольному звону и там с 2 десятка примеров канонических звонов.
Тут скриншоты
Советую послушать.
axel вне форума  

Старый 23-09-2008, 11:53   #13
сараевод
Неисправимый баянист
нету никаких чистых мажоров и миноров в звучании колокола. Есть основной тон, есть гармоники, причем неопределенные, как правило. Скажем, явно слышны звуки до (низкий) и соль (повыше), но это даже не вторая гармоника. А вот дробных гармоник там- хоть отбавляй. Это связано с тем, что металл колеблется как целой частью, так и многими "неровностями" в плотности металла.

Старый 23-09-2008, 12:18   #14
axel
Старожил
Каждый колокол имеет основной тон+ гармоники от основного тона.
Чем лучше качество изготовления, тем чище звук, без посторонних гармоник.
Берется несколько колоколов и получают трезвучие.
Что непонятного то? Я разве где то написал, что один колокол - дает аккорд?
axel вне форума  

Старый 23-09-2008, 12:45   #15
сараевод
Неисправимый баянист
Один колокол дает сразу много звуков, но без "посторонних" гармоник металл не звучит. Слово "аккорд" означает "согласие", поэтому аккорд может быть любым, не обязательно простейшим мажорным или минорным трезвучием. Один колокол, звуча красиво (кто спорит с этим, тот бусурманин) как раз и дает то "согласное" звучание, которое можно назвать аккордом.

Старый 24-09-2008, 17:18   #16
axel
Старожил
Цитата:
Сообщение от сараевод
Один колокол дает сразу много звуков, но без "посторонних" гармоник металл не звучит. Слово "аккорд" означает "согласие", поэтому аккорд может быть любым, не обязательно простейшим мажорным или минорным трезвучием. Один колокол, звуча красиво (кто спорит с этим, тот бусурманин) как раз и дает то "согласное" звучание, которое можно назвать аккордом.
а при чем тут филология и семантика.
Сначала написал много букв, но стер.
Какие еще "аккорды" в одном колоколе. Такие, по-слухам, китайцы делать могли. Русский колокольный звон не использует такие.
Есть основной тон и гармоники выше по частоте. А все остальные призвуки в звучании - не айс. Если конечно звонарь начнет колотить по разным частям колокола. а не языком по пояску, то да, может и получит другие тона.
axel вне форума  

Старый 24-09-2008, 19:13   #17
сараевод
Неисправимый баянист
о как... знаешь, я тебе даже отвечать не буду, ибо ты не знаешь предмета, о котором пытаешься спорить.

Старый 24-09-2008, 19:50   #18
axel
Старожил
угу. наверно.
а вы специалист по колоколам?
axel вне форума  

Старый 23-09-2008, 10:23   #19
Jag Mort
Лесной человек
выдумали тут: колокола, треугольники, литавры...
гимн должен исполняться а капелла!

"Хоровое искусство православных церквей использует пение исключительно a capella"
Jag Mort вне форума  

Старый 23-09-2008, 11:34   #20
Positive
Завсегдатай
Допрыгаемся с политкорректностью до "развитых стран".
Positive вне форума  

Старый 23-09-2008, 11:47   #21
Snail
Старожил
nnov.kp.ru пора переименовать в nnov.kg.ru

По теме:
А зачем что-то убирать из гимна? Добавлять надо.
8% процентов мусульман? Пусть 8% времени гимна муэдзин вопит, или какие там у них звуки в традиции?
Snail вне форума  

Старый 23-09-2008, 12:46   #22
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от Snail
8% процентов мусульман? Пусть 8% времени гимна муэдзин вопит, или какие там у них звуки в традиции?
А каким-нибудь сатанистам полпроцента отдадим?
aaz вне форума  

Старый 23-09-2008, 12:55   #23
Snail
Старожил
Не, сатанисты официально не допущены к религиозному окормлению.
Snail вне форума  

Старый 23-09-2008, 12:59   #24
traffic jam
Завсегдатай
А когда масульман станет 9% гимн придется переписать?

Про сатанистов, это ты, aaz, разжигаешь.
traffic jam вне форума  

Старый 23-09-2008, 13:06   #25
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от traffic jam
Про сатанистов, это ты, aaz, разжигаешь.
Чего разжигаю-то?

Или, может, жгу?
aaz вне форума  

Старый 23-09-2008, 13:05   #26
Andrey-fos
Старожил
мулла у них. Намаз пускай читает
Andrey-fos вне форума  

Старый 25-09-2008, 12:33   #27
Sanych
Завсегдатай
причем тихо. А то это "ла иллах илла" из динамиков на всю округу не всем нравится

Старый 25-09-2008, 12:47   #28
KAA
Матерый
Привыкаешь к муэдзину и потом уже не слышишь.

Старый 26-09-2008, 16:21   #29
Sanych
Завсегдатай
Вот и они пускай к звону привыкают. Ибо нефик

Старый 23-09-2008, 12:47   #30
сараевод
Неисправимый баянист
а что, кто-то или что-то помешало участвовать в конкурсе композитору-мусульманину, буддисту или иудею?

Старый 23-09-2008, 12:59   #31
SAV
Старожил
Цитата:
Сообщение от сараевод
а что, кто-то или что-то помешало участвовать в конкурсе композитору-мусульманину, буддисту или иудею?
по условиям конкурса должен быть колокольный звон.
SAV вне форума  

Старый 23-09-2008, 13:06   #32
сараевод
Неисправимый баянист
ну и что?

Старый 23-09-2008, 13:07   #33
aaz
Мастер ссылок
Колокольный звон на мусульманский манер? Мощно!
aaz вне форума  

Старый 23-09-2008, 19:56   #34
сараевод
Неисправимый баянист
я ВАс умоляю. Согласился участвовать в конкурсе- пиши гимн с колоколами. Таковы условия. Возмущаться надо было раньше, щас-то чо вопить?
Просто нету среди мусульман талантливых композиторов, вот и все. Признать-стыдно, поорать есть повод. А сколько у нас в городе иудеев? Думаю, не меньше, чем мусульман. И ничего, не возмущаются.
Мы тут как-то уже упоминали похожую тему и решили, что раз мусульмане возбухают, пусть едут в Казань, не? Уж там-то, несмотря на примерно равное количество мусульман и немусульман, их замечания еще как учтут.

Старый 23-09-2008, 20:07   #35
White
Не пьёт
Саш, ты уже выиграл этот конкурс ???? )))

30% за оверквотинг !!!
White вне форума  

Старый 23-09-2008, 21:52   #36
сараевод
Неисправимый баянист
я неталантливый, я в ём не участвовал...

Старый 23-09-2008, 22:41   #37
White
Не пьёт
А ишшо скромный весь такой )))

30% за оверквотинг !!!
White вне форума  

Старый 23-09-2008, 13:19   #38
SAV
Старожил
т.е. они не хотели бы в гимне слышать звон, а он по условиям конкурса должен быть. тут хоть буддист, хоть мусульманин будет представлять работу, без звона конкурс не пройти. А звон, видимо имеет четкую ассоциацию с православием.
Поэтому и возмущение.
SAV вне форума  

Старый 23-09-2008, 13:11   #39
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от SAV
по условиям конкурса должен быть колокольный звон.
А они его как чёрт ладана боятся.

Старый 24-09-2008, 18:42   #40
Vazz
Просто мимо проходил
Крыглоупек Грамцианский у вас написано "Древняя Обезьяна" не зря
Vazz вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:34   #42
Vazz
Просто мимо проходил
Я мусульманин
Vazz вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:35   #43
Vazz
Просто мимо проходил
Заводить такую тему было по меньшей мере не уважительно.в дальнейших спорах не участвую.
Vazz вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:48   #44
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Нет, извольте участвовать.
Ответьте:
почему вы, мусульмане, настроены враждебно к представителям иных религий и культур?
Кто, как не Ваши единоверцы, разрушили уникальные статуи Будд в Афганистане? Взорвали ВТЦ в Нью-Йорке вместе с тысячами людей? Не говоря уже о менее масштабных терактах, как Бесланский и московские? Кто там отличился, а? Выпускники медресе (духовного, насколько я знаю, училища) Йолдыз? Чему их там учили? Подрывному делу?
Вы хоть раз что-нибудь слышали о православных террористах? Буддийских? Или о том, что выпускники Духовной семинарии православного толка где-нибудь в Эр-рияде взорвали парочку домов?
Почему мусульманам во всём мире что-то не нравится? То какие-то изображения, то государственая наградная символика, то теперь музыка? Ответьте, правоверный, а?
Почему, если вас в области каких-то незначительных 8%, вы имеете наглость пытаться диктовать условия большинству?

Старый 24-09-2008, 23:50   #45
aaz
Мастер ссылок
Различаем здравомыслящих мусульман и фанатиков, да?
aaz вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:51   #46
Forester
Флудер
Да ладно тебе, американцам тоже много чего не нравится, и они много чего взрывают, а нормальные мусульмане они мирные.

Старый 24-09-2008, 23:56   #47
Бамбр
Старожил
как бы то ни было, но мирные уважительно относятся к обычаям страны где живут, или уезжают.
Бамбр вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:37   #48
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
И что?
Вы хотите убедить неверных, что Вы лучше нас?
Так, что ли?

Ну-ка, ответьте тогда за единоверцев: почему вы против использования колоколов?

Старый 24-09-2008, 23:43   #49
Vazz
Просто мимо проходил
Я мусульманин.заводить подобные темы считаю по меньшей мере не коректными.Больше мне добавить нечего.В словесные перепалки встыпать не собираюсь.от вас подобной темы никак не ожидал
Vazz вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:52   #50
Vazz
Просто мимо проходил
Это разве не понятно.потому что колокольный звон один из так скажем аспектов православной религии и ответ мой я думаю ясен.
Vazz вне форума  

Старый 24-09-2008, 23:52   #51
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
А я считаю корректным и абсолютно оправданным!
Изучайте мой пост выше.
Когда я, ещё при Советской Власти, бывал в командировках в Ташкенте и меня селили в гостинице, напротив которой была мечеть и с минарета которой в 5 утра через мегафон начинал надрываться муэдзин - мне почему-то в голову не приходило (и не только мне, нас, русских специалистов, там жили десятки) требовать не то, чтобы он замолчал и позволил нам выспаться, но даже хотя бы переселения в другое крыло гостиницы?
Мы понимали, что мы в гостях, уважали выбор другого народа.
Вы же, мусульмане, наглы и бесцеремонны, всем пытаетесь навязать своё видение мира. Не видя того, что оно у вас однобоко, ущербно, догматично и устарело минимум на потора тысячелетия.
Здесь, на форуме, кто-то приводил цитату из Корана, где написан регламент того, как мусульманин должен подтираться после акта дефекации. Не маразм ли это?
Если Коран для вас основной закон (типа Конституции) - неужели нужно было туда включать и это?
Не могу представить, чтоб в Конституции РФ были включены главы "Правила дефекации и мочеиспускания Российских граждан".
Впрочем, подобных разделов не могу представить и во Французской, и в Американской тоже.
А отрицание свиньи как пищевого животного? Своими глазами видел, как на третий день пребывания на НЗ доблестные солдаты СА из Средней Азии начинали трескать свиную тушёнку не хуже православных, наплевав на все религиозные устои. Голод - он не тётка, понимаете ли.

Последний раз редактировалось Крыглоупек Грамцианский, 25-09-2008 в 00:48.

Старый 24-09-2008, 23:55   #52
Vazz
Просто мимо проходил
Кто, как не Ваши единоверцы, разрушили уникальные статуи Будд в Афганистане? Взорвали ВТЦ в Нью-Йорке вместе с тысячами людей? Не говоря уже о менее масштабных терактах, как Бесланский и московские? Кто там отличился, а? Выпускники медресе (духовного, насколько я знаю, училища) Йолдыз? Чему их там учили? Подрывному делу?

Вы можете это доказать?а если нет то и не стоит болтать
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:00   #53
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
ЧТО????
Вы собираетесь отрицать то, что доказано следствием и судом???
Интересная кочка зрения, скажу я Вам.
Вот Вам с сайта islam.ru:
Цитата:
История о закрытии медресе берет свое начало с того момента, когда силовые структуры обнаружили, что во взрывах домов в городах России среди террористов был также и воспитанник "Йолдыз" Денис Сайтаков. По данным ФСБ, помимо него, по крайней мере, еще около десятка шакирдов проходили обучение в диверсионных лагерях Хаттаба и Басаева. По республиканскому телевидению показывали сюжеты, в которых шакирды открыто заявляли о своем желании поехать учиться в исламский институт "Кавказ", о необходимости поддержать "братьев-мусульман" чеченцев в "священной борьбе" против "русского ига". Медресе было закрыто за поддержание связей с чеченскими сепаратистами и распространение идей ваххабизма.

А вот про студентов-мусульман талибов и их отношении ко всему неисламскому:

Цитата:
Напомним, что 26 февраля лидер талибов мулла Мохаммад Омар (Mohammed Omar) издал декрет о разрушении в стране всех неисламских памятников, включая древний буддийский монастырский комплекс со статуями Будды в Бамиане.

Отсюда: http://www.lenta.ru/world/2001/03/09/buddahs/

Что ещё Вам доказывать-то надо, а???

Старый 25-09-2008, 00:01   #54
Forester
Флудер
Радикальные мусульмане склонны к отрицанию

Старый 25-09-2008, 00:09   #55
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Страшно, когда такие появляются среди нас.
Их никакими аргументами не проймёшь.

Цитата:
Сообщение от Vazz
Это разве не понятно.потому что колокольный звон один из так скажем аспектов православной религии и ответ мой я думаю ясен.

Ну разве нормальный, уравновешенный человек такое напишет?
Ему, видите ли, противен колокольный звон, потому что он ассоциируется у него с православной (читай - враждебной) религией.

Старый 25-09-2008, 00:12   #56
Forester
Флудер
ну полжим , он не написал что ему это противно, возможно у него просто слух плохой.

Старый 25-09-2008, 00:08   #57
Vazz
Просто мимо проходил
Да что вы так нервничаете как будто обидел чем то я вас.прям со слюной изо рта доказываете.во первых колокольный звон в церкви и в гимне это две большие разницы.во вторых это не цитата из Корана и в третьих не надо сравнивать всех с отдельными лицами.Ваша личная неприязнь мне понятна и меня это нисколько не задевает.Я лишь просил не поднимать тему с пободным характером впредь не более того.
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:13   #58
Vazz
Просто мимо проходил
Да все с тобой ясно.я то вполне уравновешен.и шахиды это не мусульмане.и про колокольный звон я сказал только то что в гимне использовать его неуважительно к другим религиям
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:16   #59
Forester
Флудер
мусульмане по жизни захватчики, потому извини, но вы всетаки в гостях . и извольте снимать головные уборы в церквях и помещения - относитесь уважительно к другим , чтоб к вам так же относились.

Старый 25-09-2008, 00:18   #60
Snail
Старожил
А христиане по жизни агнцы, ага.
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:22   #61
Forester
Флудер
Везде придурков хватает. Но когда мусульмане в церкви в головных уборах - я расцениваю это как не уважение, в мечетях православных они заставляют одевать "шапку"

Старый 25-09-2008, 00:28   #62
Snail
Старожил
Ты видел Vazz в церкви в головном уборе?
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:31   #63
Forester
Флудер
Я видел более высопоставленных приверженцев этой веры в церквях в их национальных головных уборах. А про помещения вообще все просто, посмотри заседания думы и т.п.

Старый 25-09-2008, 00:37   #64
Snail
Старожил
То есть, его ты не видел.
От двух твоих претензий не остаётся ничего.
По пункту первому - везде придурков хватает.
По второму - видел других.

На каком основании ты предъявляешь претензии к нему лично.
Этак можно и к тебе предъявить претензию, что нечего, мол, нажравшись водки, блевать на центральной площади и валяться до утра в канаве.
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:39   #65
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Ерунду порешь.
Непонятно вообще, почему ты ввязался в эту дискуссию на такой ноте.
Vazz не обязательно видеть - его достаточно почитать.

Старый 25-09-2008, 00:43   #66
Snail
Старожил
КГ, ерунду начинаешь ты пороть, давая оценки без аргументации.
А мне непонятно, почему ты на ровном месте, практически, так возбудился.
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:44   #67
Forester
Флудер
Уж куда более аргументировано, аж с примерами, только без имен и фамилий.

Старый 25-09-2008, 00:45   #68
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Тему почитай целиком, а?
И аргументацию найдёшь, и оценки обоснованные. В т.ч. и тебе мною выданные.

Старый 25-09-2008, 00:47   #69
aaz
Мастер ссылок
Вы ещё у Речного встретьтесь.
aaz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:51   #70
Snail
Старожил
Ты подменяешь предмет.
Я ответил на вполне конкретный некорректный личный выпад Forester'a в отношении Vazz.
Ты безосновательно назвал его ерундой.
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:56   #71
Forester
Флудер
т.е. если я тебе скажу что я видел Муллу в шапке в церкви, ты скажешь что Ислам здесь не причем ?

Старый 25-09-2008, 00:59   #72
Snail
Старожил
Я отвечу, что вот и предъявляй претензии тому мулле, а не участнику форума, которого ты в глаза не видел.
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:02   #73
Forester
Флудер
Ох, еслиб он один был, так их же много, каждый такой к сожалению. И твой подзащитный тоже нас неверными считает....

Старый 25-09-2008, 01:07   #74
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
А вот ты и защищай того муллу, а не участника форума, которого в глаза не видел.
Впрочем, ты и муллу не видел тоже.

Старый 25-09-2008, 01:10   #75
Snail
Старожил
Я буду защищать того, нападки на кого считаю необоснованными.
У тебя логика к вечеру, похоже, совсем расстроилась.
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:41   #76
Forester
Флудер
Блевать, да пожалуйста, интересно где столько водки продается
Но валяться - увольте, я как нить сам до дому доберусь, такси есть накрайняк
А про шапки и церкви = неуважение - это есть реальность вызванная нежеланием и отсутствием знаний других религий .

Старый 25-09-2008, 00:35   #77
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Собственные наблюдения.
Некоторое время назад у меня умер знакомый. На отпевание, в церковь, пришли в том числе и его друзья магометанского вероисповедания. Вели они себя по-разному - видимо, в зависимости от собственного уверования в Аллаха. Некоторые даже и в церковь заходить не стали. Шапки снять они догадались (некоторые, правда, сняли при входе в церковь) только после напоминания батюшки.
Интересно было за ними наблюдать - они поначалу чувствовали себя не в своей тарелке (многие из них были в церкви впервые), и, очнвидно, побаивались, что их выгонят. Пришлось им объяснить, что:
- в Храм пускают всех
- что надо в нём соблюдать определённые правила
- что осенять себя крестным знамением некрещёным не стоит
- чтобы не смущать батюшку столповым стоянием перед его лицом, лучше сместиться немного в сторону
- что свечку в церкви может поставить любой за любого крещёного

Надо сказать, они здорово удивились демократизму православных порядков.

Старый 25-09-2008, 00:40   #78
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от Крыглоупек Грамцианский
Надо сказать, они здорово удивились демократизму православных порядков.
Демократизмом в церкви таки не пахнет. А вот толерантностью - вполне возможно.
aaz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:40   #79
Snail
Старожил
Хорошее наблюдение. И в чём криминал?
Snail вне форума  

Старый 25-09-2008, 15:09   #80
Hunter
Флудер
Криминал видимо в том, что нельзя утверждать будто нормальным мусульманам противен колокольный звон
Hunter вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:17   #81
Бамбр
Старожил
Ну во первых отвечать самому себе как то не очень, во вторых в ЧЬЁМ гимне?
Нижегородской области - почему бы нет, думаю что имеем право.
Бамбр вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:18   #82
Vazz
Просто мимо проходил
я че то не пойму хамить на этом форуме считается нормальным что ли.
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:19   #83
Forester
Флудер
опа, интересно, когда вас призывают уважать других - это хамство ? первый раз слышу про такое.

Старый 25-09-2008, 00:28   #84
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Человек типичный мусульманин - не видит и не слышит никого и ничего, кроме себя и своих речей.
Зазомбирован.
Его спасать надо!

Старый 25-09-2008, 00:25   #85
aaz
Мастер ссылок
Во избежание дальнейших недоразумений обращайте внимание на особенности древовидного отображения, пожалуйста.
aaz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:25   #86
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от Vazz
Да что вы так нервничаете как будто обидел чем то я вас.прям со слюной изо рта доказываете.во первых колокольный звон в церкви и в гимне это две большие разницы.во вторых это не цитата из Корана и в третьих не надо сравнивать всех с отдельными лицами.Ваша личная неприязнь мне понятна и меня это нисколько не задевает.Я лишь просил не поднимать тему с пободным характером впредь не более того.
1. Колокол - не более чем музыкальный инструмент, и не важно, где он звучит! В католических церквях используют и орган, а ещё, например, камертон. Что же, ревностный мусульманин будет требовать на этом основании неиспользования камертона при записи и аранжировке гимна?
2. Изучайте толкование обычаев и обрядов Вашей религии (спасибо КАА и Forester)
http://www.assalam.ru/lib/jizn_proroka011.shtml
http://www.sunnizm.ru/article/174/
Честно скажу, для меня столь мелочное предписание и растолковывание - признаки дикости и невежества.
3. У нас, видите ли, демократия. Вы можете со мной дискутировать, а можете и отказаться от дискуссии. Но заткнуть мне рот (пальцы в данном случае) потому, что Вам что-то не нравится в моих рассуждениях, у Вас не получится.

Последний раз редактировалось Крыглоупек Грамцианский, 25-09-2008 в 00:43.

Старый 25-09-2008, 00:32   #87
Vazz
Просто мимо проходил
Да я и не опущусь до затыкания чужих ртов.У меня много друзей православных и мусульман но не один из них не поступает как вы и не имеет такую точку зрения как вы.вот смотрите вы уже втроем против меня.а почему мы не имеем права?уж где где а в Нижегородской области всегда русские с мусульманами жили бок о бок и не надо мне доказывать.Вы себя ведете недостойно очень.мне очень не приятно что так происходит.да еще и перевирать мои слова не уважительно
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:35   #88
Forester
Флудер
Потому успокойся и слушай прекрасную мелодию, не задумываясь об инструментах, ведь смирение ваш самый главный козырь в борьбе за мир.

Старый 25-09-2008, 00:41   #89
Vazz
Просто мимо проходил
ой только вот не надо этого и потобных тонов.я не переходил грань в разговоре и ты постарайся отвечать в том же духе
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:38   #90
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Я Ваши слова цитировал, а не перевирал.
Не надо передёргивать.
И потом, на моей памяти Вы - первый здесь человек, который кичится своим вероисповеданием.
.

Старый 25-09-2008, 00:48   #91
Vazz
Просто мимо проходил
это моя религия и мне не приятно читать такие темы.мне очень нравится этот форум.ты единственный кто поднял эту тему.спасибо Snail .вот и я не пойму че он так нервничает
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 00:50   #92
Forester
Флудер
Не ну вообще непонял.
Мы ему говрим : Парень , мы уважаем тебя и твою религию, приходи к нам в нашу песочницу, мы рады тебя видеть !
Он нам : вы неправильные , камешки лучше песка, потому я не с вами...
Ну где логика , а ?

Старый 25-09-2008, 00:51   #93
Forester
Флудер
Честно, пока Коран не почитал , не понимал мусульман, теперь все в порядке, главное чтоб они понимали нас.

Старый 25-09-2008, 01:00   #94
Vazz
Просто мимо проходил
Я уважаю все религии и большинство моих друзей православные они уважат мою религию я их.я не собиался не с кем спорить написав сюда мне просто было обидно за все те слова.не надо так говорить.я был в церкви не раз и видел там пьяных не раз.но от этог мое отношение не изменилось.если человек дурак то религия здесь не причем.то же самое и шахиды это просто вербованные наемники которые прикрываются исламом и это большая политика в том числе и российская
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:03   #95
Forester
Флудер
вот посмотри может тебе это пригодится
http://www.adhan.ru/SMSAzan?country=...ionID=-1004941

Старый 25-09-2008, 01:05   #96
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от Vazz
Я уважаю все религии и большинство моих друзей православные они уважат мою религию я их.я не собиался не с кем спорить написав сюда мне просто было обидно за все те слова.не надо так говорить.я был в церкви не раз и видел там пьяных не раз.но от этог мое отношение не изменилось.если человек дурак то религия здесь не причем.то же самое и шахиды это просто вербованные наемники которые прикрываются исламом и это большая политика в том числе и российская

Угу, конечно.
Шахидов не иначе как готовит РПЦ и на деньги прихожан.
Ответьте мне на счёт раз: кто автор фразы - "главное наше оружие - матка палестинской женщины"? Кто ввёл в современную практику массовый террор с помощью террористов - самоубийц? Какого вероисповедания этот человек был, а?

Кто не выпускает Афганистан из средневековья?

Старый 25-09-2008, 01:08   #97
Forester
Флудер
У них есть проблема, Коран можно дописывать (в отличии от библии), правда это не всем разрешено, но под этим соусом делают многое.

Старый 25-09-2008, 11:30   #98
Алексей C.
Завсегдатай
По твоей логике, 40%(больше -меньше) населения РФ страдают алкогольной зависимостью, 80% считают себя православными, значит православие религия алкогозависящих людей?
Не надоело постоянно на других пальцем тыкать? Большой ведь уже. Пора и на себя посмотреть.

Старый 25-09-2008, 11:33   #99
Jag Mort
Лесной человек
э-э-э, нет.
20% алкоголиков православных, а 20% иных религий
Jag Mort вне форума  

Старый 25-09-2008, 11:55   #100
Алексей C.
Завсегдатай
Так ли важен процент? Я просто хотел обратить внимание, что постоянно такать пальцем, указываяь на других, не есть хороший тон. Когда не хватате чего-то внутри, пытаюся найти виновника в этом во вне.

Старый 25-09-2008, 11:57   #101
Бамбр
Старожил
Мне казалось что вся тема началась как раз с того, что 8% решило потыкать пальцем в остальные 92%. Не было бы, жалоб с их стороны - не было бы темы.
Бамбр вне форума  

Старый 25-09-2008, 12:37   #102
190212
Завсегдатай
а на форуме решили тыкать пальцами дальше
190212 вне форума  

Старый 25-09-2008, 14:21   #103
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Для того эта трибуна и существует.

Старый 25-09-2008, 12:04   #104
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Алексей C.
постоянно такать пальцем, указываяь на других
не постоянно, а когда НАС начинают учить, как нам жить на СВОЕЙ земле
Jag Mort вне форума  

Старый 25-09-2008, 12:08   #105
Алексей C.
Завсегдатай
К сожалению, это относится к другому участнику форума )
(не буду говрить кто это сделал,но это был ежик, анекдот)

Старый 25-09-2008, 00:59   #107
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Неприятно - не читай, чё ты?
А лучше - всё-таки почитай, внимательно, и по ссылка, здесь приведённым, полазь.
Может быть, появится и тебя новое видение и сомнение, которго у тебя сейчас нет, и которое каждому человеку необходимо.

Вот у тебя какая сейчас позиция? - "все побежали, и я побежал". Некие твои единоверцы, которых ты даже и не знаешь, требуют отменить звучание колоколов в гимне, т.к. им это чуждый звук. И они ассоциируют его (почему - загадка для меня великая есть) с чуждой им православной религией. И упирают на то, что их много, аж целых 8%.
Я привожу пример того, что мне не нравится звук саксофона. Думаю, что процентов 20 населения меня поддержит. Как Вы думаете, обоснованно это будет? Тебовать запрещения саксофона?

Далее.
Я привёл ссылки на подтверждённые судом и мировым сообществом факты преступлений и вандализма, совершённые мусульманами и во имя ислама. Почему бы Вам не прочитать их и не задуматься? А Вы знакомы с историей гибели Тео Ван Гога? кто его убил и почему? Очень рекомендую к изучению.
Если Вы начнёте относиться к тому, что Вам вложили в голову муллы, критично то, возможно, слова "ислам - это моя религия" Вы будете произносить не с гордостью, а с горечью и стыдом.

Старый 25-09-2008, 01:04   #108
Vazz
Просто мимо проходил
КГ мне уже смешночитат твои реплики.еще не весь инет то облазил.успокойся.ты меня так и не задел
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:09   #109
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Шуруп, отвяжись.

Старый 25-09-2008, 01:05   #110
Forester
Флудер
КГ - ты не прав ! Саксофон реально крутая загогулина

Старый 25-09-2008, 01:11   #111
KAA
Матерый
Цитата:
Сообщение от Forester
Саксофон реально крутая загогулина
Вспомнился анек про золотой унитаз

Старый 25-09-2008, 09:01   #112
axel
Старожил
А не попытка ли эта очередная ДУМ НО себя попиарить. Когда они последний раз так вот засвечивались в т.ч. и в прессе центральной? Год назад с лишним вроде какой-то скандал тож был..

А колокольный звон - это , все-таки, не символ православия, а символ России.
Да. Связано с православием.
Но стало символом страны. За многие века.
axel вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:03   #113
KAA
Матерый
Уважаю ислам как религию (сам христианин), но требую уважения к себе и к своему вероисповеданию. Ибо как известно "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Это по поводу колоколов.

Кстати, я в мечеть когда заходил обувь снимал.

Совет тебе: не воспринимай близко к сердцу, нервы крепче будут. Иногда лучше промолчать.

Старый 25-09-2008, 01:08   #114
Vazz
Просто мимо проходил
я неслова плохого не сказал про православие.в мою же сторону некоторые личности изощряются сейчас так что я даже не пойму с чего бы это.так в том то и дело что монастырь то не чужой
Vazz вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:10   #115
KAA
Матерый
Читай совет.

Старый 25-09-2008, 10:54   #116
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от Vazz
во первых колокольный звон в церкви и в гимне это две большие разницы
звукоизоляцию нам на церкви не поставить, чтобы ваш слух наши колокола не резали?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:13   #117
262й
Матерый
Только массовые расстрелы спасут родину...
262й вне форума  

Старый 25-09-2008, 01:17   #118
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Ну вот, с тебя и начнём.
Выходи строиться!

Старый 25-09-2008, 01:22   #119
262й
Матерый
Цитата:
Выходи строиться!
Говорю сразу, к речному не поеду!
262й вне форума  

Старый 25-09-2008, 11:00   #120
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Выходи строиться!
автомат дадите?
Jag Mort вне форума  

Старый 25-09-2008, 12:10   #121
KAA
Матерый
Маннергейм?

Старый 25-09-2008, 16:37   #122
Hunter
Флудер
Ща! После призыва махнуть в Израиль есть ещё надежда на халяву??? Со своим приходите!
Hunter вне форума  

Старый 25-09-2008, 17:37   #123
Jag Mort
Лесной человек
какой Израиль? слышал, что там бритоголовых арийцев недолюбливают
Jag Mort вне форума  

Старый 25-09-2008, 13:19   #124
190212
Завсегдатай
Басурман — простон., мусульманин и вообще иноверец или Басурман — БАСУРМА'Н, а, м. (устар.). Недоброжелательное обозначение магометанина ...

Вы могли высказать свое недовольствие к действию, но не стоило употреблять слово "басурманы", т.к. оно с давних пор вопринимается негативно, т.е. по второму значению! Не корректный поступок.

Страна у нас прекрасная, большая, многонациональная и многорегилиозная. Читая все посты, в основном ощущала негативное и даже можно сказать агрессивное отношение не к действию, а к людям, исповедующим ислам. Про колокольный звон написано чуть-чуть. Может стоит колокола на гусли заменить - славянский инструмент, правда, вдруг православные возмущаться начнут ведь это корни язычества - многобожия! Очень пугает это все!!!
"во взрывах домов в городах России среди террористов был также и воспитанник "Йолдыз" Денис Сайтаков" - забавно Имя-скажем так русское, а фамилия - нет. Воспитанник, не значит, что исповедующий веру. Он вообще мог быть крещенным!
И вообще было монголо-татарское нашествие и много-много лет, сорри за выражение, "сношались" за частую не только по вере и национальности. Нет чистых русских, нет чистых татар. Просто люди сами решили во что им верить, а кровь у всех одинаковая - красная!
Мое мнение тема про гимн нормальная, но заголовок и далее пеерехождение на личности и "тыкание пальцами" показывает, что все кичатся тем, чего у них нет. Я уверена на 100% нет ниодного человека на форуме, который истинно верует, все верят когда удобно или скучно. Всех интересует не колокольный звон в гимне, а люди, которые хотели бы исключить его из гимна и к "счастью голодной собаки мясо было подано".

Весь пост похож на зачатки разжигания межрелигиозной вражды!!!
190212 вне форума  

Старый 25-09-2008, 13:29   #125
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от BlackG
Не_корректный поступок
а корявить НАШ язык корректно?

зы: Золотую Орду с современным Татарстаном путать тоже не надо, и татары там другие.
Jag Mort вне форума  

Старый 25-09-2008, 13:34   #126
190212
Завсегдатай
А Вы только грамматические ошибки искали в моей писанине?

з.ы.: Я ничего не напутала.

Последний раз редактировалось 190212, 25-09-2008 в 13:47.
190212 вне форума  

Старый 25-09-2008, 14:19   #127
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от BlackG
...".

Весь пост похож на зачатки разжигания межрелигиозной вражды!!!

Вопрос. Точнее, несколько.
1. Кто возмутился колокольным звоном? Представители какой конфессии?
2. Все приведённые мною факты и ссылки на них подтверждены официально - судом, различными международными организациями и пр. Почему это нужно игнорировать?

Старый 26-09-2008, 13:48   #128
190212
Завсегдатай
Ответ:
1. Кто возмутился? - Люди! На счет конфессии - отвечу своеобразно "Моя учительница по математике - православная, всегда говорила, что Коран удивительно мудрый и она ходила в медресе для общего своего развития и из-за принадлежности к той или иной религии не говорила как некоторые журналисты и их продвиженцы типа: Эти мусульмане снова подорвали то-то! А могла сказать произошел взрыв, произведенный террористами. Т.к. террористы не имеют религии - они сумашедшие." Встречный вопрос: А если бы православные возмутились, мол не надо колокольный звук в гимн..., Вы бы тоже так офишировали этот факт или бы просто поудивлялись?

2. Снова витеевато отвечу. А про упавший самолет в Перми говорят что пилоты не справились - это типа факт. Вы верите? Могу вличку направить другие факты, опровергающие этот!!!
190212 вне форума  

Старый 26-09-2008, 14:11   #129
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Афишировать. От слова "афиша" (объявление).
А что, про упавший в Перми самолёт уже есть официальное заключение о причинах?

К вопросу о нерелигиозности террористов - набаяню: жду сообщений о православных и буддийских террористах.

Старый 26-09-2008, 15:18   #130
190212
Завсегдатай
Извините за безграмотность, твердая 3 по русскому языку. А у Вас 5??? И опечатки поди не делаете.

Официального нет, но куда гнут и какое сделают заключение и так можно предположить!!! Главная версия - неисправность самолета, терроризм рассматривется как одна из самых маловерояных причин.

Вася П, сказав что он взорвет что-нито во имя Аллаха - и все сразу сделают поспешные выводы что он мусульманин, ай-яй-яй. И это будет иметь резонанс, такое раскрутят!!! А если, тьфу(3р), просто порежет несколько десятков людей, то скажут больной на голову совершил действия, которые произвел, не осознавая последствия, и все довольно быстро все заглохнет!
Как ни крути, но есть гонения на мусульман, так как террористами называют только их, а вот америку (мое мнение) так никогда не назовут, хотя их действия тоже можно рассматривать в различных ракурсах, да и судить не будут.
Кстати о судах, даже если человек не виновен, его можно упечь за решетку и наоборот!
И еще, террористам проще назваться мусульманской организацией, нежели буддийской, так их точно озвучат, будут говорить, привлекут внимание общественности!!! Я лично, движение нс-скинхедов считаю тоже террористами, но их мало офишируют, т.к. россияне убивают россиян!
В России живут россияне и среди них русские, мусульмане и т.д. И все ЛЮДИ, которые имеют такие же права как и Вы!!! Ведь если бы журналисты написали, что 8% нижегородцев против использования колокольного звона в гимне - это не произвело бы такого резонанса, а вот басурмане!!! - это громко!!! И в сообщении даже не указано почему протест - все сразу додумали - фантазия у Россиян хорошая!!!

Похоже, вы поддаетесь стадному чувству. Вы имеете право думать, говорить и призывать к чему угодно - демократия все же. Меня лично удивила Ваша бестактность!
190212 вне форума  

Старый 26-09-2008, 15:34   #131
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от BlackG
В России живут россияне и среди них русские, мусульмане и т.д.
каша у тебя в голове
в России живут русские, среди них есть (по вероисповеданию) православные, мусульмане и т.п.
среди русских, живущих в России, если делить на национальности, есть татары, башкиры, коми, якуты и т.д.

а "россияне, понимаешь" (с) -- это, имхо, ругательство
Jag Mort вне форума  

Старый 26-09-2008, 23:38   #132
190212
Завсегдатай
Какая бы "каша" не была она моя, а у многих только выдержки других!!!
В России-Россияне!
Русские - это - восточнославянский народ, проживающий, в основном, в Российской Федерации!
Татары - тюркский народ, живущий в центральных областях европейской части России!
Русские могут исповедовать разные религии, татары тоже.
А у вас точно все по полочкам!!!
190212 вне форума  

Старый 27-09-2008, 09:27   #133
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от BlackG
В России-Россияне!
давно ли?
Jag Mort вне форума  

Старый 27-09-2008, 20:38   #134
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
давно ли?
Ельцин сказал!

Ведьмежонок вне форума  

Старый 27-09-2008, 23:28   #135
190212
Завсегдатай
Странно, что Вы не знаете!
Добро пожаловать в Россию!!!

Последний раз редактировалось 190212, 27-09-2008 в 23:47.
190212 вне форума  

Старый 27-09-2008, 20:44   #136
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от BlackG
... а у многих только выдержки других!!!
Это называется - начитанность
Цитата:
Сообщение от BlackG
Русские могут исповедовать разные религии, татары тоже
Могут, но это не повод отождествлять понятия - "россиянин" , русский, мусульманин. Они имхо их разных смысловых категорий.
Цитата:
Сообщение от BlackG

Ведьмежонок вне форума  

Старый 27-09-2008, 23:46   #137
190212
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
Это называется - начитанность
Зачастую начитанность не означает что человек имеет свое мнение. Прочитал-запомнил-"ляпнул" не подумав и доволен как "кот, съевший сметану"!

Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
Могут, но это не повод отождествлять понятия - "россиянин" , русский, мусульманин. Они имхо их разных смысловых категорий.
Здесь не тождество. Россияне - люди, живущие (имеющие гражданство) в России.
Не поняла почему Вы написали русские и мусульмане. Я писала русские и татары и вообще еще много народов живет в России. Среди русских есть православные, католики, мусульмане, буддисты и т.д. Среди татар тоже.
190212 вне форума  

Старый 28-09-2008, 00:11   #138
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от BlackG
Зачастую начитанность не означает что человек имеет свое мнение. Прочитал-запомнил-"ляпнул" не подумав и доволен как "кот, съевший сметану"! .
Почему ж не подумав? Читает человек много чего, а мнение, тем не менее, зачастую, имеет своё - составленное с учётом взглядов множества других людей. Кругозор, типа, ага

Цитата:
Сообщение от BlackG
Здесь не тождество. Россияне - люди, живущие (имеющие гражданство) в России.

1. Россиянин - (устар.). То же, что русский (с) С.И.Ожегов Словарь русского языка. А то, что Вы имели в виду называется - гражданин Российской Федерации.
Е.Б.Ельцин с русским языком не очень дружил просто
2. Тождественные - сходные понятия. Т.е. в данном случае - понятия, определяющие либо гражданство, либо национальную принадлежность, либо вероисповедание. Они же у вас в "общей куче" перечислены:
Цитата:
Сообщение от BlackG

Так что это Вы (не я) написали "русские" и "мусульмане" в стиле перечисления однородных членов предложения, т.е. употребили их имхо как тождественные понятия. Только непонятно - национальность или вероисповедание Вы имели в виду, употребляя слова русский/мусульманин?
Цитата:
Сообщение от BlackG
Среди русских есть православные, католики, мусульмане, буддисты и т.д. Среди татар тоже.
Так вот и я о том же Кого только среди нас нет. Только не надо нас россиянами обзывать, тут я с Jag Mort'ом согласна

Ведьмежонок вне форума  

Старый 28-09-2008, 00:41   #139
190212
Завсегдатай
1. Почему не подумав, есть в моих сообщениях.
2.1. Я говорю про настоящее время.
2.2. Петровы - семья (старана)=1-й член семьи (папа-русский-православный)+2-й член семьи(мама-татарка-мусульманка)+...
3. Я думаю Вы меня поняли, но раз Вы желаете я уточнюсь. вероисповедание православные/мусульмане, народы русские/татары... Т.е. В России живут русские, татары...
4. Я не обзываю.Я так считаю. если уж на то пошло (напоминаю 3 по русскому) словообразование (корень): Россия-россияне, Италия-Итальянцы.
190212 вне форума  

Старый 28-09-2008, 00:48   #140
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от BlackG
словообразование (корень): Россия-россияне, Италия-Итальянцы.
ага, Индия - индейцы

По остальным вопросам - сдаюсь, потому как отчаялась обратить Ваше внимание на то, что наше с Jag Mort'ом .. недоумение вызвано Вашими же словами (цитаты прилагались)

Ведьмежонок вне форума  

Старый 28-09-2008, 11:24   #141
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Россиянцы мы. Россиянцы.

Старый 28-09-2008, 23:26   #142
190212
Завсегдатай
Индийцы - название всего населения Индии, независимо от национальной, религиозной, расовой или кастовой принадлежности
190212 вне форума  

Старый 29-09-2008, 14:33   #143
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от BlackG
Индийцы - название всего населения Индии...
Цитата:
Сообщение от Ведьмежонок
ага, Индия - индейцы
А почему не индЕйцы, корень-то тот же?

Ведьмежонок вне форума  

Старый 28-09-2008, 23:03   #144
Jag Mort
Лесной человек
Цитата:
Сообщение от BlackG
Италия-Итальянцы.
т.е. итальянские немцы таки итальянцы, ага?
Jag Mort вне форума  

Старый 28-09-2008, 23:30   #145
190212
Завсегдатай
Если они граждане Италии, то они итальянцы с немецким происхождением.
190212 вне форума  

Старый 29-09-2008, 00:42   #146
Jag Mort
Лесной человек
немцы они, самые настоящие, хоть и живут в Италии, и их предки ВСЕГДА жили на территории современной Италии.
а ты их итальянцами назвала

так и с русскими, есть национальность, а есть принадлежность к стране невзирая на национальность, но всё равно русские, а не какие не россияне.

давай итальянских немцев назовём итальяне, ну чтоб с национальностью не путать?
Jag Mort вне форума  

Старый 29-09-2008, 14:24   #147
Ведьмежонок
Старожил
Цитата:
Сообщение от Jag Mort
... но всё равно русские, а не какие не россияне.
Тем более я давно уже бьюсь в истерике, пытаясь доказать, что "русский" и "россиянин" - синонимы, только последнее слово является устаревшей формой, что кончено, не означает запрета его употребления, но только в том же изначальном смысле - "русский человек". Так что фраза типа: В Росии живут россияне, среди них русские и татары абсолютно... бесмысленна .
ЗЫ а вспоминая "ельцинское" - "россияне панимашь", вообще начинаешь сомневаться в цензурности данного выражения

Ведьмежонок вне форума  

Старый 26-09-2008, 19:45   #148
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Цитата:
Сообщение от BlackG
... А если, тьфу(3р), просто порежет несколько десятков людей, то скажут больной на голову совершил действия, которые произвел, не осознавая последствия, и все довольно быстро все заглохнет!

Кстати напомнили. О Копцеве.
Был такой молодой человек, психически не совсем здоровый. Русский. Пришёл однажды в синагогу с ножом, поранил несколько человек.
Получил 12 лет строгого (верхний предел, если не выше. Судим - впервые).
Вскоре в тюрьме по невыясненным причинам умер.

И что-то ни один правозащитник по поводу его судьбы воя не поднял...

Старый 27-09-2008, 00:23   #149
190212
Завсегдатай
Да-да, я помню! Знаете ли в тюрьме много людей умирает по невыясненным причинам.
Кстати, Копцев якобы заявил суду, что напал на прихожан синагоги, желая "очистить свою карму".
Журналисты упустили такой шанс, могли создать новое террористическое движение!!! Хоть конкуренцию бы создали, а то монополия получается!!!
По поводу судьбы Копцева не поднят вой! Грубо, конечно, но зачем? Явно кому-то надо было чтобы так случилось, и у них была возможность сделать по-тихому. О его смерти - самоубийстве-это типа факт! (правда при странных обстоятельствах) написали всего пару газет. Невыгодная тема, да еще могут по голове получить, не зря все так тихо сделано. А ведь можно было организовать движение в защиту молодого человека, к сожалению болеющего шизофренией, и докопаться до правды и сделать правосудие честным и справедливым!!! Только кому это надо?! Лучше про мусульман и немусульман кавказской национальности говорить и "делать слона из мухи" интереснее, так как многие любят "помусолить" такие темы, иногда думаю что из-за зависти к их единству и чувства собственной несостоятельности, но это риторический вопрос получится...

"Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их понимания" (с) - я бы так назвала эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
190212 вне форума  

Старый 27-09-2008, 00:52   #150
Vazz
Просто мимо проходил
Полностью поддерживаю BlackG
Vazz вне форума  

Старый 27-09-2008, 01:22   #151
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Шуруп, тебе не надоело?

Старый 27-09-2008, 01:21   #152
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Вот именно.
Был русский, вроде -террорист, а может и нет
Осудили и посадили на полную катушку, а затем он умер отчего-то.
И - молчок.
А почему? а потому, что он - РУССКИЙ и ПРАВОСЛАВНЫЙ. И никакая BlackG в его голос не поднимет.
Умер Максим - да и хрен с ним.
Дучше про притесняемых басурман, которые весь мир затерроризировали, поорать.

Старый 27-09-2008, 20:30   #153
Voyager
Матерый
Цитата:
Был русский, вроде -террорист, а может и нет
... да и тот явно душевнобольной...

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 28-09-2008, 00:24   #154
190212
Завсегдатай
Я считаю всех террористов душевнобольными людьми! А Вы?
190212 вне форума  

Старый 28-09-2008, 00:53   #155
Voyager
Матерый
Отнюдь. Большинство террористов, как это ни странно - вменяемы с точки зрения психиатрии. Чего не скажешь о приведённом примере.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 28-09-2008, 00:20   #156
190212
Завсегдатай
Застыдили!!!
А Вы в его поддержку выступили?! Нет! И я нет! Мы оба хороши! Минус Вам в репутацию и мне!

Мусульманская община подала протест, а форумчане сразу проводят параллель с террористами, т.к. вроде религия одна - грубо! И все забыли что в первую очередь они, эти 8%, - нижегородцы и возможно, живущие на этой земле, если посчитать поколениями, подольше, чем некоторые люди, из оставшихся 92%.
Вот так и получается что вроде и 92% и еще 8% нижегородцев - все нижегородцы, а форумчане привязались в статье только к религии протестующих против использования колокольного звона! Ведь если бы журналист не написал мусульманская община, а написал что 8% нижегородцев не хотели бы слышать в гимне колокольный звон, тогда бы было обсуждение именно гимна и звона! А в итоге сами видете что получилось!
190212 вне форума  

Старый 28-09-2008, 08:58   #157
Mishuta
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от BlackG
Ведь если бы журналист не написал мусульманская община, а написал что 8% нижегородцев не хотели бы слышать в гимне колокольный звон, тогда бы было обсуждение именно гимна и звона!

Причем тут то, что написал журналист и 8% жителей нижегородской области? Протест был написан Духовным управлением мусульман Нижегородской области от лица всех мусульман (в т.ч. и твоего, если ты мусульманка).

Если звон колоколов так затрагивает ваши религиозные чувства - идите полечите свои чувства в мечетях, которые 92% православного большинства позволило вам построить на православной земле - для этого они и построены.

А вообще есть такая русская поговорка - семеро одного не ждут
Mishuta вне форума  

Старый 29-09-2008, 00:05   #158
190212
Завсегдатай
Я и говорю что все придираются не к 8% нижегородцев, а к 8% мусульман среди нижегородцев!!!

Вы, как представитель из 92% православного большинства сделали такой снисходительный шаг и разрешили построить мечети, а теперь платите за это! Срочно подайте протест и на месте мечетей постройте церкви! В России демократия - Вас услышат. Нижегородская православная земля только для православных нижегородцев!!! - хороший слоган для Вас?!

Если Вас затрагивает протест "идите поличите свои чувства в церкви". (Ваши слова наоборот )
Кстати, могу Вам подсказать и батюшку хорошего.

З.Ы.: Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя. (с) Как же далеки все люди друг от друга!
190212 вне форума  

Старый 29-09-2008, 08:43   #159
Mishuta
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от BlackG
Я и говор что все придираются не к 8% нижегородцев, а к 8% мусульман среди нижегородцев

"Всем" до определенного момента безразлично мусульмане вы или нет.

Но вот тебе простой пример. Ты тут говорила, что у тебя есть русские друзья. Представь, что они пригласили тебя в гости, где кроме тебя русских еще 10 человек. Будешь ли ты там во всеуслышанье заявлять хозяевам, что отсутствие камней для вытирания жопы в сортире оскорбляет твои религиозные чувства? Что наличие водки и закуски из свиниы на столе оскорбляет твои религиозные чувства и т.д.?

Как ты думаешь, как изменится к тебе отношение твоих русских друзей после пары подобных заявлений?
Mishuta вне форума  

Старый 25-09-2008, 15:05   #160
Gravis
Завсегдатай
а чего доколе... ЗАО РПЦ уже надоело, хрен редьки не слаще
Gravis вне форума  

Старый 25-09-2008, 15:09   #161
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
Доколе они лезть везде будут.
То картинки в Дании им не понравятся, то колокольный звон в России, то вон Маккартни приговорили...

Старый 25-09-2008, 15:53   #162
Бамбр
Старожил
Дык, священная война за веру...
Бамбр вне форума  

Старый 29-09-2008, 02:09   #163
Opel_Astra
Флудер
Православные, правоверные ... буддисты - forever the best!
Считаю, что конструктивное предложение в данном случае могло бы выглядеть так: включить в гимн мелодии и звуки, воспроизводимые на всех муз. инструментах, которые используются соответствующими религиями в своей деятельности, пропорционально национальному и религиозному составу населения области. Колокола - для православных, орган - католикам, мусульмане, у Вас что там (извините, не сталкивался)...? Намек не всем очевиден? Расшифрую: гимн не для клерикалов пишется! И если кому-то в правительстве пришло в голову, что надо бы туда колокольный перезвон включить, то это, скорее всего, следствие его личных проблем и имеющихся у него стереотипов. Он не хотел обидеть мусульман, католиков, буддистов и кружок любителей ГПГ "ДРУГГ" (Серега, привет! Вы на чем там "тренькаете"? Небось губная гармошка самопальная ? )
Религия - опиум для народа (с). Читая тему, перед глазами стоит классик, как живой Только Маркс не имел ввиду наркотик. Тогда эта проблема не стояла так остро, как в наше время. Он имел ввиду обезболивающее. Потому что во времена Маркса религия была призвана скрасить "действительное убожество человеческого бытия". Если бы он только знал, как его слова будут актуальны в наше время. Прошло немало лет, а ничего принципиально в обществе не поменялось. Все тотже угнетенный народ, все те же проблемы с религиями...
ЗЫ: как автору идеи прошу разрешить включить в гимн проигрыш из копозиции "Wind of Change" (автор музыки Кл. Майне). Заранее признателен...
Opel_Astra вне форума  

Старый 29-09-2008, 03:27   #165
Opel_Astra
Флудер
ну да, признаю, я апаздун С другой стороны, раз похожее предложение пришло в голову не только мне, значит есть в нем рациональное зерно ? Кстати, в ходе подготовки предложения я попытался найти какую-либо статистику о национальном и конфессиональном составе населения области. По данным сайта правительства Нижегородской области татар всего 1,4%, плюс доли процента башкиры, мордва и еще кто-то, из которых не все 100% мусульмане. Откуда 8% ? Искусственное завышения с целью слегка приподняться в собственных глазах?
С другой стороны, я только "за" в вопросе свободы слова для мусульман. Есть же еще представительство ЗАО "РПЦ" по Нижегородской области, которое не сказало еще своего веского слова (высказывания КГ и его друзей в расчет не берем). А мы бы понаблюдали за этой "перепалкой" удобно устроившись с чипсами (или кому что там сейчас религия позволяет кушать) на диване (или кому где позволяет религия размещатсья во время отдыха).
ЗЫ: МУСУЛЬМАНЕ! Вопрос о музыкальном инструменте, использующемся по аналогии с колоколами в христианстве, остается открытым! Просветите плиз!
Opel_Astra вне форума  

Старый 29-09-2008, 09:27   #166
Крыглоупек Грамцианский
Древняя Обезьяна
А у них в плане громкости вопления один пятерых стоит.