Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 23-08-2009, 10:10 индюшьи грудки   #1
svetlanass123
Матерый
подсмотрела тут в кафе в одной темке про соус, в котором тушить птицу, и сделала)
всем очень и очень вчера понра

итак, покупаем филе индейки (грудки)
на ночь замачиваем их в сухом белом вине плюс специи: кардамон и прованские травы
думаю, соль тоже надо сразу в маринад, но я не положила, и солила потом, при жарке, вышло немного недосолено

маринованные куски обжариваем на сухой горячей сковороде до корочки (1-2 минуты), с каждой стороны

потом в сотейнике распустить надо сметану и чуть воды, и я еще добавила сырный соус (продается такой - Астория), на майонез упаковка похожа, пакетик с крышечкой)

в этот соус помещаем обжаренные кусочки филе и тушим (ну примерно час)

все - получается вкусное легкое мясо и соус к нему)

на гарнир был запеченный картофель
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне

Последний раз редактировалось svetlanass123, 15-11-2011 в 08:49.
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 23-08-2009, 13:07   #2
koyot
Матерый
Индейка соусоплавающая. А чего, должно быть весьма толково! Только на гарнир я бы взял гречку или рис - они с таким соусом должны идти просто исключительно...
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 23-08-2009, 13:11   #3
svetlanass123
Матерый
просто из 6 кусков осталось 2) а так было 6 - соус как раз закрывал наполовину верхние куски)
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 23-08-2009, 18:25   #4
koyot
Матерый
Это как-то помешало намешать его с кашей?
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 30-08-2009, 12:48   #5
Lex
Матерый
странный парадокс. Все (особенно женсчины) с пеной у рта доказывают вред красного мяса (и след - полезность белого). Но вот если жестко (как в рецепте автора ) не ограничивать едоков в выборе, а приготовить ЦЕЛУЮ птицу, то почему-то "полезная" грудка останется напоследок. Причем от степени маринованности\соусности блюда них не зависит , все равно суховата она.
Ну и картофель (даже запеченый, а не жареный) тоже явно не относится к диетическим блюдам.
Поэтому я не мучаюсь (и не мучаю едоков), а беру филе с бедра или голени индейки. Никто еще грудку не просил
Lex вне форума  
 
Старый 30-08-2009, 17:11   #6
svetlanass123
Матерый
почему же вреда?
просто они более диетические
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне
svetlanass123 вне форума  
 
Старый 31-08-2009, 10:05   #7
koyot
Матерый
Вот придет сейчас aaz и доходчиво всем объяснит, что в птице самое диетическое!
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 30-08-2009, 17:52   #8
Tasha_GTR
Постоянный посетитель
а я обычно мариную 30-40 минут грудки индейки в соке апельсина (солить не надо) - потом корочка красивая получается очень и вкус необычно-пикантный
__________________
Ничто так не выделяет из толпы, как серость окружающих
Tasha_GTR вне форума  
 
Старый 31-08-2009, 11:45   #9
МойРульСправа
Матерый
добавь еще шампиньонов, предварительно обжарь их с луком и посыпь черным перцем. И потом в свой соус...
__________________
Я пушной зверек июля.
И до сих пор считаю, что любую проблему можно решить при помощи керосина и зажигалки.
МойРульСправа вне форума  
 
Старый 31-08-2009, 15:59   #10
koyot
Матерый
Шампиньонам отказать, особливо в грибной сезон! даешь нормальные грибы вместо суррогата!
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 01-09-2009, 12:17   #11
МойРульСправа
Матерый
ну это да... только грибов мало в этом году
__________________
Я пушной зверек июля.
И до сих пор считаю, что любую проблему можно решить при помощи керосина и зажигалки.
МойРульСправа вне форума  
 
Старый 31-08-2009, 19:13   #12
Снежа
Матерый
На днях сделала индейку в мультиварке по принципу "из того, что завалялось в холодильнике"... а завалялось там имбиря кусок, оливки крупные спаровские с чили перчиками (острые)... чистится имбирь, режется пластинками, оливки - кружочками вместе с перчиками... пассеруется все это в растительном масле вместе с чесноком. Потом туда же сваливается не до конца размороженное филе индейки крупными кусками, закрывается и ставится на два часа в режим тушение (наваляла все на ночь - потом еще до семи утра оно у меня было на подогреве. в результате остро/пряное мяско в соусе, в котором практически неразличимы кусочки оливок... имбирь чуть более внятно думаю, туда неплохо было бы ананаса добавить кусочками... но не было
__________________
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали /Комплекс Экзюпери/
Снежа вне форума  
 
Старый 01-09-2009, 17:17   #13
Sergio Safoni
Флудер
подумал опять про сиськи, а тут вон она что
__________________
Сtrl+V (недорага)
Capo del garage
ЗавGар
Sergio Safoni вне форума  
 
Старый 10-09-2009, 13:04   #14
svetlanass123
Матерый
продолжаю тему - понравилось мне мясо индейки, которое в реале продают
снова грудки
проще некуда:
на горячую сухую сковородку на достаточно сильный огонь бросаем грудки, обжариваем с двух сторон до румянца, посолив
потом огонь убавляем, крышку закрываем у сковороды
еще минут 10 на медленном огне прогреваем
потом добавил по ложке сметаны на каждый кусок, и потушила еще 10 минут в сметане.
все.
__________________
ушла с форума
рыбка плавает в ее вине. кверху брюхом, но на дне

Последний раз редактировалось svetlanass123, 15-11-2011 в 08:49.
svetlanass123 вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:02.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК