Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Автофорум > Основной
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Основной Общие темы автожизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра

Старый 23-09-2009, 18:55 Интересную штуку в водителях замечаю...   #1
Visual
Комментарии излишни
Предположим есть две полосы. Допустим, водитель А едет по правой со скоростью потока. Перед водителем А двигается маршрутка в том же направлении. Маршрутка начинает снижать скорость и прижиматься к остановке. Водитель А хочет ее вовремя объехать, чтоб не останавливаться полностью и начинает смещаться чуть леваа, заходя буквально одним колесом на левую полосу. А в левой полосе двигается в том же направлении водитель Б, который прекрасно видит ситуацию и именно в тот самый момент, когда надо либо не рыпаться, либо чуть подвинутся левее, начинает совершенно случайно, как бы "я ниче не знаю" прижиматься к правой части своей полосы, чтобы водитель А в итоге снижал скорость и не дай Бог не проехал.
Замечено не раз То есть получается, что масса людей на дороге пытается сделать другому человеку пакость, но как бы в открытую делать это некрасиво, поэтому воспользуемся подходящей ситуацией и типа и пакость сделана и я не при делах
Visual вне форума  

Старый 23-09-2009, 18:58   #2
Gif
Завсегдатай
Ну вежливость приходит не сразу. Подождем может через три года такого не будет
Gif вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:00   #3
Visual
Комментарии излишни
Думаю, что причина перманентной езды в левых рядах в НН связана в том числе и с подобными случаями.
Visual вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:21   #4
koyot
Матерый
Сань, ты знаешь, на гольфе я обычно двигался в левых рядах. Потому, что удобно было. На ниве я, как правило, двигаюсь в правых рядах (кроме мест, где я заведомо быстрее потока или гарантировано в него вливаюсь) - так удобнее для всех. Но, честно говоря, ни разу не замечал, что бы меня кто-то притеснял в указанных условиях...

Старый 02-10-2009, 09:47   #5
nonickname
Завсегдатай
да-да, надо заранее просекать когда маршрутка тормозить собирается и заныривать в левый ряд.
кмк многие не пускают левый ряд чисто из-за того, что объезжающие маршрутку даже имея запас пространства жосско тупят и заставляют оттормаживаться левый ряд.
nonickname вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:02   #6
tolich
Матерый
По-моему, есть куча похожих моделей поведения. Один из девизов этих как бы маневров может звучать так: "Куууданахумныймля!"
tolich вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:04   #7
Visual
Комментарии излишни
Это из-за того, что в государстве, в котором права человека далеко не на первом месте, хочется хоть иногда своими правами воспользоваться. Из-за этого случаи под кодовым названием "я еду по главной и не еб*т".
Visual вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:38   #8
tolich
Матерый
Иметь хоть какое-то преимущество и воспользоваться им, продемонстрировать свое хоть какое-то превосходство, доказать что твоя пипирка хоть немного толще и длиннее, чем у кого-то там - это классика, забава во все времена одна и та же, особливо среди людей по тем или иным причинам обездоленных в этом смысле. Плюсуюсь к мнению Новика по поводу проблем любого рода в основе этого безобразия, хоть государственных, хоть бытовых - результат поддается наблюдению невооруженным такскать глазом.
tolich вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:52   #9
tuner
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Visual
Это из-за того, что в государстве, в котором права человека далеко не на первом месте, хочется хоть иногда своими правами воспользоваться. Из-за этого случаи под кодовым названием "я еду по главной и не еб*т".
Могу ошибаться, но слышал, в штатах где то, стоит памятник невинно убиенному,- "Он ехал по главной дороге и был прав"...

Старый 24-09-2009, 11:34   #10
SuperSan
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Visual
Это из-за того, что в государстве, в котором права человека далеко не на первом месте...

Саш, куда уж про права человека, если во многих из нас масса нерастраченной злости и так мало уважения друг к другу! Жизнь у нас собачья, позитива мало видим, масс-медиа на психику давят, вот и звереем.

С другой стороны, много ведь и обратных ситуаций, когда я еще только собираюсь сделать маневр (кстати, включив при этом сигнал поворота - в твоем случае такое подразумевается?), как уже вижу в левое зеркало, что меня пропускают. Может, не всё так плохо?

"Всё в наших руках!" (с) Алиса
SuperSan вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:02   #11
Илья /Martin/
Матерый
Водитель А может вломиться в левый ряд, подрезать и выкинуть водителя Б на встречку.

Старый 23-09-2009, 19:05   #12
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от Илья /Martin/
Водитель А может вломиться в левый ряд, подрезать и выкинуть водителя Б на встречку.
Если так россуждать, то так может сделать любой водител (не только А) в любом месте.
Visual вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:03   #13
Bliznyashki
Матерый
А водителю А не проще обозначить свое пожелание слегка сдвинуться поворотником? А то ведь он не один на дороге.

Описанная тобой ситуация у нас с Близняшкой бывает крайне редко. Может, мы счастливые...

Старый 23-09-2009, 19:06   #14
Visual
Комментарии излишни
Цитата:
Сообщение от Bliznyashki
А водителю А не проще обозначить свое пожелание слегка сдвинуться поворотником? А то ведь он не один на дороге.

Описанная тобой ситуация у нас с Близняшкой бывает крайне редко. Может, мы счастливые...
Дык не помогает
Visual вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:03   #15
WPanda
Старожил
Есть такая фигня. Имхо, происходит от некоторой неуверенности и нежелания притормаживать из-за боязни потока сзади. Я, как правило, пропускаю тех, кто из-за автобуса перестраивается - так часто найдется какой-нибудь *андон-торопыжка сзади, который начинает гудеть, что умалишенный. Торопится..

Старый 23-09-2009, 19:09   #16
Visual
Комментарии излишни
Зачастую притормаживать не надо. Надо просто не давить на тапку и все спокойно примерно с равной скоростью продолжат движение. А в итоге получается, что за автобусом стоит с левым поворотником автомобиль, за ним еще один и еще. И все они готовы втопить тапку в любой момент, чтобы встроится в идущий поток.
Visual вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:04   #17
Sergio Safoni
Флудер
на многих остановках есть микрокарманы, поэтому аршрутку и автобус можно объехать не вынужная водителей левой полосы шухариться
Sergio Safoni вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:19   #18
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Sergio Safoni
на многих остановках есть микрокарманы, поэтому аршрутку и автобус можно объехать не вынужная водителей левой полосы шухариться

Ключекое слово микро В этот карман убираются два автобуса, а подъехавший за ними третий раскорячивается на полторы полосы

Старый 24-09-2009, 09:15   #19
Irony
Завсегдатай
Может рассказать водителям автобусов-троллейбусов о их назначении? Например, на Мещерском бульваре, у троллейбусов не принято в них заезжать, они встают в правом ряду и выпускают народ на проезжую часть.
Irony вне форума  

Старый 24-09-2009, 09:44   #20
Novik
Матерый
Цитата:
Сообщение от Irony
Может рассказать водителям автобусов-троллейбусов о их назначении? Например, на Мещерском бульваре, у троллейбусов не принято в них заезжать, они встают в правом ряду и выпускают народ на проезжую часть.

Надо рассказывать не водителям автобусов, а их руководству ибо это прямое нарушение безопастности пассажирских перевозок. Кстати замечено, что раньше ЛИАЗы чинно раскатывали от остановке к остановке, а сейчас устраивают гонки в борьбе за пассажиров.

Старый 23-09-2009, 19:04   #21
Ryo Hazuki
Завсегдатай
Есть такое, и не только такое, а хуже... К сожалению, не всех воспитывали в вежливости и благочестивости. Ощущение, что большинство в детстве били и отнимали конфетки с печенюшками..

Старый 23-09-2009, 19:07   #22
Novik
Матерый
Причин тому много. Во первых автошколы растут как грибы после дождя, а хороших инструкторов по вождению не так много, грубо говоря как учат так и едем. Каждодневные проблемы, коих с недавних пор у многих прибавилось, тоже накладывают свой отпечаток на поведение на дороге и к благородству с джентельменством отнюдь не предраспологают. Как бы выразился КГ молодые и успешные лезут везде ну и наверное можно это свалить на ритм жизни, который в последнее время хначительно вырос. Все куда-то спешат, торопятся, хотя зачем некоторые объяснить не смогут

Старый 23-09-2009, 19:10   #23
Andruxa_N
Завсегдатай
Мне кажется это из-за низкого уровня водительского мастерства. Ты замечал, как ездят у нас москвичи? Даже если он обгоняет тебя не по правилам, то он "вотрется" в поток никого не побеспокоив и не заставив "напрягаться". Наши же зачастую, если обгоняют по встречке, то почему-то считают, что им сразу все задолжали, например место в правом ряду на трассе или пропустить на ж/д переезде и т.д.
Andruxa_N вне форума  

Старый 24-09-2009, 22:27   #24
bandgap
Завсегдатай
Москвичи бывают разные - процентов 10-20 водителей все равно мудаки. Регулярно вижу "ассов", объезжающих пробку по встречке или через заправку. Две-три машины объедет, а всех напрягает.

А в целом - насколько проворно москвичи передвигаются по маскве, настолько же тупят на трассе, не все, но в массе своей. Встанут в левый ряд и тошнят 100.

Старый 24-09-2009, 22:35   #25
Andruxa_N
Завсегдатай
Тоже замечал. Может на трассе отдыхают?
Andruxa_N вне форума  

Старый 01-10-2009, 12:45   #26
Insite
Старожил
Они к камерам приучены

Старый 23-09-2009, 19:22   #27
Апельсин
Завсегдатай
И так действительно есть! Прикольно когда его замечаешь, такого красавца, и по газам, он не успевает свое черное дело закончить, но в спину обязательно посигналит.

Старый 23-09-2009, 19:25   #28
kvn-nn69
Завсегдатай
Страусов не пугать. Пол бетонный
kvn-nn69 вне форума  

Старый 23-09-2009, 19:45   #29
Demige
Старожил
У нас в городе на центральной улице две полосы. Как правило в правой стоят машины. И вот так стоишь на светофоре в левой. Справа втискивается какой-нить сракер или таксист. Вот так стартуешь одновременно и смотришь как он в пол потом тормозит ибо полоса занята после перекрестка. :-D.

Всегда приятно нагадить соседу по дороге :-D

Старый 23-09-2009, 22:24   #31
назарище
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Demige
У нас в городе на центральной улице две полосы. Как правило в правой стоят машины. И вот так стоишь на светофоре в левой. Справа втискивается какой-нить сракер или таксист. Вот так стартуешь одновременно и смотришь как он в пол потом тормозит ибо полоса занята после перекрестка. :-D.

Всегда приятно нагадить соседу по дороге :-D
А в каком это месте (в районе светофора на центральной улице) в Кстово 2е обозначенные полосы? У нас же 40 лет центральная улица? А вообще народ у нас предпочитает ехать по середине там , где можно и правее прижаться
назарище вне форума  

Старый 24-09-2009, 13:38   #32
Demige
Старожил
Ну обозначенных то одна, но едут бывает в две. А по середине едут именно потому что могут прижать как я описал.

Старый 23-09-2009, 19:40   #33
user
Сторожил
Без лоха, как говорится, и жизнь плоха
Сам иногда попадаю так, причём часто даже проситься бесполезно, ибо второй ряд идёт плотно и естественно не будет вставать, чтобы пропустить.
Но, признаюсь, бывает, что и пропускают, если вовремя сместиться влево на полполосы))
user вне форума  

Старый 23-09-2009, 20:00   #34
SAV
Старожил
есть подвид водителей А(пусть будет А2), которые не смотрят в зеркала при объезде той самой маршрутки. Тем самым озлобляют водителей Б, вынуждают яростно дудеть, обгонять-подрезать, кричать обидные слова в форточку

еще есть подвид А (А3), которые решают за водителей Б. "Ну-ка по-тормозам, я тут щас вклинюсь", "Давай-ка дуй в 3-ий ряд, он свободный, а тут я поеду"
SAV вне форума  

Старый 23-09-2009, 20:31   #35
aaz
Мастер ссылок
Цитата:
Сообщение от SAV
еще есть подвид А (А3)
Ты тут на кого намекаешь?
aaz вне форума  

Старый 23-09-2009, 20:47   #36
SAV
Старожил
чёрт ))))))))) забавно вышло
SAV вне форума  

Старый 23-09-2009, 21:09   #37
hak
Завсегдатай
Зависит от ситуации , если водила А показал поворотником действие , то могу и притормозить , не показал сам мудак , я мог его и не видеть. Если я нахожусь на месте водилы А , то включаю поворотник и наблюдаю реакцию , если нейтральная то перестраиваюсь , иначе как мудаг стою за маршруткой
hak вне форума  

Старый 23-09-2009, 21:14   #38
e-mike
Флудер
Самые правильные действия с обоих сторон.
e-mike вне форума  

Старый 24-09-2009, 09:13   #39
Irony
Завсегдатай
Сейчас поступаю аналогично Но было несколько случаев, когда пыталась пропустить "водителя А", упершегося в останавливающуюся маршрутку, и были варианты:
- за рулем новичок, который может перестроиться только если поток Б стоит, тогда, если его пропускают, медленно и осторожно, заглохнув раз 5 он (или она) выберутся в ряд Б и будут еле тащиться, ища как бы вернуться в ряд А, тормозя поток Б и подталкивая большую стаю водятлов обгонять их справа.
- человеку сейчас направо и он предпочитает подождать пару минут, чем стукнуться с автобусом, отъезжающим от остановки.
Irony вне форума  

Старый 23-09-2009, 21:15   #40
Adrenalin
Матерый
в Питере такое тоже есть, но в основном этим страдает женский пол, мужики как-то адекватнее....

Старый 23-09-2009, 21:25   #41
S_930
Матерый
Поздравляю с первым днем за рулем Учись дальше...
Именно так бы я ответил форумцу с другой датой регистрации и другим статусом
S_930 вне форума  

Старый 23-09-2009, 22:32   #42
Андрей Терентьев
Матерый
Цитата:
Сообщение от S_930
Поздравляю с первым днем за рулем Учись дальше...
Или же, переводя на русский, "продолжайна блюдение!" (с) ~GZ
Андрей Терентьев вне форума  

Старый 23-09-2009, 21:44   #43
ПахаНН
Завсегдатай
Водитель Б не КГ ? Очень похоже на него.
ПахаНН вне форума  

Старый 23-09-2009, 22:35   #44
Sam-NN
Завсегдатай
Чем чаще ты будешь замечать такие вещи, тем больше таких случаев будет с тобой происходить - водители Б... водителей А не любят (проверено). Ведь эти водители Б, тошнящие в левой полосе, совсем никуда не торопятся, тогда и тебе нечего торопиться (правда иногда это верно). А тут ты такой умный и справа, а они же тоже на машине, да еще если рядом сидит прелестная спутница или водитель Б жизнь уже повидал, а этот молодняк А прет внаглую или ... (добавить свою историю)

Старый 24-09-2009, 01:15   #45
сараевод
Неисправимый баянист
а в чем проблема, не понял? Левый ряд должен дружно тормознуть и пропустить правый ряд?
Если я попадаю в такую ситуацию (когда еду за маршруткой), тупо вместе с ней снижаю скорость, останавливаюсь метрах в пяти, включаю поворотник и покорно жду, пока пропустят. Ибо никто мне ничего не должен. Сам попросившегося пропущу, причем немного снизив заранее скорость, чтобы не особо оттормаживать тех, кто едет за мной и заранее моргну-проезжай, а нахала-если только сам успеет нырнуть.

Старый 24-09-2009, 07:38   #46
Valex
Старожил
Может справа на полосе у встречного водителя яма и он ее объезжает?
Только один раз видел ушлепка на газели, который специально препятствовал моему проезду. Обогнал и оттормозил...
Valex вне форума  

Старый 24-09-2009, 09:06   #47
bearmik
Завсегдатай
Поворотниками пользуется водитель А?
Умиляют перцы, которые упрутся в препятствие, сбросят скорость, а потом пытаются вклинится в левый ряд. Гораздо проще заранее обозначить поворотником свой маневр и на скорости, соизмеримой с левым рядом, в клинится в него для объезда препятствия.
bearmik вне форума  

Старый 24-09-2009, 09:57   #48
Хорум
Завсегдатай
Просто они замечают препятствие только когда в него упрутся и начинают решать новую проблему.
Хорум вне форума  

Старый 24-09-2009, 13:47   #49
Andruxa_N
Завсегдатай
Не умиляют, а просто достают. И еще те, кто из левого-поворотного, упершись в поворачивающее авто, пытаются влезть в средний.
Andruxa_N вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:07   #50
SVV
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Andruxa_N
Не умиляют, а просто достают. И еще те, кто из левого-поворотного, упершись в поворачивающее авто, пытаются влезть в средний.
а пропустить религия не позволяет?
SVV вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:10   #51
Andruxa_N
Завсегдатай
Позволяет, только зачем?
Andruxa_N вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:37   #52
SVV
Завсегдатай
просто некозлить
SVV вне форума  

Старый 24-09-2009, 16:03   #53
Andruxa_N
Завсегдатай
козлить, это на мой взгляд, пытаться меня подрезав, втиснуться в ряд. Всегда пускаю тех, кто вежливо просит...
Andruxa_N вне форума  

Старый 02-10-2009, 09:26   #54
dimbor
Постоянный посетитель
А вот такой момент: Сейчас на Совнаркомовской, при создании на ней трех полос, обозначенных знаками, целая толпа едет до перекрестка с Советской по левой полосе и с криками-кто с поворотниками, кто просто с деревянной рожей)))- пытаются вклиниться в среднюю и там встают, потому что им оказывается ))) надо в направо!))). В итоге все встают, если их культурно пропускать, не пропускать - создаются предпосылки к ДТП. Вспоминается бессмертный Чернышевский... Там налево редко кто едет, все-легковые, маршрутки едут в лучшем случае прямо, что тоже негуд, учитывая, что на Советской постоянно на перекрестке ночуют самые умные- остальные направо и это из третьей полосы. И вот обычно когда стоишь и ждешь всегда с сожалением думаешь- везде пи.. говорят об взаимном уважении, соблюдении правил. Ну все пушистые... Откуда же такое дерьмо появляется, которые соседей по дороге не уважают и почему они уверены, что я не устал и мне не хочется, например, по-быстрее домой?. Всегда при этом стараюсь себе говорить-я самый лучший водитель, все хорошо, приеду на 5 мин. позднее, но иногда (иногда) как у Пушкина -море вздуется бурливо и на брег как жар горя ... из меня лезет мат, я топаю ногами и сигналю. Потом, когда успокаиваюсь, думаю, что это со мной месяц ездил молчал, а тут взбесился. И мне стыдно... и снова езжу тихо и спокойно ))))))))))))))))))
Продается экстракт против мышей, бородавок и пота ног. Капля этого же экстракта, налитая в стакан воды, превращает его в водку, а две капли – в коньяк „Три звездочки“. Этот же экстракт излечивает от облысения и тайных пороков. Он же лучшее средство для чистки столовых ножей (c)
dimbor вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:11   #55
Lex
Матерый
когда я сам так аленю, то никого не прошу меня пропустить, ибо за ним стоят ЛЮДИ (которые ТОЖЕ торопятся). Поэтому, если не пролез с ходу - стою жду.
Lex вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:18   #56
Andruxa_N
Завсегдатай
+ 1 и я так же!
Писал же уже о москвичах. Они "втираются" не напрягая. Если можете так-же , то ради бога! Если нет, не маневрируйте! Я почему должен участвовать в чьих-то маневрах, мне своих достаточно.
Andruxa_N вне форума  

Старый 24-09-2009, 09:50   #57
svetlanass123
Матерый
не фиг так маневрировать водителю А, если честно
а водитель В правильно делает, чтоб тот не рыпался лишний раз

Старый 24-09-2009, 10:07   #58
Max
Флудер
Мне, когда я водитель А, пох на комплексы водителя А.

Старый 24-09-2009, 10:13   #59
SVV
Завсегдатай
а мне пофигу, на месте водителя в могу нажать и на тормоз, и на сигнал (от настроения)
на месте а - просто объеду маршрутку не обращая внимание на в
SVV вне форума  

Старый 24-09-2009, 11:14   #60
сараевод
Неисправимый баянист
и что, всегда удается? Или у тебя машинка может изгибаться змейкой?

Старый 24-09-2009, 11:24   #61
SVV
Завсегдатай
пока удается
SVV вне форума  

Старый 24-09-2009, 12:59   #62
Max
Флудер
Его крокодила попробуй не пусти.

Старый 24-09-2009, 10:15   #63
BAR
Матерый
если ездить быстрее потока, таких проблем не бывает
BAR вне форума  

Старый 24-09-2009, 10:29   #64
e-mike
Флудер
Иногда, чтобы ездить быстрее потока, нужна такая машина:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  muvi_cars-1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	28.1 Кбайт
ID:	42441  
e-mike вне форума  

Старый 24-09-2009, 11:15   #65
сараевод
Неисправимый баянист
это в городе-то? В плотном потоке?

Старый 24-09-2009, 11:36   #66
SuperSan
Завсегдатай
Сегодня в пробке на Окском съезде на подъем один перец на NF'е в самом узком месте подъема ехал в среднем (3-м!!!) ряду быстрее потока. Я еле увернулся и долго потом дышал глубоко
SuperSan вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:01   #67
Lex
Матерый
"как страшно жить" (с)
а че за проблема сдвинуться там к краям насколько возможно? Тогда там 3 ряда БЕЗ перестроений (и след замедлений ВСЕГО потока) проедут от комсы до лядова.
А так, конечно можно часто "дышать"
Lex вне форума  

Старый 24-09-2009, 20:10   #68
сараевод
Неисправимый баянист
ну что ж, пойди на Окский съезд и реши проблему, че за проблема?

Старый 24-09-2009, 22:27   #69
Lex
Матерый
у мну НЕТ проблем на дорогах
не умеешь ездить - тренируй дыхание
Lex вне форума  

Старый 24-09-2009, 11:38   #70
Tos
Олигарх
я такое просто называю одним словом "усрамсянеподдамся"

Старый 24-09-2009, 11:39   #71
Don Corleone
Матерый
во-первых, стараюсь ездить быстрее потока. это решает многие проблемы, в т.ч. чаще всего я не попадаю в такие ситуации.
во-вторых, если возникла такая ситуация (или возникнет через некоторое прогнозируемое время), то в зависимости от ситуации, марки машины(и её госномера) в боковом зеркале заднего вида: а) убедившись в достаточном расстоянии для маневра и безопасности оного для себя и соседей по потоку, добавляю скорости, включаю поворотник на одно повторение и моментально перестраиваюсь. б) если меня не пускают, добавляю наглости и втискиваюсь (опять же, убедившись в безопасности и достаточном расстоянии). в) пропускаю не менее наглого (и умного, поскольку он спрогнозировал мои действия и заранее перекрыл свободное пространство), заранее замедляюсь за большое расстояние(необходимое для комфортного набора скорости потока и перестроения) до возникающего препятствия и действую в соответствии с пунктами а и б.
по своему небольшому опыту передвижения по городу - последовательность действий, при которых первоначально включен поворотник, а потом уже ожидание реакции от того, кто едет слева(или справа) сзади, зачастую не приносит успеха. поворотник и нерешительность - как красная тряпка для соседа по движению. он бы и рад пропустить тебя, только надо быть уверенным в своих действиях и не быть овощем.
Don Corleone вне форума  

Старый 24-09-2009, 15:04   #72
Lex
Матерый
Цитата:
Сообщение от Don Corleone
по своему небольшому опыту передвижения по городу
"ну, как-то так" (с)
подтверждаю БОЛЬШИМ опытом передвижения по городу
))
Lex вне форума  

Старый 27-09-2009, 04:05   #73
Voyager
Матерый
Цитата:
Сообщение от Don Corleone
б) если меня не пускают, добавляю наглости и втискиваюсь

надо быть уверенным в своих действиях и не быть овощем.

Вот до тех пор, пока вот так вот наглость пытаются выдать за уверенность, и будет на наших дорогах полный бардак и беспредел.

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.
Voyager вне форума  

Старый 24-09-2009, 13:08   #74
telpv
Старожил
еще одна ситуация: водитель (кто то) увидел препятствие, остановился и перекрыл своей колымагой всю оставшуюся полосу + немного зацепил следующую и стоит тупит пока автобус не поедет, а другому водителю (мне ) было б достаточно места, что бы проехать между остановившимся автобусом и другим рядом, идущим правее.
А вот теперь вопрос: для чего так вставать, если объехать все равно не умеешь?

Старый 24-09-2009, 13:23   #75
hoopoe
Матерый
скорее всего тот, кто стоит, хотел объехать автобус, но поток слева успел быстрее протиснуться в эту дыру...

Старый 24-09-2009, 17:12   #76
telpv
Старожил
вот я и говорю: нечего хотеть, уметь надо

Старый 24-09-2009, 14:01   #77
Гондурасец
Просто мимо проходил
Цитата:
Сообщение от Visual
ПТо есть получается, что масса людей на дороге пытается сделать другому человеку пакость, но как бы в открытую делать это некрасиво, поэтому воспользуемся подходящей ситуацией и типа и пакость сделана и я не при делах

На самом деле как не прискорбно, но таких людей достаточно много не только на дороге, а вообще, в жизни.

Не много людей могут помочь в каком то деле, но очень много людей могут помешать. (с)
Гондурасец вне форума  

Старый 01-10-2009, 13:04   #78
Andrey
Матерый
Рвем баяны

Баян №1:
Каждый водитель в своей водительской жизни переживает 3 этапа:
1. Он всем мешает.
2. Ему все мешают.
3. Ему никто не мешает и он никому не мешает.

Баян №2:
При движении в потоке со скоростью выше скорости потока не менее чем на 20кмч задача по маневрированию сводится к объезду конечного числа относительно неподвижных препятствий на скорости 20кмч и более.

Старый 02-10-2009, 02:08   #79
TLK
Матерый
Цитата:
Сообщение от Andrey
При движении в потоке со скоростью выше скорости потока не менее чем на 20кмч задача по маневрированию сводится к объезду конечного числа относительно неподвижных препятствий на скорости 20кмч и более.

Ага.
То есть в отсутсвии потока транспорта вождение автомобиля на скорости 200км/ч эквивалентно стоянке?
TLK вне форума  

Старый 02-10-2009, 03:13   #80
Andruxa_N
Завсегдатай
Я че-то заблудился.
Andruxa_N вне форума  

Старый 02-10-2009, 15:28   #81
Redwind1
Завсегдатай
Мне кажется не достаточно вводных. Одно из основных это скорости движения.
Если водитель А едет по первой полосе со скоростью большей, чем скорость водителя Б во второй полосе, то я думаю ни у кого не возникнет претензий друг к другу. Если на оборот - тогда зачем ему вообще высовываться из первой полосы. Пусть так не торопясь и тошнит за автобусом. Сложней если скорости равны. Нужно просто красиво влезть в интервал и особо не смотреть на водителя А (Немного поясню. Если он пускает, он нормальный адекватный водитель - тогда для всех это гуд ни кто ни кому не помешает. Если он не пускает, тогда он придурок, и мне кожется, не только на дороге, но и скорее всего в жизни. Совершенно спокойно, один-два раза моргнув поворотником жестко перестраиваемся. Как говорится с волками жить, по волчьи поступать.)
Я сам обычно не испытываю трудностей с вклиниванием в любой ряд и без проблем пускаю вперед себя.
Езжу на а/м Аиди иногда на Ниве. Когда езжу на Ниве такое ощущение, что уродов на дороге становиться немного больше. Особенно не любят пускать в переди себя дамы, которые ездят на каком-нибудь не полноценном авто типа Пежо или Ситроен. Может они считают, что ездят на хорошем автомобиле?
Redwind1 вне форума  

Старый 02-10-2009, 15:55   #82
hak
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Redwind1
Особенно не любят пускать в переди себя дамы, которые ездят на каком-нибудь не полноценном авто типа Пежо или Ситроен. Может они считают, что ездят на хорошем автомобиле?

Не понял ... типа ауди полноценный, а остальные говно ?? Ну ну право , когда хают китаез и наше марки я понимаю , но Пыжи то с Ситроенами с какой стати.
hak вне форума  

Старый 02-10-2009, 16:31   #83
Redwind1
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от hak
Не понял ... типа ауди полноценный, а остальные говно ?? Ну ну право , когда хают китаез и наше марки я понимаю , но Пыжи то с Ситроенами с какой стати.
С такой, нормальный автомобиль не может за 3 года, а то и за 2, терять 50-60% от стоимости нового. Не верите, посмотрите www.auto.ru.
Redwind1 вне форума  

Старый 02-10-2009, 16:36   #84
ilya959
Старожил
На динамику цен А8 посмотри...

Старый 02-10-2009, 17:28   #85
Redwind1
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от ilya959
На динамику цен А8 посмотри...
УПС... Прикольно.
Redwind1 вне форума  

Старый 02-10-2009, 22:31   #86
hak
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от Redwind1
С такой, нормальный автомобиль не может за 3 года, а то и за 2, терять 50-60% от стоимости нового. Не верите, посмотрите www.auto.ru.

это ?

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4151077.html

Посмотрел , не нашел ничего шокирующего .... кроме того что машины сейчас дорожают. И часть населения сливает свои авто , так как оно им не по карману. И все новые машины в первые года теряют максимально от цены.
hak вне форума  

Старый 02-10-2009, 16:06   #87
ilya959
Старожил
И без темы понятно, что таких баранов "усрусьнонепущу,я ж прав буду есличо" на дороге пруд пруди...уже обсуждалось млн раз.
Нормальному человеку ясно издалека, что впереди тормозит автобус и авто двигающееся за ним скоро будет перестраиваться левее. Чтобы это авто пропустить, и усилий то прилогать ненадо и поток не заметит и дело доброе сделал и сам не задержался. А вот чтобы поровняться и не пустить- тут уже рассчитать надобно!
И среди автофорумцев местных, к сожалению, таких тоже достаточно.

Старый 02-10-2009, 22:26   #88
Andruxa_N
Завсегдатай
Цитата:
Сообщение от ilya959
И без темы понятно, что таких баранов "усрусьнонепущу,я ж прав буду есличо" на дороге пруд пруди...уже обсуждалось млн раз.
Нормальному человеку ясно издалека, что впереди тормозит автобус и авто двигающееся за ним скоро будет перестраиваться левее. Чтобы это авто пропустить, и усилий то прилогать ненадо и поток не заметит и дело доброе сделал и сам не задержался. А вот чтобы поровняться и не пустить- тут уже рассчитать надобно!
И среди автофорумцев местных, к сожалению, таких тоже достаточно.
Нормальному человеку ясно, что перед ним скоро будет тормозить автобус и он меняет ряд заблаговременно, не заставляя других участников движения о нем вообще думать. А если человек считает, что объехав за автобусом других водителей влезет потому, что ему вдруг все задолжали что-то, да хотя-бы просто думать: "пропускать- не пропускать", то он ведет себя агрессивно и не должен обижаться на ответную агрессию.
Andruxa_N вне форума  

Старый 02-10-2009, 23:27   #89
Lex
Матерый
да че ваще с гопнической логикой спорить?
"типа, да те че, жалко, чтоль пасанам отсыпать"
Lex вне форума