Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив)  

Вернуться   Первый Нижегородский АвтоФорум (Архив) > Дом. Сад. Огород. > Кафе "У АНГАРА"
Нижегородский АвтоПортал (Архив) Справка Галереи Участники Автовзаимопомощь Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Последние сообщения с Пейджера. Показать все
За последнее время сообщений нет.
Внимание! Это архив форума.
Это архив форума и доступен в режиме "только чтение". Текущий форум находится по старому адресу www.autoforum.pro.
Кафе "У АНГАРА" "От домашней кухни до изысканнейших блюд. Ресторанные хроники и обзоры. Элитные вина и бочковое пиво. Работает ежедневно и круглосуточно."

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
 
Старый 30-12-2009, 13:32 Индейка   #1
kass
Завсегдатай
Поделитесь рецептами приготовления целой тушки?
kass вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 14:58   #2
Перечница
Старожил
Я лентяйка, в МЕТРО купила тушку на 4кг, только обёртку снять, и в духовку. Выскочит терморегулятор, готово и вуаля на стол индеечку.
__________________
Каков поехал, таков и приехал.
Перечница вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 15:06   #3
koyot
Матерый
А она принципиально оличается от приготовления курицы целиком? Гм. Никогда не далал разницы...
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 15:15   #4
joke_l
Матерый
У индейки же более плотное мясо, еще и объем больше. Если готовить, как курицу, то есть вероятность не пропечь её до конца. Прежде лучше замариновать и готовить дольше.
joke_l вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 15:41   #5
koyot
Матерый
Не, мариновать птицу это зло. Ее надо просто на меньшем огоньке и подольше готовить. Ничего страшного в это якобы жестком мясе нет.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 15:55   #6
joke_l
Матерый
Цитата:
Сообщение от koyot
Не, мариновать птицу это зло
Да почему же? Я даже не имею ввиду уксус. Может это и не маринад, конечно. А просто дать ей полежать в травах с растительным маслом и чесноком.
И вообще вот куча рецептов приготовления именно индейки:
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/turkey/
joke_l вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 15:59   #7
koyot
Матерый
Не знаю, я не сторонник порчи мяса без необходимости. на мой взгляд оно хорошо и само по себе.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 16:11   #8
joke_l
Матерый
То есть против приправ?
Ну я бы сказала, что еще зависит от размера индейки (возраста).
Конечно, если индейка сопоставима с курицей по размеру, то можно особо и не думать как её готовить. Хотя, даже обычную курицу перед укладкой в духовку, я обмазываю, что бы она стала румянее. Ну а как без чеснока, соли? Разве это порча?
Цитата:
Сообщение от koyot
на мой взгляд оно хорошо и само по себе.
И можно совсем не готовить? Ведь нет? Поэтому надо и температурный режим и время приготовления правильно по массе определить, что бы не было внутри непрожаренного, сырого мяса, несмотря на красивые румяные бока (Это как бы еще совет на что внимание надо обратить: Лучше готовить не в очень жаркой духовке, но подольше, мне так кажется)
joke_l вне форума  
 
Старый 30-12-2009, 17:32   #9
koyot
Матерый
Но это же не повод еще и мариновать? А минимум специй я и сам очень люблю.
__________________
Чукча не писатель, чукча - читатель!
koyot вне форума  
 
Старый 31-12-2009, 10:48   #10
kass
Завсегдатай
Спасибо, запеку с апельсинами
kass вне форума  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.


vBulletin v3.5.4, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Хостинг предоставлен компанией ТТК