Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Форумы неавтомобильной тематики > Свободный форум
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Свободный форум Любые темы, которым тесно в рамках существующих форумов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Question Старый 15-06-2009, 13:42 О бедном матрасе замолвите слово...   #1
Er.DS
Завсегдатай
Хочу матрац. Выяснил, что у нас имеется в предложении продукция как минимум 3-х отечественных производителей («Консул», «Орматэк», «Аскона»). Ценовой диапазон ~15 тыс. руб.

Пока на моё сознание/подсознание самое лучшее давление было оказано продавцом-консультантом Консула. Как итог, рабочий вариант:

Матрас Консул Классик «Салтан» 160x200 21850-15% = 18600 руб.*

ещё в Дятьково предлагали такой:
Производитель хз Odalia Turia 160x200 за 15500 руб.

и ещё предложили такой вот:
Аскона Garden camellia 160x200 за 15500 руб.

Заделитесь, рабочий вариант остаётся или нужно срочно менять? ) Сразу скажу, Салтан дороже поскольку содержит латекс.

*Информация для справки. В МСК он без всяких скидок 19000 руб.
Er.DS вне форума  

Старый 15-06-2009, 13:48   #2
Natalia_K
Просто мимо проходил
Можно посмотреть наши нижегородские. например, в cenam.net. Взяли не из самых дорогих - но пока довольны очень.
Natalia_K вне форума  

Старый 15-06-2009, 14:26   #3
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Natalia_K
Взяли не из самых дорогих - но пока довольны очень.
Вопрос не в дорого-дёшево. Я вообще без проблем на полу спать могу ) Но раз уж брать, то брать надо вещь.
Er.DS вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:55   #4
telpv
Старожил
мы в икее покупали пружинный 24 см толщиной 160х200 см за 9800р - 2 год полет нормальный, такиеже в других магазинах были не менее 15000, так что как то так.

Старый 16-06-2009, 13:09   #5
Natalia_K
Просто мимо проходил
я к тому, что есть абсолютные аналоги с ценой НИЖЕ, чем тот же консул. у меня знакомая в консуле работала. отсоветывала как могла, честно призналась "мы впариваем с наценкой почти 40%. только и держимся на том, что люди кидаются на цену, предполагая, что матрасы "типа элитные".

Мы в асконе тоже матрас выбрали, цена - 40 т р. у нижегородцев такой же матрас - почти вдвое дешевле.
Natalia_K вне форума  

Старый 15-06-2009, 14:07   #6
Mashu
Пай-Девочка
В свое время (2 года назад) оба матраца (1,5 и 2 спальные) купили в Икее и ни разу не пожалели. :-)

Старый 15-06-2009, 14:30   #7
Роман1
Матерый
И я в икеа брал,по акции,нареканий ни каких.

...Бывает зло жестоким,но и ему знакома жалость.
Нет жалости во мне и значит я не зло...
Роман1 вне форума  

Старый 15-06-2009, 14:39   #9
pub
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Er.DS
Хочу матрац. Выяснил, что у нас имеется в предложении продукция как минимум 3-х отечественных производителей

посмотри в икеа. для них матрасы аскона делает=нет брендовой составляющей.
не засоряй себе мозг, тем, что сказал консультант.
купи нормальный пружинный матрас в икеа, докупи для него наматрасник из латекса. получишь тоже самое по деньгам и качеству. но + будет в том, что наматрасник ты можешь поменять когда он у тябя продавится со временем.

Зы: доставку учел?
pub вне форума  

Старый 15-06-2009, 14:47   #10
Er.DS
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от pub
посмотри в икеа. для них матрасы аскона делает=нет брендовой составляющей.

наматрасник ты можешь поменять когда он у тябя продавится со временем.

Зы: доставку учел?
Спасибо за инфу.

Латекс продавится?! Он, кстати, бывает двух видов, настоящий и подделка ) Два далеко не самых толстых слоя настоящего латекса отдаляют Салтан от похожего матраса, но без латекса, на ~8 тыс. руб.

Доставка до подъезда у всех мною перечисленных — включена. Консул, при наличии грузового лифта, втащат в квартиру )
Er.DS вне форума  

Старый 16-06-2009, 10:27   #11
pub
Постоянный посетитель
Цитата:
Сообщение от Er.DS
Спасибо за инфу.

Латекс продавится?! Он, кстати, бывает двух видов, настоящий и подделка ) Два далеко не самых толстых слоя настоящего латекса отдаляют Салтан от похожего матраса, но без латекса, на ~8 тыс. руб.

Доставка до подъезда у всех мною перечисленных — включена. Консул, при наличии грузового лифта, втащат в квартиру )

я бы назвал этот наполнитель "маркетинговой" составляющей.
ты уверен на 100% что в матрасе настоящий латекс? я нет, поэтому не замарачивался. у тебя же пружинный матрас, какие бы пружины там не стояли, они будут прогибаться со временем.

сам брал в икеа пружинный, на деревянном основании 160*200 28-30 см высота (свандал. щас нет у них с таким названием), докупил к нему наматрасник. привинтил к нему ноги, не нужно было кроватное основание брать.

а ваще прежде чем в магазин ходить, типа вот этого почитай http://www.matrasy.ru/articles/article14.htm#questions . потом задай вопрос консультанту продавцу, и поверь наслово, в большинстве случаев давление от презентации станет меньше или =0.
pub вне форума  

Старый 16-06-2009, 12:16   #12
Insite
Старожил
Спим на Консул Салтан полгода, матрасом очень довольны! Правда брали его по безналу на какой-то оптовой базе в р-не Кузбасской. Вышло тыщи на 2-3 дешевле.

Старый 16-06-2009, 12:52   #13
kisa-nat
Завсегдатай
Спим 6 лет на асконе, пружины. У нас серия «Softy», ни разу не пожалели, и вам советую на матрасе не экономить. Разницу между обычными пружинными матрасами и своим мы чувствуем спиной. Покупали тысяч за 15 его в то время.