подсмотрела тут в кафе в одной темке про соус, в котором тушить птицу, и сделала)
всем очень и очень вчера понра
итак, покупаем филе индейки (грудки)
на ночь замачиваем их в сухом белом вине плюс специи: кардамон и прованские травы
думаю, соль тоже надо сразу в маринад, но я не положила, и солила потом, при жарке, вышло немного недосолено
маринованные куски обжариваем на сухой горячей сковороде до корочки (1-2 минуты), с каждой стороны
потом в сотейнике распустить надо сметану и чуть воды, и я еще добавила сырный соус (продается такой - Астория), на майонез упаковка похожа, пакетик с крышечкой)
в этот соус помещаем обжаренные кусочки филе и тушим (ну примерно час)
все - получается вкусное легкое мясо и соус к нему)
на гарнир был запеченный картофель
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
Последний раз редактировалось svetlanass123, 15-11-2011 в 08:49.
|